Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 202   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #780 : 16 Марта , 2011, 22:26:11 »

Когда лежала в августе 2010 в ОПБ на 4 этаже, развлекались беременные так: У кого-то был телевизор, кто-то вышивал крестиком, а мне муж принес нетбук с закачанными киноновинками. Ну и естественно у девочек были в палате чайники, плойки и пр. Перед родами все передала мужу, так как потом с лялькой кино смотреть было некогда.
Сообщить модератору   Записан

Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #781 : 16 Марта , 2011, 22:31:41 »

Фиалка81, у нас всем деткам сделали УЗИ и ни разу не заикнулись по-поводу оплаты. Потом я узнала, что обследование детей назначает педиатр, если есть необходимость (тяжелые роды, родовая травма) она направляет на УЗИ. А если это чисто желание самой мамочки пройти обследование, тогда за деньги. Кстати так же было у меня со старшей дочкой в 2004 (та же педиатр Пфейфер Л.А.), за все УЗИ я заплатила.

Фиалка81
завсегдатай

Награды
« Ответ #782 : 16 Марта , 2011, 23:24:38 »

Ленорик, педиатр сама предложила сделать, назвала цену, я сразу согласилась, чтобы потом не бегать по поликлиникам.

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #783 : 17 Марта , 2011, 01:49:27 »

Да, нам тоже бесплатно все обследования делали. Я врачу сказала, что у меня в детстве был вывих бедра,так она сказала: Что ж раньше не сказали, давайте ребенку сделаем узи костей таза(так что ли)... ни за что денег не просили. А родила в сентябре 2009... Ха, ща вспоминаю, так смешно..4 человечка родились в день города, нам врачи пришли, сказали: "Девочки, щас вас из администарции придут поздравлять, ну мы халаты одели, космы пригладили, поползли, что важно всем 4 сделали кесарево, ни одних естественных родов, ползем, за животы держимся, 2 дня после операции прошло. а они нам: Ну что вы согнулись, к вам же из администарции придут!" полезные кстати подарки вручили и 3 тыщы, их я и заплатила за 3дня в платной палате.
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2011, 01:53:53 от Жэжэчка » Сообщить модератору   Записан

Жаль потраченного времени...
Ksana (Kval)
постоялец

мое маленькое чудо...:))

Награды
« Ответ #784 : 17 Марта , 2011, 18:30:08 »

Фиалка81, у нас всем деткам сделали УЗИ и ни разу не заикнулись по-поводу оплаты. Потом я узнала, что обследование детей назначает педиатр, если есть необходимость (тяжелые роды, родовая травма) она направляет на УЗИ. А если это чисто желание самой мамочки пройти обследование, тогда за деньги. Кстати так же было у меня со старшей дочкой в 2004 (та же педиатр Пфейфер Л.А.), за все УЗИ я заплатила.
нам тоже бесплатно деткам УЗИ делали, я в ноябре лежала...

[/url]
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #785 : 18 Марта , 2011, 18:13:03 »

У меня такое чувство, что в 7-ке полный беспредел. Кто-то платно, кто-то бесплатно. Они что по внешнему виду определяют с кого деньги можно содрать? У меня было кесарево сечение и делали перевязки. Медсестра сразу спросила купила ли я спец. наклейки? А я сказала, что лежу не по коммерческому договору и за меня уже государство все заплатило. Она ушла с недовольным лицом, но перевязки продолжала делать и больше не вякала.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #786 : 18 Марта , 2011, 22:57:48 »

Ленорик, На платные роды идут по собственному желанью, заранее договариваясь с врачом, никто ни с кого деньги не дерет, как Вы выразились, врач никого не принуждает платно рожать!!!
А про уЗИ вроде все объяснили выше, если ребенок внешне не вызывает у врача никаких нареканий, то и УЗИ делается по желанию мамочки, а соответственно платно!
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #787 : 18 Марта , 2011, 23:52:41 »

Бригита, а как же тогда платные УЗИ, перевязки, платная ЭА, впаривание Бифидумбактерина? Я ничего не имею против платных родов. В цивилизованных странах это общепринятая норма. Но перед родами составляется договор, где прописан каждый пунктик и роженица заранее знает кому и за что заплачено. А у нас все попахивает коррупцией.

