Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как часто болеют ваши дети?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« : 14 Августа , 2008, 10:06:21 »

Прочитала статью на cheldoctor "Дети задыхаются в городе". Интересно, провести опрос как обстоят дела у детей наших форумчан. Как часто болеют? Чем? Есть ли аллергия? Как она проявляется?  В каком районе города вы проживаете? Вывозите ребенка за город? как часто? Что предпринимаете для улучшения климата в ваших детских комнатах? Спасибо большое!!!

В последнее время все больше челябинских детей заболевают бронхиальной астмой. Одна из причин – сильное загрязнение воздуха в городе. Как рассказала врач аллерголог-иммунолог Венера Мухамметзянова, в настоящее время это заболевание «помолодело». Если раньше челябинским детям до трех лет вообще не ставили такой диагноз, то сейчас бронхиальной астмой болеют даже малыши до года.

Как известно, бронхиальная астма – это хроническое аллергическое заболевание дыхательных путей, которое сопровождается периодической одышкой, наличием большого количества мокроты. «Несколько лет назад такой диагноз ставили только детям, родители которых сами страдали бронхиальной астмой, то есть присутствовал наследственный фактор. Сейчас бронхиальная астма возникает буквально на ровном месте: родители здоровы – дети болеют», – прокомментировала Венера Мухамметзянова.$

Одна из причин возникновения астмы – грязный воздух. Частички металлов, которые летают в воздухе, протравливают слизистую оболочку дыхательных путей. Если туда попадает пыльца, пыль или шерсть животных, то возникает аллергическая реакция. С каждым годом детей, заболевших бронхиальной астмой, в Челябинске становится больше на 8–10 %. В 2003 году на 1000 детей этим недугом страдал 41 человек, в 2004 уже 47, а в 2005 – 56 малышей из каждой тысячи имели диагноз «астма». В последние годы эта цифра только увеличивается.

Врачи утверждают, что астма опасна для детской жизни. Если ребенка вовремя не вылечить, то он останется инвалидом. В 2006 году было даже зафиксировано два случая летального исхода от бронхиальной астмы среди подростков.

«Я раньше работала в седьмой поликлинике, которая находится на Северо-Западе, к нам относился район Свердловского проспекта и Теплотеха. Дети, которые жили в районе Теплотехнического института и на Свердловском проспекте, все страдали бронхиальной астмой», – вспоминает Венера Мухамметзянова. Вероятнее всего, причиной заболевания детей послужило близкое расположение заводов и большие потоки машин, – предполагает она. Район города, где расположен Теплотехнический институт, находится в яме. Здесь образуется своеобразная ниша, в которой скапливаются все выбросы заводов.

«Дети, живущие там, болеют беспрестанно, – говорит аллерголог-иммунолог. – Но только стоит им выехать за пределы города куда-нибудь в деревню, на чистый воздух, заболевание проходит само собой. Причем по возвращении обратно в город приступы бронхиальной астмы возобновляются». По мнению Венеры Мухамметзяновой, если экологическая ситуация в городе не изменится, то скоро в Челябинске не останется здоровых детей. А родителям, чтобы предотвратить появление заболевания или облегчить состояние уже болеющих детей, врач советует переезжать в более экологически благоприятные районы, например, в конец Северо-Запада или вообще за пределы города.

Надо сказать, что такое заболевание, как астма, особенно у маленьких детей, нуждается в постоянном контроле и наблюдении. Как это можно делать в домашних условиях с помощью простого теста, рассказала директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН, доктор медицинских наук, профессор Лейла Намазова на XII Конгрессе педиатров России, который завершил свою работу на прошлой неделе.

Тест по контролю над астмой у детей разработан специалистами для регулярной оценки состояния и помогает понять, есть ли необходимость обратиться за консультацией к специалисту и изменить терапию. Он уже подтвердил свою эффективность. Ведущие педиатры страны считают, что знать о нем необходимо и всем родителям детей, страдающих астмой, и всем участковым педиатрам.

Пройти такой тест совсем не сложно. Он состоит из двух блоков: вопросов для ребенка и для родителей. Для начала попросите своего малыша ответить на четыре вопроса:

1. Как у тебя дела с астмой сегодня?

Запишите баллы за ответы ребенка: «очень плохо» – 0 баллов, «плохо» – 1 балл, «хорошо» – 2 балла, «очень хорошо» – 3 балла.

2. Как сильно астма мешает тебе бегать, заниматься физкультурой или играть в спортивные игры?

Варианты ответов: «очень мешает, я совсем не могу делать то, что хочется» – 0, «мешает, и меня это расстраивает» – 1, «немножко мешает, но это ничего» – 2 и «не мешает» – 3 балла.

3. Кашляешь ли ты из-за астмы?

«Да, все время» – 0, «да, часто» – 1, «да, иногда» – 2, «нет, никогда» – 3.

