lana!
« Ответ #1935 : 01 Ноября , 2012, 07:12:24 »
yace , попробуйте пожалуйста еще раз вложить фото, а то вообще ничего не зазобрать фото не увеличивается. Может получится хоть как то разглядеть сколько там и за что написано.
oxic
« Ответ #1936 : 01 Ноября , 2012, 08:27:03 »
yace ,обалдеть вот она БЕСПЛАТНАЯ медицина!!!А какого черта тогда сертификаты родовые выдают не пойму?!!
Кандидатка
« Ответ #1937 : 01 Ноября , 2012, 08:28:03 »
KaterinaS , я тоже хотела в другой роддом, мне в прошлый раз в ЧелГМА не очень понравилось, и не все устроило (рожала по договоренности с врачом, тож за денежку), но 3 роддом закрывается на мой срок как раз (а я очень на него настроена была, у меня и знакомая там есть), ЧГРЭС - тоже закрывается, могу не доходить... И муж, слушая мои стенания, что-то прям решил сказать свое веское слово, мол, пойдешь только в ЧелГМА и никак иначе. И скандалить с ним не хочется по этому поводу. Хотя мы и не олигархи совсем :laugh: ладно, возьму бук в платную палату, буду работать и "отбивать" свое пребывание в роддоме :-Doxic , ну типа в ЧелГМА строго по показаниям, а уж если хотите туда БЕЗ показаний - тогда велкам с деньгами :uglystupid2: А бесплатно в любой роддом со схватками... Хотя бесит ситуация, если честно, мало того, что есть полис, сертификат, т.е. налоги я плачу, за меня гос-во хоть какую-то копеечку перечисляет, но, блин, сначала надо позвонить и записаться на день, когда придешь записываться, чтоб лечь в роддом (тем, кто не по прописке и направлению). Ну не бред ли???
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2012, 08:32:56 от Кандидатка »
Сообщить модератору
SvetikK
« Ответ #1938 : 01 Ноября , 2012, 09:56:51 »
Кандидатка , а мне наоборот понравилось (тоже по договоренности за денежку), поэтому и хотела снова туда если понадобится.
Кандидатка
« Ответ #1939 : 01 Ноября , 2012, 10:18:24 »
KaterinaS , первый раз мне тоже очень понравилось. Во второй раз сам роддом - без нареканий, все отлично. Не понравилось именно отношение врача, с кот. договаривалась. Думала, что не пойду туда, т.к. мне казалось некорректным обратиться к другому. Но ближе к сроку родов и в связи с закрытием других роддомов я пересмотрела свое отношение :)
SvetikK
« Ответ #1940 : 01 Ноября , 2012, 10:32:19 »
Кандидатка , в вашей ситуации наверное так лучше будет да и Вам спокойнее, а это главное :)!!! Удачи Вам!!!
oxic
« Ответ #1941 : 01 Ноября , 2012, 11:20:42 »
Кандидатка ,я там тоже рожала платно.Легла заранее на роды и в палате меня все осуждали что я платно собираюсь рожать,мол денег не куда девать что ли?Но у меня случай был сложный,мне надо было только у заведующей рожать,поэтому выбора не было.Но я бы и так платила,т.к.уже давно везде и за все привыкла платить.Меня сам ФАКТ взбесил ведь вроде у нас бесплатная медицина на всех углах трубят,а здесь такие расценки вывесили.Я понимаю в частной клинике.Но ведь не у всех же есть такие деньги.Вот и рожайте после этого... Вам УДАЧИ!!!и Легких родов!!!
росточек^
« Ответ #1942 : 01 Ноября , 2012, 14:45:48 »
я считаю, что не с проста семерка самая загруженная....и гинекологи лучшие, и анестезиологи...ведь многие стремятся попасть именно в этот род.дом, а он не резиновый...и врачи-люди, а не роботы....вот и появилась альтернатива - платные услуги, поток уменьшится и специалисты подзаработают....лично я ничего против платных услуг не имею....По бюджету они ведь тоже принимают, в отличии от частных центров. Надо только прописку относящуюся к ним иметь.
