Жэжэчка
« Ответ #825 : 09 Апреля , 2011, 12:58:06 »
Вот кстати, в клинике ЧГМА докармливали малышей смесью, чтобы не орали. Я отнесу дочку на осмотр из платной палаты. они мне ее привозят назад, а она дрыхнет по 4 часа, думаю, че такое (а у самой вся рубашка, халат и даже труся мокрые от молока). Потом я их спалила, они ре докармливали смесью. Ироды! При том, что меня от молока просто разрывало на вторые сутки! И врач говорила: Ночью принесут смесь, не отказывапйтесь. Девочки, слов приличных нет сказать, ЗАЧЕМ? У меня молока уйма? Зачем мне их смесь? Я медсестру выпроводила с бутылкой ночью (разбудила, собака), так она все равно оставила, ну зачем? Утром забрала эту смесь, а врач сказала, ну да, и правда зачем вам смесь? Вы молодец, что отказались? Вот что это было? Проверка на прочность? А одна моя знакомая рассказывала, что им в родоме просили приносить кагор, якобы, чтобы гемоглобин повышать, ну это же бред (ее сыну 7 лет)! Гемоглобин можно повысить ТОЛЬКО употребляя белковую пищу (хоть курицу, хоть мясо), ни гречка, ни гранаты гемоглобин не повышают, это миф. Так до меня только потом дошло, что просили, чтобы мать пила вино, кормила ребенка и он тупо в ПЬЯНОМ УГАРЕ спал! Я не знаю в каком это было роддоме, но это факт и было это в Че!
Жаль потраченного времени...
Asi
« Ответ #826 : 09 Апреля , 2011, 13:06:50 »
Жэжэчка ,у меня молока в первые сутки не было я докармливала и так у многих , на 3-и сутки пришло и все о"кей, а до этого сын 4 кг ,не спал хныкал ,молозива ему мало .
Жэжэчка
« Ответ #827 : 09 Апреля , 2011, 13:18:13 »
Ася ,ну так вот это издержки цивилизации... ВО-первых, ре настолько устает от родов, что в первые сутки ему больше нужен отдых, чем еда. во-вторых, если ре не кормить, молоко прибывать не будет, о пользе именно молозива вообще всем известно, ну а в-третьих, представьте, что вы оказались вдали от цивилизации и где-нить в веке 19, чем бы стали докармливать? Ну может у меня не самое удачное сравнение, но мое мнение такое: природой для млекопитающих предусмотрен определенный механизм вскармливания потомства, ни смеси, ни вода в первое время не предусмотрены. Где-то прочитала одну прикольную фразу, ей и руководствуюсь: "Где вы видели кошку-мать, подтаскивающую новорожденных котят к луже водички попить?" Вот я та самая кошка-мать :) А в роддоме смесь дают (и это кстати,подтвердила одна моя знакомая врач, которая в молодости работала в роддоме), чтобы наедались и не орали. А малыши орут (ну это опять же мое мнение как матери и моя методика сосуществования с ре), потому что им мама нужна, а не тюплый кювез и доктор со смесью в бутылке.
lovinka
« Ответ #828 : 09 Апреля , 2011, 13:46:13 »
Жэжэчка , а что лучше, чтобы ре орал голодный? У кого-то на 5 сутки молоко приходит. Тебе повезло, что пришло рано. Ну принесли смесь- не давай. Это твое право. Тем более сейчас в 7-ке смесь приносят, а кормить или нет решать тебе. Все палаты МиД И кстати это гораздо лучше, чем например в Екате, когда у ре от голода темпа поднимается в 38 и ему колят глюкозы, пока педиатр не разрешит смесь :uglystupid2:
стрелка
« Ответ #829 : 09 Апреля , 2011, 14:46:11 »
мне ни разу не приносили ребенка после утреннего медосмотра объевшегося смесью... сплетня это не более чем... максимум малыш в общаковской палате находился на осмотре час... так медосмотры у детей между кормлениями, а просто так медсестра не будет пихать ребятенка смесью, только в часы кормления... я смесью не кормила вообще дочу... молоко на 4 сутки пришло... не орала и с голоду не умерла... а вообще на эту тему Никитиных почитайте или спецов по груд вскармливанию спросите... природой так заложено, что деть молозиво в первые дни кушать должен... ни одно животное своего детеныша всякой фигней не докармливает, кромя человека...
lovinka
« Ответ #830 : 09 Апреля , 2011, 15:47:02 »
Сейчас вообще ре не забирают:) и все осмотры и взвешивания проводят в палате.
Жэжэчка
« Ответ #831 : 09 Апреля , 2011, 20:47:02 »
lovinka , у меня в сентябре 2009 года не просто забирали а приходили медмсестры и для осмотра просто отрывали ре от груди, когда я кормила, говорили, врач ждать не будет. Ну что сплетни, я их словила на докорме, когда мне дочку принесли, а у нее потек смеси на личике, и это точно было не срыгивание и не мое молоко.
lovinka
« Ответ #832 : 09 Апреля , 2011, 20:49:40 »
Жэжэчка , сейчас врач приходит в палату:) по крайней мере в августе 2010 так было;)
Asi
« Ответ #833 : 09 Апреля , 2011, 20:51:39 »
Сейчас вообще ре не забирают:) и все осмотры и взвешивания проводят в палате.
в мае 2009г, тоже самое ,но палата платная
lovinka
« Ответ #834 : 09 Апреля , 2011, 20:57:00 »
Единственное, что я хочу заметить из минусов, хотя и не критичных это то, что так как мы выписывались в воскресенье, (ре было ровно 3 суток) ребенку не сделали никаких узи. Это второй раз. Первый раз лежали неделю и там нормально в этом плане все было.Ася , в 2010 тот бокс, который был платным в конце 07 был бесплатным, но на двоих. Поэтому и весы были и педиатры приходили прямо в палату на осмотры и взвешивания. Мне показалось, что детской не было даже. Она осталась только одна на одном из этажей. Но это и к лучшему. В больших бесплатных палатах лежат 4 роженицы с детками.
Жэжэчка
« Ответ #835 : 09 Апреля , 2011, 21:01:15 »
Девочки, я лежала в платной палате мать и дитя на одного человека, на 3 этаже прям напротив столовки, ре забирали самым негуманным способом. вечером на осмотры, потом приносили. Утром приходил педиатр. Но взвешивали в общей палате, и на узи они сами носили.
Нюсик
Гость
« Ответ #836 : 09 Апреля , 2011, 21:04:26 »
нда ничего не меняется, даже почти 6 лет назад в этом роддоме малышей докармливали смесью и до сих пор докармливают уже не так сильно хочу там же рожать
Женьшень
« Ответ #837 : 09 Апреля , 2011, 21:29:45 »
Вспомнилось несколько минусов послеродового отделения: 1. Когда сразу после родов мне сунули документы подписать согласие на прививки :( Ну как можно критично оценивать ситуацию лёжа пратически голой с ногами на расшарашку. К тому же это было до того как мне сообщили вес, рост ребёнка и баллы по Апгар. Сейчас то я думаю, что хорошо, что всё было у нас хорошо... а тогда механически подписала бумажки и усё :( 2. Неонатолог-мужчина какой-то странный, велел ребёнка обязательно будить и тормошить, чтобы накормить, и купать после выписки с роддома, несмотря на то, что в день выписки поставили БЦЖ :( 3. Как-то совершенно необорудованы санузел, комната гигены и душевая: ни элементарных полочек, ни крючёчков, заходишь в туалет с кипой всякой всячины в виде прокладок, туалетных накладок, салфеток и т.п. и держишь всё это хозяйство чуть ли не в зубах :( 4. Ну и про питание я уже кажется тут бухтела, я наивная кушала столовскую пищу, думая, что в послеродовом отделении дают только пищу совместимую с ГВ, в результате мой ребёнок (ну и я) уже на третьи сутки своей жизни узнал что такое колики :(
Don’t Worry, Be Happy!
Жэжэчка
« Ответ #838 : 09 Апреля , 2011, 21:36:26 »
Женьшень , да кстати, это как-то забылось.... но у меня лучше: я подписыввала документы на стенке в операционно, когда орала от боли плюс капельницу за собой тащила.... подружки потом ржали: "Ты уверена, что квартиру им не подарила?"
Женьшень
« Ответ #839 : 09 Апреля , 2011, 21:40:26 »
Жэжэчка , ну да, и если честно, по большому счёту (ну кроме подписывания согласия на прививки) - всё остальное такая ерунда на фоне того события, ради которого мы в роддом пришли :)! просто посидела счас, поковырялась в памяти, может кому-то эти ньюансы окажутся полезными :)
Don’t Worry, Be Happy!