4. Просыпаешься ли по ночам из-за астмы?

Ответы аналогичны третьему вопросу.

Когда ваш ребенок справился, сложите все баллы, запишите, и ответьте на следующие вопросы уже самостоятельно:

1. Как часто за последние четыре недели ваш ребенок испытывал симптомы астмы в дневное время?

2. Как часто за последние четыре недели у вашего ребенка было свистящее дыхание из-за астмы в дневное время?

3. Как часто за последние четыре недели ваш ребенок просыпался по ночам из-за астмы?

Варианты ответов одинаковы для всех трех вопросов: «Ни разу» – 5 баллов, «1–3 дня» – 4, «4–10 дней» – 3, «11–18 дней» – 2, «19-24 дня» – 1 и «каждый день» – 0 баллов. Учтите, что ответы ребенка не должны повлиять на ваши собственные.

Просуммировав все баллы, можно подводить итоги. Если вы набрали меньше 19 баллов, то это может означать, что астма контролируется недостаточно эффективно. Результаты теста необходимо обсудить с лечащим врачом малыша, возможно, в план лечения придется внести изменения. Проконсультируйтесь со специалистами о препаратах для ежедневного применения, рассчитанных на длительный курс лечения, которые позволяют контролировать воспаление и сужение дыхательных путей – главные причины появления симптомов этого заболевания.

Если же в тесте вы набрали 20 баллов или больше, скорее всего, астму удается эффективно контролировать. Но это не значит, что ребенок здоров и не нуждается в консультациях врача. Астма непредсказуема, неощутимые, казалось бы, симптомы, могут проявиться в любой момент. Поэтому регулярно продолжайте посещать доктора и чаще говорите с ним о том, как ребенок чувствует себя в связи с астмой.

Помните, что бронхиальную астму нельзя полностью излечить, но почти у всех больных есть возможность жить полной жизнью и практически не испытывать симптомов и обострений.
 
 
Людмила БЕЛЫШЕВА, Татьяна СОСЕНКОВА, специально для cheldoctor.ru 
Коллаж Юлии КУКЛЕВОЙ
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #1 : 14 Августа , 2008, 10:28:31 »

Старшая у меня сейчас почти не болеет, а младший зимой 4 бронхита подряд и сейчас воспаление легких. :-(
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #2 : 14 Августа , 2008, 10:29:11 »

Мы болели прошлую зиму простудами. Пошли в авусте в садик, и после отлучения от груди в октябре болели регулярно. Даже перенесли операцию на ухе (мастоидит). По теме аллергии - у нас только на фруктовые добавки в витаминах. Сыпь. Живем в конце с/з, но 3 этаж и окна во двор - бывает запах выхлопов нестерпимый. Возим регулярно к бабушке за город, но там быстрее заболеваем - пол холодный в доме, а тапки мы носить не хотим...
 В плане профилактики астмы - папа курит где угодно, только не дома и не на виду у Маши (и во время беременности тоже). + у нас до недавнего времени была кошка (вроде иммунитет к астме у ре вырабатывается при контакте с кошками. Но это если предрасположенности нет, мне кажется).
Сообщить модератору   Записан
NataSid
долгожитель
*******

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 1031



Награды
« Ответ #3 : 14 Августа , 2008, 10:37:55 »

Живу в конце северо-запада на 9м этаже. Но пыль(не бытовая) на подоконнике и на окнах после дождика присутствует. Очень редко болеем. Был один раз бронхит в 3 месяца. В больнице через 5 дней выписали. Алергик \наследственное\: сыпь, покраснение щёк, но с возрастом есть заметное улучшение (гораздо реже реагирует). На природу по выходным. Дома полы мою с Доместосом, часто проветриваю.
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #4 : 14 Августа , 2008, 11:38:05 »

Дашка пока болеет не часто и не тяжело (исключение -наш стоматит). Старший до 4 лет тож мало болел, а вот с 4-6 лет постоянно, я заколебалась!!! Сейчас вроде тоже реже и легче.
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #5 : 14 Августа , 2008, 11:40:27 »

а я боюсь пистаь  про болеет-не болеет. как напишу не болеет - тут же покажет, где раки зимуют..
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Июльская
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2472


Награды
« Ответ #6 : 14 Августа , 2008, 12:12:34 »

Ларисон,это точно
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #7 : 14 Августа , 2008, 13:03:38 »

Есть мнение, что БА - одно из вакцинальных осложнений.
А вот та же ВОЗ бронхиальную астму включила в список психосоматических заболеваний.
Думаю, это как раз из разряда "родители здоровы, а ребенок болен"
Сообщить модератору   Записан

Tired
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Награды
« Ответ #8 : 14 Августа , 2008, 14:45:34 »

а я боюсь пистаь  про болеет-не болеет. как напишу не болеет - тут же покажет, где раки зимуют..

