Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 202   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #2040 : 12 Декабря , 2012, 21:19:46 »

Наталья99,а вы на скорой приехали или сами? Сказали, что скорая не возит в 7, даже если книжка подписана будет!
Спасибо вам за отзыв, очень нужный!!!
Сообщить модератору   Записан
Наталья99
активный участник

Fly like a bird

Награды
« Ответ #2041 : 13 Декабря , 2012, 13:07:52 »

сами на своей машине, за день как я приехала рожать был сильный наплыв они даже на скорой не принимали ...за сутки было 21 роды. в день когда я рожала за сутки 10-12 примерно
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #2042 : 13 Декабря , 2012, 13:13:56 »

Наталья99,
сами на своей машине, за день как я приехала рожать был сильный наплыв они даже на скорой не принимали ...за сутки было 21 роды. в день когда я рожала за сутки 10-12 примерно
Видимо еще 6 закрыта была, у них такой наплыв. Но 21  :shock: за сутки ... Оооооочень много, да и 10 не мало  :lol:
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #2043 : 13 Декабря , 2012, 13:38:30 »

Наталья99,
Видимо еще 6 закрыта была, у них такой наплыв. Но 21  :shock: за сутки ... Оооооочень много, да и 10 не мало  :lol:
когда я Кирюху рожала - вообще 40 малышей за сутки 15-16 июля 2010 родились. во-первых, 7-ка тогда дежурным РД в городе был, а во-вторых, на эти 2 дня пришлося небольшое "похолодание" (после +40 - +20 и дождик), видимо смена атмосферных фронтов спровоцировала всплеск рождаемости :)

Don’t Worry, Be Happy!
MaLiNa333
новичок
*

Награды
« Ответ #2044 : 13 Декабря , 2012, 15:22:43 »

А вы по прописке к 7ке относитесь? Или сами со схватками приехали? И во сколько?
Просто говорят, что они вечером не принимают... кого утром приняли, набрали сколько-то народу и всё... отправляют в другой РД
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #2045 : 13 Декабря , 2012, 16:50:02 »

Наталья99,а книжку заранее подписывали? или просто приехали со схватками сразу?
А то я вроде по прописке тоже отношусь к 7,да и рожать хотела бы тут, не знаю как лучше сделать!
Не подскажете еще, какие вещи вам пргодились в послеродовом? ребенку можно свое, а маме сорочки и халаты выдают?

rainbowrock
новичок
*

Награды
« Ответ #2046 : 13 Декабря , 2012, 22:16:43 »

Наталья99,привет, соседка) вместе лежали как раз! сразу поняла, что это ты, когда увидела дату рождения и вес ребеночка!

рожала за день до Наташи, положили в 40,5 недель в ОПБ, поэтому роды вышли платные, если бы со схватками приехала, то взяли бы, но схватки никак не начинались.
рожала у врача Натальи Александровны Филипповой. сначала врач меня немного испугала своей такой решимостью и резкостью решений, но оказалось, что профессиональное поведение было абсолютно правильным. у меня оказались очень трудные роды, но провела их Н.А. ювелирно - несмотря на вес ребенка (3900, 54 см, плечики- 36) и тугое обвитие пуповины, я рожала сама, сделали только один надрез. в 6 утра прокололи пузырь, а уже в 13:10 родилась моя малышка.

некоторые претензии есть к послеродовому наблюдению, но это мелочи в сравнении с тем, что ребеночек живой и здоровый (тьфу-тьфу-тьфу)!
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #2047 : 13 Декабря , 2012, 22:20:53 »

rainbowrock,а почему решили платно? Платили полную стоимость?
rainbowrock
новичок
*

Награды
« Ответ #2048 : 14 Декабря , 2012, 07:58:34 »

rainbowrock,а почему решили платно? Платили полную стоимость?

пришлось рожать платно, потому что мой роддом - 3ка была закрыта, договаривались с роддомом №6, но он тоже закрылся в это время. а пришлось платно, потому что меня никак не клали без схваток в роддом из-за переполненности, а лечь уже нужно было срочно - перехаживание пошло. со схватками тоже не всегда брали, допустим, мою подруга приехала со схватками в ночь с 3 на 4, и место в родовой палате было. а приехавшие позже были отправлены в другой роддом (скорая, почему-то была не в курсе переполненности), несмотря на отход вод и сильные схватки. вообще, на прошлой неделе был сплошной дурдом из-за закрытых роддомов и потока в этот. как Наташа и сказала, в сутки, когда я рожала, было больше 20 родов, а в дни до этого было еще хлеще.

вот и вышло, что взяли в ОПБ только из-за того, что дальше мне предстояли платные роды.

платила 39900, потому что врач -к.м.н.. разница есть только в процессе самих родов - врач со мной была от и до, работала со мной больше акушерок. плюс эпидуралка, которую поставили очень удачно (ожидала негативных последствий и ужасов, но тьфу-тьфу-тьфу, ничего нет)

еще замечания по ОПБ: если вдруг соберетесь туда, учтите, что душ там советской закалки - труба над потолком, из которой бьет сильная струя, т.е. помыться, а тем более, подмыться - нереально. поэтому берите с собой сразу пустую пластмассовую бутылку на 1л или 1,5, чтоб набирать в душе воду,а потом себя поливать.

