Тан4ик
« Ответ #1095 : 22 Декабря , 2011, 14:27:03 »
У меня скоро вторые роды, первые - КС. Посоветовали Колесову Г.П., дали телефон, а сейчас читаю темку, больше хвалят Пищальникову. Посоветуйте, кто сталкивался с ними, кого лучше выбрать... Подскажите, у кого были 2 КС, вторая операция обязательно плановая или врач может согласиться на то, чтобы подождать схваток?
у подруги было 2 КС. Второе как раз в ЧГМА. Планировалось, что начнутся схватки, и она приедет. Но внезапно отошли воды, начались схватки, и ее прокесарили. Дежурная бригада. Все довольны. Правда, она говорила, что могли бы и побыстрее кесарить, схватки были больноватыми :)
Тан4ик
« Ответ #1096 : 22 Декабря , 2011, 14:32:47 »
никого не хочу обидеть ,но БЕСПЛАТНО там делать нечего ,резкий контраст в отношении всего персонала .
Ася , ВСЕГО персонала? Ты категорична, что не новость :)
Я там рожала 2 раза, бесплатно. 1 раз вообще в праздники, 7 января. И вторую дочь была настроена рожать только там :) Аж она во мне дождалась когда 7-ку откроют после помывки, пересидев целую неделю после ПДР. Тогда, в июне 2009, была 3-ке закрыта на плановую помывку, а 6-ка срочно закрылась "по пузырчатке". Так что, сама понимаешь, был аншлаг.
Asi
« Ответ #1097 : 22 Декабря , 2011, 14:35:13 »
Тан4ик ,почитай отзывы кто в этом месяце там родил и все станет понятно .Я вот думаю стоит ли там платно рожать если настолько фигово стало .А вот почти 2 года назад все было супер ,но это платно ,девушка лежала со мной в ОПБ у которой ре сутки не шевелился (положили в пятницу ) узи и ктг сделали в понедельник ,это нормально для бесплатной медицины то да конечно все понравилось ,др.чтобы попасть в опб неделю ждала .
стрелка
« Ответ #1098 : 22 Декабря , 2011, 14:38:56 »
Тан4ик ,почитай отзывы кто в этом месяце там родил и все станет понятно .Я вот думаю стоит ли там платно рожать если настолько фигово стало .
а почему фигово стало??? доктора ушли?
сама я 4 года назад конечно рожала, а вот подруга пару месяцев назад родила - говорит все ОК... сейчас еще одна после НГ там будет рожать, ходит к своему врачу в роддом - ничего плохого не заметила...
Максениван
« Ответ #1099 : 22 Декабря , 2011, 14:41:23 »
Вчера знакомую платно положили в коридор,мест нет всё забито.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
стрелка
« Ответ #1100 : 22 Декабря , 2011, 14:43:07 »
оно и понятно - столько роддомов закрыли(((...
Asi
« Ответ #1101 : 22 Декабря , 2011, 14:47:45 »
ну вот кому бесплатно в коридоре лежать в кайф ,а мне за деньги обломно я про это
Максениван
« Ответ #1102 : 22 Декабря , 2011, 14:51:42 »
Ася ,она относится к 3 ,у неё плановое кесарево,3 ребенок,срок 24 декабря,в тройке ей сказали вызывать скорую,как схватки начнутся и отправили домой,мест нет,в 7 её по знакомству устраивали.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
стрелка
« Ответ #1103 : 22 Декабря , 2011, 15:00:10 »
ну вот кому бесплатно в коридоре лежать в кайф ,а мне за деньги обломно я про это
так такая ситуация поди во всех оставшихся роддомах??...
подруга, которая собирается рожать тоже в понед легла туда на сохранение - лежит в палате, в обычной...
leila81
« Ответ #1104 : 22 Декабря , 2011, 19:37:34 »
НУ А ЧТО СДЕЛАЕШЬ, бесплатников же не выгонят с палаты ради нее. Зато она первая будет на очередь на освободившееся место.
Лена-мама
« Ответ #1105 : 22 Декабря , 2011, 22:15:31 »
Девочки, в цивилизованных странах женщины давным давно рожают по контракту. В котором прописываются все хотелки роженицы, потом цены за эти хотелки суммируются и называется окончательная цена родовспоможения. Даже существуют страховки родовые! Врач, подписывая такой контракт, понимает всю свою ответственность за жизнь и здоровье мамы и малыша. Поэтому там каждую манипуляцию врачи комментируют: вот сейчас мы вам ручки привяжем, в вену укольчик поставим , ребеночка будем доставать и т.д. В случае багоприятного исхода родов все довольны. Если что не так С таким контрактом обращаются в суд и в страховую компанию. Я вот так же хочу!!!! Но пока у нас у русских очень развито ведение дел "по договоренности". Коррупция одним словом....
Dalmi
постоялец
8-951-814-87-17 c/з, академ-сити
« Ответ #1106 : 22 Декабря , 2011, 22:38:06 »
Ася , я тоже рожала бесплатно, хоть и полтора года назад, но в июле 2010 г. этот РД был дежурным по городу. конкретно 15 июля вместе со мной за сутки родили 40 (сорок!!!) мамочек, и никакого негатива ни от врачей ни от персонала не было, всё очень по-доброму, по-человечески. С платницами - да, возились, за ручку держали, но и простых смертных не обижали. Может, конечно, нам просто повезло?
И я поддержу Женьшень, тоже родила в июле прошлого года , только 12 числа, так что , мы с Женьшень, возможно там и виделись ;), нормальное отношение ко всем девочкам, я лежала в 404 палате, нас было там 7 человек, все родили, все прекрасно (ВСЕ РОЖАЛИ БЕСПЛАТНО), никакого плохого отношения никто не заметил, акушерки в родзале вообще прекрасные молодые женщины! Было очень спокойно рожать, когда видишь, как они с тобой спокойно разговаривают, никто ниразу не нагрубил. Мне очень понравилось!
А в родзале вокуруг меня стояло(я тогда еще во время родов пытались их всех посчитать) человек 7-8, и все поддерживали:кто рожать помогал,кто шутил, поддерживал :mrgreen:, а заведующая, когда все закончилось, как ни смешно, может быть звучит, мне руку пожала :-D, сказал, что я-молодец!!!
Так что, сколько людей, столько и мнений, у меня лично от лежания на сохранении и о самих родах -самые теплые воспоминания :smitten:, поначалау ностальгия была...снова все это хотелось пройти, щас, пока не хочется :-D
Всю темку не читала, но думаю, что хороших отзывов всегда больше, чем негативных ;)
lovinka
« Ответ #1107 : 23 Декабря , 2011, 00:15:44 »
Я продолжаю считать что все люди разные. Для кого-то один тон будет казаться строгим подбадриванием в сложившейся ситуации и женщина сосредоточиться, а для кого-то этот же тон будет грубостью.
Ю-ля
« Ответ #1108 : 23 Декабря , 2011, 07:34:54 »
Лена-мама , никто не любит ответственности. даже за хорошие деньги не будут отвечать. не все только от врача одного зависит. от оборудования, сопутствующих специалистов. и если что-то в этой цепи отсутствует, то врач, зная это, не подпишет контракт.
Ю-ля
« Ответ #1109 : 23 Декабря , 2011, 07:37:02 »
стрелка , и у меня там лежит. родственница) бесплатно. в палате 7 чел. говорит, отношение оч хорошее. посмотрели ее 3 специалиста. говорит, думала платно буду организовывать, а положили - все и бесплатно устраивает. по ходу событий буду рассказывать. так сказать, он-лайн))