ППКС.
Сообщить модератору   Записан
Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #9 : 14 Августа , 2008, 15:54:24 »

Daizy, ты конечно извини, но на такие "мнения" можно все свалить. У меня двое детей, все прививки стоят по календарю, болеют редко - не чаще 1-2 раз в год. Бронхитов и пневмоний не было. Аллергией не страдают, хотя мы с мужем оба аллергики. Стараюсь в периоды всплеска простудных заболеваний не таскать детей по общественным местам без надобности. Живем в конце Северо-Запада. За город выезжаем довольно редко, только летом, не дольше, чем на 2-3 недели за раз. Специально климат в детской не улучшаем.
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
Tired
завсегдатай
*****

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 224



Награды
« Ответ #10 : 14 Августа , 2008, 16:04:00 »

Daizy, ты конечно извини, но на такие "мнения" можно все свалить. У меня двое детей, все прививки стоят по календарю, болеют редко - не чаще 1-2 раз в год. Бронхитов и пневмоний не было. Аллергией не страдают, хотя мы с мужем оба аллергики. Стараюсь в периоды всплеска простудных заболеваний не таскать детей по общественным местам без надобности. Живем в конце Северо-Запада. За город выезжаем довольно редко, только летом, не дольше, чем на 2-3 недели за раз. Специально климат в детской не улучшаем.

Еще один ППКС добавлю )))
Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Сообщений: 2533


Saluton, samideanoj!


Награды
« Ответ #11 : 14 Августа , 2008, 16:13:59 »

Царевна Лягушка,
а чего извиняться? я не обижаюсь)
к тому и написала, что такое море теорий, гипотез, предположений и пр. существует, что сам черт не разберется.
А самое-то главное: никто достоверно ничего не знает.
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19591



Награды
« Ответ #12 : 14 Августа , 2008, 16:20:47 »

Ооох... Болеем ОООЧЕНЬ часто  :sad:
Вот сейчас, например, лето на улице, а старший с ангиной сидит (три дня температура держалась 39-39,5)  :sad:
А вообще болеют оба каждый месяц... Если держимся 1-1,5 месяца - праздник! Болезни наши по 2-3 недели. Естественно, болеют напару. :-|
Аллергики оба, прояляется в виде сыпи, покраснения, зуда. У старшего намного сильнее, БА под вопросом. Соблюдаем строгую гипоаллергенную диету.
Закаливание у нас не получается - только чуть оклемаемся после болезни, сразу снова заболеваем. Витаминные комплексы нам нельзя - аллергия (у старшего на банальный "Ревит" был отек Квинке...)
Что делаем?
Последние два года возим детей к морю на 3 недели (на больший срок - никак...). После прошлогодней поездки болезни стали не строго по 3 недели (когда все время красное горло и насморк), а по 2. Результат!
За город - некуда и некогда... В детскую ПЛАНИРУЕМ поставить очиститель воздуха.
На учете у всех возможных врачей - педиатр, иммунолог, аллерголог, лор, нефролог, кардиолог, ортопед, окулист...
Живем в Ленинском.
Да, болели так не всегда. Старший последние 2,5 года, младшая - с года. Не можем никак справиться...  :sad:
Есть мысль, что это связано с переездом в панельный дом (до этого жили в кирпичном)
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #13 : 14 Августа , 2008, 17:25:26 »

Аллергий нет, болеют редко (2-3 раза в год насморк, один раз в год - кашель, температура).
Дома ходят в одних трусиках, окна постоянно открыты, в отопительный сезон включаем увлажнитель, никогда не подогреваем напитки и еду из холодильника, разрешаем мороженое, гулять по лужам и валяться в снегу (за исключением случаев, когда есть дальнейшие планы на день на эту одежду и обувь, тогда не позволяем пачкать).
Летом ездим к бабушкам в сад или купаться на озера, иногда на базу ездим, но ненадолго, 10 дней наш рекорд.
Живем в Советском районе.
Сообщить модератору   Записан

Июльская
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2472


Награды
« Ответ #14 : 15 Августа , 2008, 00:28:13 »

Аллергий нет, болеют редко (2-3 раза в год насморк, один раз в год - кашель, температура).
Дома ходят в одних трусиках, окна постоянно открыты, в отопительный сезон включаем увлажнитель, никогда не подогреваем напитки и еду из холодильника, разрешаем мороженое, гулять по лужам и валяться в снегу (за исключением случаев, когда есть дальнейшие планы на день на эту одежду и обувь, тогда не позволяем пачкать).
Летом ездим к бабушкам в сад или купаться на озера, иногда на базу ездим, но ненадолго, 10 дней наш рекорд.
Живем в Советском районе.
Прямо как с нас писали, только живем в центральном :-D :-D :-D
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
18 Августа , 2025, 23:16:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 18. d0334d8adac2