Наталья99
активный участник

Fly like a bird
|
 |
« Ответ #2036 : 12 Декабря , 2012, 11:42:06 » |
|
Меня выписали из роддома в понедельник.У нас родилась дочурка 7 декабря вес 3200, рост 50 см. сейчас опишу все подробно как в роддоме. Привезли со схватками в 20.00 в приемном покое очень милая и добрая медсестра, врач посмотрела сказала оформлять. Поставили клизму, отправили в душ. С собой разрешили взять маленький пакетик, но содержимое не проверяли. На самом деле пригодилось мало чего, воду пить нельзя во время родов только смачивать рот. Я даже и не пила, взяла только гигиеническую помаду все время губы сохли. Ночнушку выдали, халат нельзя. Далее подняла в отделение родильное, там сделали КТГ - 1 час лежала, потом опять посмотрели на кресле, какое открытие, отправили в палату. На доске у себя в коридоре записали мою фамилию сколько открытие и в какое время следующий осмотр на кресле, у меня было через 2 часа. Положила на кушетку и опять стаи делать КТГ- 1 час потому что на том боку что я лежала им не понравилось ктг. И тут же поставили капельницу витамины для ребенка. Лежать со схватка почти неподвижно на кушетке мне было сложно. Я легче переносила на ногах, когда встала сразу стало легче и на мячике попрыпагала и музыку послушала ( наушники взяла в телефоне) До родов врачи не разрешают разговаривать по телефону если только в тихушку или смс. Потому что говорят потом звонят родственники и слышат крики и охи и паникуют что что-то случилось. На самом деле обстановка неврная из всех палат крики, оры разные по степени и пронзительности, кто-то просит обезболить, кто то говорит что не родит врачам. Все это время акушерка и медсестра были в коридоре они сидели все слушали и наблюдали т.е. такого что бросили нет. Но когда были роды то весь персонал уходил на них и в коридоре пусто было.Доносились только пронзительные крики рожениц и потом ребеночка.Когда у меня стали подходить потуги меня повели в родзал, кресло вполне удобное, народу было человека 4-5, врач, акушерка, медсестра и детский врач. Ребенка сразу приложили к груди после родов. Потом взяли взвешивать, измерять и прочее. Когда закончили со мной, вывезли на каталке в коридор приложили лед к животу так лежала 2 часа, в это время дали ребенка чтобы я покормила, но она спала у меня так что не разбудить. Поэтому просто лежала со мной. Далее быа пересменка в 8 утра и поднялся кипиш про меня забыли что надо переводить в послеродовое в коридоре лежала так всего 4-5 часов, хотя должна была 2 часа ( ребенка забрали естественно через какое то время) Так что рожать в пересменку не совету в 8 утра))) Ни кому нет дела ни до кого) Перевели на 2 этаж, палата была на 2х человек МиД, в палате ОЧЕНЬ жарко, просто духота дети плохо спали, проветривать мы не могли потому что соседка долго на руках ребенка не могла держать и выходить из палаты так и мучались.Палата маленькая, рядом туалет,умывальник, холодильник. Персонал весь в этом отделении отзывчивый прибегали на каждую просьбу и вопрос про ребенка отвечали спокойно иногда брали сами покачать и успокоить, показывали как пеленать несколько раз. Детский врач все смотрел быстро ребенка , а вот ед сестры помогали советовали рассказывали побольше. Врач гинеколог тоже ОЧЕНЬ хорошая рассказала и при выписке про все, все очень мягко, четко на вопросы отвечала мягко, понравилась. Кормят хорошо ( как во всех больница такой рацион) соки давали но потом оказалось их нелья иначе колики у ребенка но их ДАВАЛИ а врач сказала никаких соков, причем выяснила я это случайно. Я их брала и отдавала мужа. Соки пакетированные. Сдавала Флюрографию, кровь, мочу, узи. У ребенка брали кровь из пальца ноги 2 раза, потом прививка и все вроде. Кстати ребенку дают прикорм в первые дни пока нет молока, у меня спала первый день я не давал потом все время хотела есть пришлось 1 день давать прикорм а потом на 2ой пошло молоко. А так чем меньше тем лучше прикорма.Выписали на 3тьи сутки. Роддом отличный.
|