Кандидатка
« Ответ #1943 : 01 Ноября , 2012, 14:59:49 »
oxic , я вообще считаю, что каждый для себя решает - платно - бесплатно. Кому какое дело? Никто не мешает копить и платить за роды и прочие услуги. В конце концов, не каждый месяц рожаем и даже не каждый год (в большинстве случаев) :) Мне тож спокойнее заплатить в данной ситуации. Даже не так, спокойнее найти знакомого (по рекомендации или как-то еще), знать, что ко мне внимательно отнесутся, ну и отблагодарить потом. Кто-то бесплатно рожает прекрасно. Я - трус тот еще, мне надо, чтоб успокоили в случае чего. А так-то я жмотиха известная :D вот и давлюсь от жадности. Хотя нет, вру, уже перестала давиться, приняла ситуацию и ищу в ней плюсы :D Во всяком случае, заранее не ложиться, эпидураль с аргоном и платная палата... уже как-то оптимистичнее звучит)))росточек , по идее с полисом и сертификатом я имею право в ЛЮБОМ государственном роддоме страны рожать. С какого перепугу должна учитываться еще прописка, направление от консультации и прочая ерунда бюрократическая?? Хотя ЧелГМА формально подстраховались здесь: к ним типа по показаниям только можно.
росточек^
« Ответ #1944 : 02 Ноября , 2012, 07:41:56 »
Кандидатка ,меня отправляли в 8 род.дом на чтз, хотя живу на СЗ, сказали курчатовских принимают только там. А вот если бы жила бы на чмз, то пожалуйста в 7-й или 6-й род.дома.
Кандидатка
« Ответ #1945 : 02 Ноября , 2012, 07:52:54 »
росточек , я понимаю. Вот это и бесит!!!
Unique
« Ответ #1946 : 03 Ноября , 2012, 23:45:17 »
Девочки, кто узнавал, точно платная палата входит в эту сумму, потому что в прайсе-то она отдельной строкой? Когда подписывать книжку и с врачом вообще не нужно созван ваться, если договор с роддомом. Читала, что с 36 недели врач ведет беременность при платных родах.
Солнышко 03.2009 Самый сладкий пупсик 12.2012
мамаГаля
активный участник
« Ответ #1947 : 04 Ноября , 2012, 13:08:09 »
Девчата, что с собой надо брать? Пролистала несколько страничек-не нашла... Повторитесь, пожалуйста , если не трудно... Знакомая из области собирается там рожать, уже записалась, на неделе едет заранее сдаваться , а что надо не спросила...Т.е планирует полежать в ОПБ перед родами... Часто к ней ездить родные не смогут и надо быть" во всеоружии" .Для мамочек везде одежда казенная? И малявочек во что одевают, в свое или больничное?
Перечка
« Ответ #1948 : 04 Ноября , 2012, 18:45:47 »
Девчата, что с собой надо брать? Пролистала несколько страничек-не нашла... Повторитесь, пожалуйста , если не трудно... Знакомая из области собирается там рожать, уже записалась, на неделе едет заранее сдаваться , а что надо не спросила...Т.е планирует полежать в ОПБ перед родами... Часто к ней ездить родные не смогут и надо быть" во всеоружии" .Для мамочек везде одежда казенная? И малявочек во что одевают, в свое или больничное?
Мамочкам до ремонта разрешали свою одежду до и после родов.
детишкам там есть пеленки и распашонки, мне свое ничего не пригодилось.
пусть полотенце возьмет, кружку, ложку, мыльно-рыльные, ребенку памперсы. Мне постоянно хотелось пить, а кипяченую я пить не могла, поэтому в опб воды мне много приносили... пока все, что вспомнила.
девочки, дополняйте))
Pugovka
« Ответ #1949 : 04 Ноября , 2012, 20:01:50 »
мамаГаля ,до родов в ОПБ одежда своя, после родов - рубашки меняют каждый день, халат свой. На ребеночка - на роды надо носочки и шапочку ,потом чтобы ребенок не поцарапался на ручки рукавички надо, пеленки дают. Для себя все что нужно - мыльные принадлежности, полотенце, прокладки, трусики после родовые, крем бипантен (может пригодиться), продукты можно (чай, сахар, печенье) - если очень захочется чай)) - там есть кулер, холодильник. Ну и документы надо взять - паспорт, полис, сертификат