Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Засыпаю во время кормления грудью
Евгения
Гость
« : 19 Ноября , 2005, 22:06:41 »

Приветики.
У меня тут проблемка накопилась (уже 1,5 месяца), хочу узнать есть ли у кого-нить такая же проблема или реакция организма, не знаю как правильно сказать.
Во время кормления грудью дочки на ночь (после купания) примерно с 21-00 до 22-00 обычно она засыпает. Кормление обычно длится примерно 10-15 миунт  :!:  больше редко.  За эти считанные минуты я успеваю тоже уснуть, причем ничем меня потом уже не разбудить, и как я не пытаюсь, ничего не выходит, какие бы важные дела мне не надо было сделать, что-то вроде потери контроля над своим организмом. Сил хватает только на то, чтобы положить дочку в кроватку,, и самой упасть спать. И еще очень сильно устаютглаза, возможно это основная проблема, глаза открыть практически нереально, очень сильная усталость.. такая же примерно как ночью, даж может быть немного сильнее.
В первые месяцы после родов кормления длились очень часто по 1,5-2 часа, но никогда не было такой проблемы, сейчас же, чем старше дочь, тем быстрее я засыпаю во время её кормления на ночь. Самое не смешное, когда я засыпаю, а она еще играет к примеру пару часов, т.к. я то сплю, играет с ней папа, а потом снова усыплять будит меня, еле-еле....я просыпаюсь........
Бывает вообще дочка уже поест, отпустит грудь и спит и себе. и я тоже сплю сидя  :!:  с ней в руках и просыпаюсь минут через 20-40  :!:  :!:  :!:
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Я понимаю, что это может быть связано с сильной утомляемостью моей, работа, учеба, ребенок, работа по дому, ребенок и еще кормление ребенка грудью.
И еще физически устаю очень сильно после этого кормления дочки на ночь, как будто часа 3 провела в тренажерном зале! Когда дочь была младше такого не было! Я понимаю, что это труд, отнимающий физические силы. но ведь не настолько же!
Очень боюсь, что я однажды усну с ней на руках, и выпущу её из рук, и она упадет. Лежа она не ест, только сидя, не знаю почему. с рождения так повелось. Поделитесь вашим мнением, советами. :lol:
« Последнее редактирование: 12 Октября , 2007, 00:44:44 от Foksik » Сообщить модератору   Записан
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #1 : 20 Ноября , 2005, 00:19:43 »

Евгения, я бы сдала кровь на гемоглобин. При таком ритме жизни да еще и грудном вскармливании возможно, что он понижен. А пониженный гемоглобин всегда провоцирует состояние усталости, желание спать. Даже при употреблении Элевита железа может не хватать, потому что оно там в комплексе с веществами несколько снижающими его усвояемость. Железо рекомендуют пить отдельно и в другие часы, нежели комплексные витамины.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 20 Ноября , 2005, 00:25:51 »

у меян такое иногда бывает, когда накопится недосып и усталость :(  сжу вот по ночам в инете или вязать возьмусь до полуночи, а жить то когда еще? :? днем дите не дает.
может выспаться побольше? днем ложиться? или попробовать время поменять укладывания ребенка, чтоб уже точно самой ложиться и не мучиться?
у меня такое было, засну в одежде, потом ночью встаю, раздеваюсь, умываюсь и сова спать  :D  а сейчас наоборот бессонница.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 20 Ноября , 2005, 09:54:15 »

Цитата: LemonTree
Евгения, я бы сдала кровь на гемоглобин. При таком ритме жизни да еще и грудном вскармливании возможно, что он понижен. А пониженный гемоглобин всегда провоцирует состояние усталости, желание спать. Даже при употреблении Элевита железа может не хватать, потому что оно там в комплексе с веществами несколько снижающими его усвояемость. Железо рекомендуют пить отдельно и в другие часы, нежели комплексные витамины.

Как раз вот 15 числа сдала, надо сходить, узнать результаты.
А может отдельно железо покупать, есть какие-то отдельные виатмины? Вроде что-то пила во время берем-ти, но сейчас уже не помню.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #4 : 20 Ноября , 2005, 21:20:06 »

Их отдельных полно. Проблема в том, что купишь одни - а они не идут тебе. И полный комплекс побочных - твой. Мне сначала сорбифер прописали - меня с него жутко тошнить начало. Попробовала ферроплекс - нормально. Кому-то Тотема подходит - это железо в ампулах, но пить целую ампулу по мне ужасное испытание. Лучше если кто-то из знакомых пьет-взять парочку таблеток на пробу, вдруг тебе этот препарат железа не пойдет.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 20 Ноября , 2005, 23:59:19 »

Я думаю, это и сниженный гемоглобин, и повышенный ритм жизни.... Все-таки работа очень силы мамочки отнимает, никуда от этого не деться. Я не работая устаю, а тут еще и работа...
Надо действительно подобрать препарат железа. Мне вот сорбифер не помогал, феретаб тоже... только натуральный гранатовый сок!!! Вот только не знаю можно ли его при ГВ ?  :?
Кстати, усталость глаз я так понимаю от компьютера, да? Советую покапать в глаза капельки, называются раствор Тауфона 4,5 %. ОЧЕНЬ помогают !!!
За месяц можно зрение восстановить (если проблема в усталости глаз), если было ухудшение (я работала за компьютерем и начало садиться зрение). После можно капать когда глаза устают. Капли не дорогие, в пределах 15 руб.
Вообще всем советую эти капельки иметь в домашней аптечке!
Т.к. мы - мамочки долго сидим за компьютерем :lol:  :lol:  :lol:  :roll:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 21 Ноября , 2005, 07:56:01 »

Точно сорбифер, я во время беременности пила. Не знаю помогал он мне или нет  :lol: .
Тогда у врачей посоветуюсь наверное, что лучше мне выбрать. Я кстати, когда кровб сдавала, меня медсестра спрашивает, у тебя гемоглобин не пониженный, я еще подумала, интересно почему она спрашивает, неужели я бледная или что....... вообщем, теперь бы добраться до консультации....... отгул опять же надо брать  :cry: ...... эх..... еще тут годовалая комиссия у Ксюшки........ несколько раз придется отпроситься, а на работе аврал......
Ну спасибо за советы, буду  :roll:  оздоравливаться  :lol: , а гранат кстати вчера хотела купить, да не было в нашем универгмаге, обидно, надо в др. идти искать  :lol: . Еще ведь вроде зеленые яблоки можно есть? Я чо-то яблоки совсем есть перестала, и наверное, зря :cry: .
Lidia
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 24 Ноября , 2005, 19:42:42 »

Ну, вообще, кормление способствует сну - пролактины и всё такое.  :D

Евгения
Гость
« Ответ #8 : 25 Ноября , 2005, 08:05:29 »

Цитата: Lidia
Ну, вообще, кормление способствует сну - пролактины и всё такое.  :D

Я думаю, что у меня нехватка сахара, почти год не ела ничего сладкого и мучного, фигуру блюла после родов  :lol: , теперь наверстываю, ем немного печеньица  конфеты по утрам, вроде даж получше стало  :lol: , не засыпаю так быстро, т.е. засыпаю, но уже не каждое ночное кормление, примерно через раз  :lol:
нет меня
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 28 Февраля , 2013, 14:56:15 »

когда я кормила грудью я всегда хотела пить воды и спать)))
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 02:06:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее