Дэя
|
 |
« Ответ #915 : 28 Апреля , 2011, 15:45:50 » |
|
подскажите, делают ли в семерке спинальный наркоз вместо эпидуралки?
вы пишете об одной и той же манипуляции))) по сути, разницы нет, разве то, что при эпидуралке катетер на какое-то время остается в между позвонками... эпидуральный наркоз вводится через катетер между позвонками, к катетеру подсоединяют трубку и по необходимости наркоз добавляют... предварительно место прокола обезболивают... а спинальный - просто укол в ту же область спины, только без катетера, раз введут анестезию и все) ну я так понимаю разницу, могу и ошибаться) при кесаревом сечении лучше эпидуралку, конечно, в любой момент доза анестезии добавляется... меня кесарили в 7-ке в 2005 году с эпидуральной анестезией, сейчас, думаю, тоже самое меня ожидает(... хочу в 7-ку попасть, горюю, что не успевает она открыться к моменту моего кесарева(((
|
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #917 : 28 Апреля , 2011, 21:29:48 » |
|
natalia2003, спасибо за инфу) я пролежала больше месяца с первой Б перед кесаревым в ОПБ, у всех с эпидуралкой прошло все хорошо) страшно, конечно, в любом случае, настраиваемся на хорошее)
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #918 : 26 Мая , 2011, 16:48:25 » |
|
Поделюсь и своим мнением об этом роддоме. Рожала в феврале 2010. Побывала практически везде:и в ОПБ,и в предродовой,и в ПИТе,и в МИДе. Врачи трепетные,участливые. Да и медсестры ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ приветливые,открытые.Можно подойти в любое время дня и ночи,всегда помогут-подскажут. Правда,если у кого схватки ночью начнутся,как у меня,я вам не завидую. До 8 утра,пока врачи к работе не приступят,дежурные уставшие медсестры в предродовой могут нахамить и оскорбить. По крайней мере,когда я в 4 утра начала рожать,столкнулась с откровенным хамством. Я и так старалась не лезть на рожон,но все равно на любой мой вопрос только окрики и быдловатый тон дежурной медсестры. Меня они особо не задевали. Я как раз о таком отношении медперсонала и читала до родов.Тем удивительнее стало отношение самих врачей к беременным женщинам. Носятся с нами как с родными. В ПИТе я лежала после кесарева,так там иначе как "солнышко","ласточка",к нам не обращались. Роддом полностью поддерживает ЕР,если только это НА САМОМ ДЕЛЕ не начинает угрожать здоровью матери и ребенка. Если что-то пойдет не так с процессом родов,но вы и ребенок будете чувствовать себя нормально,будут бороться с причиной отклонения от нормальных родов. Никто не будет предлагать вам КС при малейшем отклонении. Мне акушерка Оксана понравилась,не знаю ее фамилии,к сожалению. При моих родах присутствовала Екатерина Юрьевна -спасибо ей огромное,как у нее получалось так почти безболезненно смотреть раскрытие,не знаю.Очень бережно и аккуратно смотрела. Понравилась и Узлова, очень внимательная, рекомендую с ней договориться об индивидуальных родах. После родов лучше брать платную палату МИД. Здесь есть кроме кровати и бокса для малыша пеленатор, телевизор,холодильник,раковина. Я благодарна врачам этого роддома за заботу,внимание и высокий профессионализм. Молодцы,хорошая бригада,команда,назовите,как хотите,но они по праву заслуживают звания "лучшего" роддома Челябинска. :mrgreen:
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #919 : 26 Мая , 2011, 17:59:56 » |
|
Lizaveta@mm, Мне тоже безболезненно смотрели, а врача фамилию не помню и не спросила.... такая темненькая молодая лет 35 неверное. Вы когда рожали то в феврале?
|
|
|
|
Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #920 : 26 Мая , 2011, 18:17:17 » |
|
Yangorod,родила 9 февраля. А вы когда? да-да,такая темненькая. Со мной в предродовой 2 женщины лежали. Да,двоих я проводила в родзал,а сама так и не разродилась. ))) а вы когда рожали? В ОПБ с хорошими девочками лежала. Ни с кем сейчас,к сожалению,не общаюсь. И телефон ни у кого не взяла. ((( Пишите,если кто меня узнал.)))
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #921 : 26 Мая , 2011, 19:28:42 » |
|
Lizaveta@mm, да ы правильно в другой теме написали я рожала в ночь с 16е на 17е и с девочкой одной до сих пор переписываемся.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #922 : 26 Мая , 2011, 20:34:17 » |
|
Lizaveta@mm, да все так и есть... Узлову нежно люблю... :smitten:
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #923 : 31 Мая , 2011, 14:43:42 » |
|
Дэя, natalia2003, спасибо за инфу) я пролежала больше месяца с первой Б перед кесаревым в ОПБ, у всех с эпидуралкой прошло все хорошо) страшно, конечно, в любом случае, настраиваемся на хорошее)
я рожала в этом роддоме, делали КС с эпидуралкой. Ставят профессионально, все прошло на ура, не бойтесь, там специалисты что надо. Ни одного еще не было плохого случая. Я там лежала 2 раза в ОПБ и рожала, девочки все довольные, у всех нормальные малышики.
|
|
|
|
*Алёна*
постоялец

Есть сыночек.......и дочку бы....:-)
|
 |
« Ответ #924 : 31 Мая , 2011, 20:45:15 » |
|
Асюша,Lapatusya, спасибо за ответ! Я пока не беременная, мы в этом году только начнем планирование и я потом на наблюдение хочу к ней. Первый раз у нее рожала - очень понравилось.
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #925 : 01 Июня , 2011, 19:16:40 » |
|
Яринка, у меня тоже было кесарево, но это на цену не влияет
|
|
|
|
Рыбка56
|
 |
« Ответ #926 : 01 Июня , 2011, 20:52:28 » |
|
Девочки когда лучше договориться о родах... я имею ввиду на какой недели беременности)))
|
|
|
|
*Алёна*
постоялец

|
 |
« Ответ #927 : 01 Июня , 2011, 20:58:41 » |
|
Рыбка56, я в 1 беременность договаривалась где-то в 25
|
|
|
|
Lapatusya
|
 |
« Ответ #928 : 01 Июня , 2011, 21:20:17 » |
|
Рыбка56, Девочки когда лучше договориться о родах... я имею ввиду на какой недели беременности)))
обычно после 30 уже встречаются с врачом и предварительно договариваются, а уже точно в 36 недель
|
|
|
|
*Алёна*
постоялец

|
 |
« Ответ #929 : 01 Июня , 2011, 21:33:59 » |
|
Рыбка56, Девочки когда лучше договориться о родах... я имею ввиду на какой недели беременности)))
обычно после 30 уже встречаются с врачом и предварительно договариваются, а уже точно в 36 недель ну не знаю. Я не пожалела, что пошла раньше договариваться, т.к. в 27 недель гинеколог сказала ложиться на сохранение и я решила позвонить врачу в роддом, ведь я с ней уже встречалась ранее. Она сказала - приезжай к нам в ЧГМА. Зачем тебе ложиться в 3-шку если рожать у нас хочешь. Приняла меня, встретила. Наблюдала получается с 27 недель и дополнительно плату с меня не взяла. Поэтому я считаю договариваться чем раньше тем лучше.
|
|
|
|
|