по узи: мне не очень понравились узисты (но это имхистое имхо, просто делала узи и у Блинова, и у Пестова с Чайкиным). один узист был вообще дико недоволен, когда его потревожили от раскладывания косынки, хотя врач и назначила мне срочно сделать допплер, все бумаги лежали у него на столе. очень по-хамски высказывал, что не может быть у меня 40,5 недель, небось, я сама себе поставила, вот и хожу тут. и допплер провел не очень корректно в итоге, пришлось переделывать с другим врачом.

по поводу родильных палат: готовьтесь взять с собой туалетную бумагу, достаточное количество, потому что в туалете, конечно же, нету. и воду после родов сразу с собой в пакет, вас могут забыть в коридоре (меня забыли на 4-5 часов), а пить хочется)

послеродовой период: если у вас очень большой ребенок, а молозива не хватает, просите прикорм (если, конечно, вы не против этого), иначе малыш будет исходиться в крике. обязательно возьмите влажные салфетки для того, чтоб протирать малыша после кала (меконий, конечно, лучше смывать). если у вас серьезные швы и/или вы после анастезии с головокружениями, просите, чтоб ребенка принесли на следующий день(мне не удалось это, поэтому пришлось с обезболиванием прыгать вокруг ребенка, сидеть нельзя 2 недели, а тут приходилось резко вскакивать на любое движение малыша, а после эпидуральной было головокружение - вот, пожалуй, единственное последствие анастезии).
осторожнее с питанием после родов - в столовой, как и в опб будут продолжать выдавать недорогой сок, который категорически нельзя пить родившим: появляются высыпания у детей.

прививки и анализы: если вы отказываетесь ставить гепатит б, то вас сразу попросят после родов подписать этот документ. проверьте, чтоб не забыли поставить бцж  и взяли бы скрининг из пяточки (у нас забыли взять, поэтому сдавать придется сейчас).

ну и удачи в роддоме!
Aunt Kitty
долгожитель

Награды
« Ответ #2049 : 14 Декабря , 2012, 09:41:39 »

rainbowrock,спасибо вам за отзыв!!!
Наталья99
активный участник

Fly like a bird

Награды
« Ответ #2050 : 14 Декабря , 2012, 12:34:19 »

А вы по прописке к 7ке относитесь? Или сами со схватками приехали? И во сколько?
Просто говорят, что они вечером не принимают... кого утром приняли, набрали сколько-то народу и всё... отправляют в другой РД
сама приехала в 20.00 но когда я приехала палаты с роженицами были полупустые, нас лежало со схватками двое и двое рожало))) по прописке не отношусь к 7-ке
Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2051 : 14 Декабря , 2012, 14:35:19 »

Все красочно. Я хоть и рожала платно, но отношение в послеродовом оставляло желать лучшего. Сколько раз просила показать как правильно прикладывать ребенка. Никто не остановился и не показал. Ни гинеколог, ни детский врач, ни медсестры. В итоге до 7 месяцев кормила исключительно сцеженным. Что касаемо докорма, то там одна особа была и приносила прикорм на 3 часа позднее, то есть через 6 часов.
rainbowrock
новичок
*

Награды
« Ответ #2052 : 14 Декабря , 2012, 15:03:21 »

Все красочно. Я хоть и рожала платно, но отношение в послеродовом оставляло желать лучшего. Сколько раз просила показать как правильно прикладывать ребенка. Никто не остановился и не показал. Ни гинеколог, ни детский врач, ни медсестры. В итоге до 7 месяцев кормила исключительно сцеженным. Что касаемо докорма, то там одна особа была и приносила прикорм на 3 часа позднее, то есть через 6 часов.
в послеродовом сразу заявили, как я поступила: что? посещение родственников? а у тебя что, платная палата? (вообще, это входит в стоимость, но все платные палаты были заняты из-за наплыва). но благодаря врачу удалось добиться посещений родственников, которые и обещали по договору. с правильным прикладыванием тоже мне не очень повезло - вышла с дикими трещинами и ранами, до сих пор не может зажить! медсестра, которая выдала ребенка в первый день, сказала, что соски нужно мыть каждый раз до и после бепантена, что, как оказалось, было совершенно напрасно.

Anna_1981
завсегдатай

Награды
« Ответ #2053 : 14 Декабря , 2012, 15:32:00 »

я лежала на третьем этаже в двухместной. врач предлагала провести мужа. но я отказалась. считаю, что это лишнее. и видеть меня в таком виде, в их ночнушке-это срам. ну и все же считаю, роддом не место для посещения родственников. у нас в здании условия не предусмотрены.
« Последнее редактирование: 14 Декабря , 2012, 15:36:23 от Anna_1981 » Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #2054 : 14 Декабря , 2012, 15:46:42 »

Девочки про прикладывание ,они сами не знают как правильно поэтому и показать-рассказать толком не могут .Для этого есть консультанты по ГВ.
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 202   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 20:49:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