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #788 : 19 Марта , 2011, 00:15:25 »

Ленорик, У нас были официально разрешенные платные роды, но по какой-то причине (мне не известно по какой) их запретили, поэтому даже если врачи и захотели бы договор заключить, это было бы не законно!
А в каком РД бесплатная ЭА, без показаний?
Бифидумбактерин предлагается, никто не заставляет покупать!
А про УЗИ, я полностью согласна с Вами, что всем деткам еще в РД должны делать полный скрининг, бесплатно... НО ни в одном РД этого нет, делают обязательное НСГ и все.
Так что Вашу фразу "в 7-ке полный беспредел" можно с таким же успехом отнести и к любому другому РД нашего города! 
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 19 Марта , 2011, 00:28:42 »

Бригита,Платные роды запретили после того ка умерла женщина в 3-ке.
Она захотела родить естесственным путем второй раз после 1 КС.
Насколько мне известно,то это послужило запретом на индивидуальные роды.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #790 : 19 Марта , 2011, 10:02:27 »

Незнаю насильно ни кто деньги не вытянет можно было и не грубить медсестре.
Мне наприер было б удобнее купить самой наклейки потмоу что знаю скудность наих больниц.
У нас одна в роддоме почти также по еде рассуждала. Государство заплатило буду есть то что оплатили.
Ну блин ешь)))
кашу на воде да сок томатный при ГВ
а мне каждый яблочный носили)))
и мясо))
Хотя от бифидумбактерина ихнего отказалась. Сами покупали.
Правда экономия вышла ровно 3 копейки))))))))))))))))))
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #791 : 20 Марта , 2011, 00:00:13 »

Бригита, везде говорят и пишут, что роды плановым кесаревым сечением являются основанием для ЭА, но только не в роддоме ЧГМА! А если вы сказали, что уже нет договорных платных родов, значит девочки платят на свой страх и риск? В случае неблагоприятного исхода некому претензии предъявлять? Насчет питания: в роддоме  больницы №6 кормят гораздо приличнее! А насчет платной ЭА: цену я узнала только на операционном столе - 10 тысяч за укольчик (не многовато ли? Девочки за индивидуальные роды платили по 15000).

Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #792 : 20 Марта , 2011, 00:10:12 »

Ленорик, Оплата происходит после родов, и логично, что при каком-либо неблагоприятном исходе деньги никто не будет брать!
Про КС и ЭА, здесь на форуме многие девочки писали, что им бесплатно ее ставили :не знаю: видимо от смены зависит К сожалению в каждом учреждении есть не очень честные и хорошие люди(((
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #793 : 20 Марта , 2011, 12:16:38 »

Ленорик, я рожала два раза в 7-ке. Один раз бесплатно, второй раз по договоренности. Первый раз при ЕР ЭА мне поставили по показаниям и бесплатно.
Второй раз я выбрала роды по договоренности, тк мне и моему мужу было спокойнее ждать начала родов дома и знать, что когда приеду в РД доктор будет "мой" меня встречать.

Очень много знаю девочек, которые рожали без единой копейки. Все прошло не хуже, чем у меня.
Тут вопрос в другом: если вас задел так этот пластырь... Ну проще надо относиться к некоторым вещам. Медсестра то тут при чем. Спросила вас, как и всех, тк многие приносят этот пресловутый пластырь. Кто-то с одноразовыми пеленками ходит на осмотры, кто-то с казеными. Кто-то детей маслом мажет и одевает в свою одежду, а кто то в казеную одежду и кремом из РД.
Я уверенна, что в других РД абсолютно такая же картина;)
Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #794 : 20 Марта , 2011, 12:31:33 »

Я уже писала,что мне делали кесарево в 2009 с ЭА бесплатно! Первые,были ЕР,но тоже с ЭА,там я платила за нее около 3тыс,это 5 лет назад было.

Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 202   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 20:49:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