Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Военные действия Грузия Осетия
Beretta
долгожитель

Награды
« : 08 Августа , 2008, 22:33:58 »

Я просто сегодня пол дня пребываю в шоке, вообще по утрам когда еду-куда то слушаю только Серебрянный Дождь! ну нра мне эта радиостанция до обеда (кто знает тот поймет почему)
Так вот сег. ночью Г. запустила танки в Цхинвали,  и заняла посты на близлежащих горах, обстреливая из установки Град мирный город в кот. проживают российские граждане...
Там большинство женщин и детей , сегодня видела кадры разбомбленного города, погибшие на улицах ... изкареженные дома с детскими кроватками,т.к. дома центра города в которых спали ночью детки и жили люди, уничтожена городская больница, роддом и университет, а что стало с теми кому в это время делали операции или с теми детками новорожденными которые под колпаками с подачей кислорода , им ведь без электроэнергии никак...

Я вот думаю ... через ск-ко часов флот и военная авиация Америки кружила бы над Тбилисси и через какое время она бы расстреляла Белый дом в Грузии, в общем максимум наверно ч.з 2-3 часа военная авиация США перешла бы в реальное наступление и эти поползновения грузии были бы забиты на корню... у наших же уважаемых господ президента и предс. правительства для этого до сих пор толком не доходят руки... прошли уже сутки, и все только слова, что российский народ в обиду не дадим и всех накажем.
по последним сводкам погибли тысячи мирных жителей из которых большинство дети и женщины, столица Южной осетии за неск-ко часов превратилась в руины и пепел
Сообщить модератору   Записан

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 08 Августа , 2008, 22:38:10 »

Узнала о событии толко от мужа, в 9 часов. До этого телевизор не включала Не думала, что все так серьезно.... :( Пойду новости смотреть...
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 08 Августа , 2008, 22:42:32 »

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - В Цхинвале оценивают численность погибших "в тысячи человек". Начальник информационного отдела югоосетинской части СКК по урегулированию конфликта Инал Плиев, отвечая на вопрос "Интерфакса", сказал: "Наверное, тысячи, потому что разрушено абсолютно все". "Били "Градом" по жилым кварталам, жилым домам, по больнице. Все предприятия и организации горят: школы, университет, министерство культуры, парламент. Разрушен городок миротворцев

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3 : 08 Августа , 2008, 22:44:13 »

Лена, я с тобой полностью солидарна-я просто в шоке... смотрю всегда все новости-люблю я это дело- сегодня была ошарашена тем , что Саакашвили все таки не только ввел войска, но и начал войну... мне страшно, действительно страшно, от того, что на одной земле с нами, на одной, не в Уганде и не в Заире, а сопредельные страны\народы воюют
то что ты написала про роддом, университет, дома-только вдуматься, что там гибли люди и дети! чьи то малыши,самые любимые и родные! и из-за чего-мое мнение и я не боюсь это скзаать, из-за неповоротливости и отсутствия четкой позиции у России, у нашей "великой и могучей" страны
действительно,если бы были затронуты интересы США-как бы они поступили сейчас на нашем месте? всопмни войну в Корее, Вьетнам да Ирак тот же...
мне горько, девочки...
в 1996 году мой муж был в Грозном и в Чечне, их было несколько журналистов из Че
он много писал потом об этой войне , даже получил парочку премий российских, но главное он там снмиал-детей, разбомбленные дома, стариков, которые живут на улицах...
война-это ужасно
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 08 Августа , 2008, 22:49:13 »

Почитала... На что рассчитывает Саакашвили??!! Сам бы он никогда не начал такое... Вот и совет ООН "не может прийти к общему знаменателю в решении Грузино-осетинского конфликта..." Конечно, не могут!!! Против России не попрешь, но задержать решение вопроса могут...
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 08 Августа , 2008, 22:52:58 »

Основными поставщиками вооружений и военной техники в Грузию являются Болгария, Чехия, Македония, Украина, Сербия и Черногория, Албания, Венгрия и Румыния. Израиль продал несколько беспилотных самолетов-разведчиков. Но на днях появилось сообщение, что поставки вооружений из этой страны приостановлены.

