Мечта
|
 |
« : 07 Августа , 2008, 09:45:29 » |
|
Заинтересовалась я чего-то темкой про фамилию. Как фамилия влияет на человека - на его поведение, мироощущение, меняет ли она его вообще. Заметила на себе как я менялась по мере смен фамилий. Моя девичья фамилия имеет башкирские корни, точно не знаю перевод, но смысл в порывистости, импульсивности. До лет 22 я была упертой и взрывной :knuppel2:,часто раздражалась по поводу и без :tickedoff: очень может быть,что имеет влияние и мой знак (Овен) Далее по профессиональной необходимости сменила фамилию на "Мирная". Не по докуменам, а просто стала себя так называть,представляться,на визитках была Мирной и сжилась даже с ней (если не требовалось документальное доказательство). И стала я замечать да и знакомые стали говорить, что я изменилась, стала гораздо терпимее,даже чутче чтоли, везде ищу только и прежде всего позитив. Думала я в прошлом году взять "Мирную" уже официально, но неуспела, пошла свадьба, лялик и я стала Ивановой, отодвинула "Мирную", во всем инете поменяла фамилию, всем представлялась только как Иванова :) уж не знаю как другие Ивановы, но у моих свекров отношение к жизни "жизнь тяжела и все в ней дается нелегко". Слава богу муж отучился уже от этой позиции. Через полгода называния себя мужниной фамилией замечаю, что стала пессимистичнее,тяжелее на подьем вечно сомневающаяся "мол не получится, оно того не стоит". Чую не то что-то со мной. Снова начала называть себя Мирной. и знаете - жить стало гораздо легче,проще, светлее ;)
уж не знаю насколько это совпадение, но для меня фамилия важная составляющая :roll:
девочки, а как у вас? замечали ли вы изменения после выбора фамилии мужа? ^-^
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 07 Августа , 2008, 09:51:51 » |
|
Уверена, что влияет. И имя, и фамилия. Каждый звук несет в себе энергетику, а повторяем свои имена мы часто. А если еще и смысл есть ("мир" - мирная))), то это тоже на подсознание капает день за днем.
Я фамилию не меняла. Мне лень документы переделывать
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 07 Августа , 2008, 09:58:19 » |
|
у меня девичья была не ахти, а замужняя ваще... Видимо, этим объясняется мой вздорный характер:)))))
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #3 : 07 Августа , 2008, 10:11:01 » |
|
Я фамилию не меняла. Мне лень документы переделывать
+1
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #4 : 07 Августа , 2008, 10:18:56 » |
|
я безумств стала меньше совершать)) но не думаю, что от фамилии, скорее вообще - от ЗАМУЖЕСТВА)))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #5 : 07 Августа , 2008, 10:27:21 » |
|
А я вот не знаю, как мои фамилии могут на меня повлиять  По-моему они вообще не несут никакой информации... Была Андреева, стала Иванычева... 
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #6 : 07 Августа , 2008, 10:37:53 » |
|
Deizee, и у меня также. Ничего не изменилось. А вот сестра у меня как замуж вышла, стала Лакомкиной, так у них с мужем любимое совместное развлечение по ночам стало - конфетки наворачивать...
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #7 : 07 Августа , 2008, 10:47:28 » |
|
Deizee, и у меня также. Ничего не изменилось. А вот сестра у меня как замуж вышла, стала Лакомкиной, так у них с мужем любимое совместное развлечение по ночам стало - конфетки наворачивать...
:2funny: :2funny: :mrgreen: Да уж... бедный Петров-Водкин!!!
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #8 : 07 Августа , 2008, 11:40:22 » |
|
я вот за собой никаких особых изменений не наблюдаю - была Романова стала Денисова
|
|
|
|
MaxiLove
|
 |
« Ответ #9 : 07 Августа , 2008, 11:43:40 » |
|
Юлька, прикольно! 
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #10 : 07 Августа , 2008, 11:50:54 » |
|
Юлька, ну почти как у меня ))))))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #11 : 07 Августа , 2008, 12:57:53 » |
|
я два раза меняла фамилию, на меня это никак не повлияло. правда до сих пор жалею, что не оставила свою девичью. уж очень она мне нравится, редкая и красивая
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #12 : 07 Августа , 2008, 13:01:03 » |
|
я фамилию не меняла, не вижу в этом прямой необходимости...
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #13 : 07 Августа , 2008, 13:04:10 » |
|
ElenaS, на меня первый раз насели родственники, я поддалась, а второй раз уже хотелось ту сменить
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #14 : 07 Августа , 2008, 13:07:17 » |
|
marissa, мдаа родственники это конечно сила... а второй то раз на девичью фамилию сменяла или опять кто то насел ))
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
|