Velvet
|
 |
« Ответ #1485 : 23 Марта , 2012, 15:21:46 » |
|
Может немного не в тему, конечно... Но когда в 2009 году я рожала в ОПЦ, анестезиолог перед плановым КС сам лично предлагал эпидуралку причем абсолютно бесплатно, поэтому удивляюсь, когда вижу цены- 10 тысяч...
вот!!! и я о том же! у меня знакомые девочки рожали в других роддомах и им эпидуралку ставили бесплатно, а тут вдруг прошлый век какой то...общий наркоз! девочки эпидуралка положена всем бесплатно по сертификату! Врачи нечистые на руку в момент экстренный требуют денег спецально, т.к. роженицы не в адеквате, это не законно Эпидуралка может и положена всем и бесплатно, но вот какого качества она будет, вот в чем вопрос! Рожала я платно, почти половина денег ушла на импортное лекарство, иглы, катетер. Это же позвоночник все таки, попробуй-ка попасть куда надо нашей тупущей иглой, я лично рисковать не захотела.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1486 : 23 Марта , 2012, 15:23:05 » |
|
Velvet,да и анестезиолог должен уметь ставить катетер в позвоночник .
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #1487 : 23 Марта , 2012, 15:24:45 » |
|
Ася, согласна, от профессионализма анестезиолога очень многое зависит, но и от качества материала тоже.)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1488 : 23 Марта , 2012, 15:28:53 » |
|
девочки, у кого проблемы с позвоночником (остеохандрозы и проч), будьте внимательны с ней... у меня серьезное осложнение после нее вылезло, хотя я сто раз предупреждала анестезиолога, лечащего врача... хотя конечно я не жалею ни о чем, но был момент когда чуть не обезножила, и выяснилось, что причина обострения и ухудшения - эпидуралка...
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1489 : 23 Марта , 2012, 15:30:32 » |
|
а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #1490 : 23 Марта , 2012, 15:31:28 » |
|
Да, эпидуралка-это палка о двух концах.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1491 : 23 Марта , 2012, 15:31:43 » |
|
а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?
воздействием на ребенка прежде всего
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #1492 : 23 Марта , 2012, 15:33:43 » |
|
Светочка-Соня, а чем эпидуралка лучше общего наркоза, кроме того, что от нее не надо "отходить" долго?
я кстати часа 3 нижнюю часть не чувствовала, странное ощущение.
|
|
|
|
Velvet
|
 |
« Ответ #1493 : 23 Марта , 2012, 15:33:52 » |
|
Светочка-Соня, то что от нее не надо отходить, как от наркоза, это уже много значит плюс вы увидите рождение собственного ребенка.
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1494 : 23 Марта , 2012, 16:22:52 » |
|
девочки, у меня новый вопрос...у меня отрицательный резус, поэтому скорее всего потребуется сыворотка антирезусного иммуноглобулина, ставят ли его бесплатно в нашем роддоме или надо самой позаботиться о закупке? просто...может ведь и не понадобится, вдруг доча тоже будет "отрицательная", а стоит сыворотка вроде как недешево. кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #1495 : 23 Марта , 2012, 16:32:21 » |
|
Светочка-Соня,со мной в ПИТе девочка лежала, похоже с такой же ситуацией, она заранее покупала и тоже помню, что совсем не дешево. А ей она и не нужна оказалась.
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1496 : 23 Марта , 2012, 16:37:48 » |
|
Светочка-Соня,со мной в ПИТе девочка лежала, похоже с такой же ситуацией, она заранее покупала и тоже помню, что совсем не дешево. А ей она и не нужна оказалась.
в интернете нписано, что аж 11 тысяч стоит ампулка...
|
|
|
|
Barbie.
|
 |
« Ответ #1497 : 23 Марта , 2012, 16:47:23 » |
|
Светочка-Соня,да где-то так она и брала, раз не пригодилась хотела пристроить.
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1498 : 23 Марта , 2012, 16:50:36 » |
|
Светочка-Соня,да где-то так она и брала, раз не пригодилась хотела пристроить.
вот бы мне сейчас эту девочку с ампулой)))))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1499 : 23 Марта , 2012, 17:01:15 » |
|
Светочка-Соня, в темке зима-весна беременюшки недавно родила девочка, так ей поставили так на всякий случай и бесплатно, но у ней роды по договорённости с определённым врачём были в 3ке. На мой взгляд если нужно будет срочно родственники купят и привезут, можно ведь найти пару контактов в инете на всякий и дать их своим близким
|
|
|
|
|