ужас мое (может глупое-бабское мнение) такое неужели нельзя больше не производить военное оружие... закрыть эти заводы и переоборудовать их под пр-во тазиков или мочалок
пользы реально было бы больше

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #6 : 08 Августа , 2008, 22:53:14 »

Canty,в том то и дело что сам бы не начал! понятно, кто и что стоит за этой маленькой , но такой гордой(с) страной!
а ведь русский и грузинский народы исторически, культурно, социально намного ближе чем с той же Америкой Грузия,... как же так? обидно, что наша страна своих потенциальных союзников имеет своими врагами
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7 : 08 Августа , 2008, 22:55:21 »

"Основными поставщиками вооружений и военной техники в Грузию являются Болгария, Чехия, Македония, Украина, Сербия и Черногория, Албания, Венгрия и Румыния"-посмотрите на список стран-это же наши соратники, типа... а Сербия с болгарией-вообще ближайшие друзья
"закрыть эти заводы и переоборудовать их под пр-во -тазиков или мочалок" только денег будет в миллионы раз меньше
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 08 Августа , 2008, 22:57:15 »

Canty, естесственно это очевидно что это проамериканская маленькая республика которую спонсируют и как марионетку дергает за ниточки команда господина Буши (или кого то кто за ним стоит и дергает в свою очередь ща ниточки его)

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 08 Августа , 2008, 22:59:56 »

4you, дак на что тратить деньги если твои дети могут быть убиты тобой же выпущенным оружием... Венгрия , Румыния, Черногория адекватные серьезные страны ...
в общем я думаю моя мысля ясна

Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 08 Августа , 2008, 23:03:03 »

ужас мое (может глупое-бабское мнение) такое неужели нельзя больше не производить военное оружие... закрыть эти заводы и переоборудовать их под пр-во тазиков или мочалок
пользы реально было бы больше

думаю это бабское мнение практически всех баб мира. :) Сегодня смотрела передачу про какой-то африканский народ, который тарелочки в мочки и нижнюю губу вставляет - типа красиво. Так вот, представляете уроень цивилизации, да? Все голые ходят, не стесняются. Недавно. лет 5 назад они узнали что такое автомат. И вот женщины сокрушаются: какое это зло. И как было бы спокойно без него. А мужчины щеголяют перед камерой с оружием, важные такие... Я тогда еще подумала: насколько мы разные и... такие одинаковые!!!
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #11 : 09 Августа , 2008, 01:13:02 »

Почитала комментарии в западных СМИ (прислали цитаты), так получается, что Россия с помощью нацинальных экстремистов-осетин напала на Грузию, бомбит грузинские города и сёла, ввела бронетехнику... вот так-то. весь мир знает правду :idiot2: Хорошо организована пропаганда США...

Очень-очень жаль людей, которые страдают за чьи-то амбиции... ни в чём не виноваты. детки, женщины, мужчины...
мне кажется Саакашвили сам не понимает ещё что сделал, не простит никогда осетинский народ такого :cry: теперь конфликт будет ещё жёстче  :-|

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #12 : 09 Августа , 2008, 10:22:12 »

Почитала комментарии в западных СМИ (прислали цитаты), так получается, что Россия с помощью нацинальных экстремистов-осетин напала на Грузию, бомбит грузинские города и сёла, ввела бронетехнику... вот так-то. весь мир знает правду :idiot2: Хорошо организована пропаганда США...
Я в шоке...Еще вчера предположила, что это не Грузия, а кто-то другой... Вот с..и
Неделю назад приснился сон, что началась война. Схватила дочку и... не знаю куда бежать... Вот честное слово, проснулась в каком-то стрессовом состоянии "А вдруг? И куда? Как я смогу защитить своего малыша?"
Ужасное это все, слов нет. Смотрела по телевизору, как бедные мамочки, обнимая своего ребеночка, бегут в этот бункер, как плачут... Сама реву  :cry: и думаю "Ну почему же в наше время нельзя жить мирно???!!!" Возможно мы чего-то не знаем... Я вообще ненавижу нашего нынешнего президента - урод какой-то...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #13 : 09 Августа , 2008, 10:31:08 »

сегодня прочитала на мейле, что С-швили объявил войну с Россией.... я не понимаю куда смотрит российский президент\правительство... если, блин сопредельные государства, которые исторически связаны с Россией, с крупнейшим своим эконмоическим партнером, так нашей страной будут бросаться-куда мы скатимся? посомтрите на украину, где п-нт Ющенко даже церковь хочет о РПЦ отделить! посмотрите на Грузию... сегодня разговариваем с мужем:это понятно, что С-швили платят такие деньги, если он всю эконмоику Грузии ставит по удар-кому они еще нужны со своими винами и мандаринмамит? куда они их потащут в Штаты? золотые вина будут? в винодельческую Европу?
 так что-все вонйы-это грязь, мерзость и огромные деньги... причем перво достается большинству населения, а второе-отдельным высокопоставленным козлам (пардон, за мой французский)
Марри
Гость
« Ответ #14 : 09 Августа , 2008, 10:32:21 »

люди страдают из-за кое-чьих империалистических замашек...
кошмар, конечно! Такой беспредел и безнаказанность...
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:48:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее