Asi
|
 |
« Ответ #2550 : 05 Октября , 2014, 09:58:16 » |
|
Natalya5,чтобы понять разницу между платным и бесплатным ,надо родить платно и бесплатно ,тогда станет понятно . Я старшего родила бесплатно ,остальных платно уж поверьте большая разница .
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #2551 : 05 Октября , 2014, 10:42:58 » |
|
Это каждый сам для себя решает, платить или нет. Я считаю, что роды это очень важно, и экономить тут не буду, потом не прощу себе. Но это мое мнение, многие знакомые искренне не понимают, за что платить?! но я лучше коляску и одежду попроще куплю, но рожать буду платно с хорошим проверенным врачем. Муж в этом плане тоже поддерживает, что очень радует, говорит это малое, что он может сделать, чтобы внести свой вклад в рождение здорового ребенка.:) :smitten:
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #2552 : 05 Октября , 2014, 14:41:49 » |
|
Ася,Gavanna,это все понятно,что у каждого есть свое мнение.Просто я вот на свой опыт оглядываюсь и вижу,что все что было в моих случаях,меня более чем устраивало.Поэтому и написала,что бы было сверхъестественного,если б я заплатила бы за роды?? Ну видимо у кого были не очень удачные что ли первые роды,или кто слишком много негативных историй слышал в этом плане,тот и делает вывод,что обязательно нужно родить платно.Честно не знаю,спорить и навязывать не стану. Согласна,что есть и среди моих знакомых девочки у кого не идеально прошли первые роды,но я не слышала от них мнения,что в следующий раз только платно пойдут.Может когда соберутся,тогда и решат...
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2553 : 05 Октября , 2014, 15:06:27 » |
|
Видимо второго и последующих плато рожать идут те, у кого первые роды прошли не гладко) и все ж на все воля Случая( я вот тоже платно рожать пойду. Хотя в предыдущих платных родах не все удачно сложилось
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #2554 : 05 Октября , 2014, 16:06:58 » |
|
2 раза родила бесплатно, здесь, в семерке и в 9-ке. На первые платные роды денег бы не хватило, на вторые осознанно шла бесплатно, хотя все подруги уговаривали рожать только платно. Считается, что только платно рожать - это показатель здоровья ре) Смех, да и только. Детки родились здоровенькими, отношение персонала отличное, может повезло...
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #2555 : 05 Октября , 2014, 21:14:33 » |
|
Я платила за возможность выбрать врача и заранее обсудить с ним тактику родов, за гарантию присутствия мужа, за одноместную палату. Для кого-то это всё неважно.
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #2556 : 05 Октября , 2014, 22:34:22 » |
|
Я платила за возможность выбрать врача и заранее обсудить с ним тактику родов, за гарантию присутствия мужа, за одноместную палату. Для кого-то это всё неважно.
+1000, еще добавлю,платила в том числе за минимум ненужного медицинского вмешательства и ускорения родов, но в то же время очень часто врач слушала сердечко, делали несколько раз ктг, чтобы удостовериться, что с ребенком все хорошо, научила правильно тужиться, все таки на практике все по другому нежели в книжках и на курсах. Да и просто отсутствие хамства и доброе слово, что для психологического состояния во время родов тоже важно. В этот раз у меня еще несколько моментов добавится, которые я буду просить от врача...
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #2557 : 06 Октября , 2014, 08:52:03 » |
|
ну тужится в родах и про ускорение течения самих родов+ лишнего вмешательства.при КС мне это не грозило.Да и к тому же мне кажется именно по части вмешательства,женщина в родах не всегда адекватно может оценить ситуацию,нужно ли вмешательство лишнее или нет,а если речь идет о жизнях и действовать нужно быстро.как быть врачам?действовать только в рамках договора?
Ну как я выше написала это только мое мнение и навязывать его ни в коем случае не хочу)Я родила бесплатно,все прошло на ура,чему я рада)
беременюшкам легких родов,а родившим уже,здоровья))
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #2558 : 06 Октября , 2014, 09:23:55 » |
|
Natalya5, я б на КС тоже бесплатное пошла) там и так все понятно
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #2559 : 06 Октября , 2014, 09:27:16 » |
|
Natalya5,про КС понятно,я бы тоже вероятнее всего не платила,я говорю с позиции ЕР. Про невмешательство,в договоре такое не прописывается,просто обговаривается с врачем,естественно,если что-то бы пошло не так,спорить бы не стала,все решать врач должен.
|
|
|
|
Миндаль в шоколаде
|
 |
« Ответ #2560 : 06 Октября , 2014, 20:06:50 » |
|
Natalya5, по поводу вмешательства. конечно, в вопросах, касающихся жизни и здоровья, я доверяю врачу. но есть масса других вопросов - например, стандартные клизма и бритьё - лишние процедуры, которые в цивилизованных странах уже не делают. вопрос с анестезией тоже решается заранее, именно из-за неадекватности в родах. я например своему врачу заранее сказала не обезболивать, даже если попрошу в родах, потому что знаю по опыту, что на полном раскрытии могу "взмолиться", но знаю также, что если немного потерплю, то это желание пройдёт ну и т.д.
|
|
|
|
OlgaN74
|
 |
« Ответ #2561 : 07 Октября , 2014, 07:46:27 » |
|
У меня бесплатные ЕР 2 раза (2010 и 2013 г.) в этом роддоме. Второй раз специально и осознанно прорывалась именно туда (по месту жительства не отношусь и книжку не подписывали уже). В первый раз у ре была головка большеватенькая, хотя сама была маленькая и мне делали эпизиотомию. А вот зашили не удачно - швы перетянули и я цельный месяц мучилась... Даже с боку на бок перевернуться это была большая проблема. Но не жалею, что туда пошла. Я боялась ужасно бесплатно рожать, но денег не было, муж не дал на платные роды. Успокаивало только то, что в этом роддоме врачи хорошие. В общем собрала себя и пошла рожать. А вот второй раз - акушерка была просто супер. Вывела ребеночка без единого разрывчика, без единого разрезика,хотя я уже и просила разрезать, она только усмехнулась. А после родов, когда на каталку перекладывали, пошутили со мной, что я чаю горячего захотела прям сразу после родов. Вобщем ни хамства, ни непрофессиональных действий я за бесплатно не получила. Здоровый врачебный юмор (у врачей он мне особенно нравится, специфичный. А у них по другому и нельзя, а то с ума сойдешь). Может потому что сама так к людям настроена была. А, кстати, надо добавить, что я далеко не самая беспроблемная роженица была на стадии потуг. Мне казалось, что сильнее уже некуда, а оказалось, что я почти совсем не напрягалась. А вот по поводу бритья и клизмы. Первый раз все сделали, как положено, а во второй раз в приемном покое девушка не стала рисковать с этим делом, т.к. схватки у меня уже почти не прекращались и отправила на верх, там смотрят, а открытие 9 см. Они родилку после предыдущей роженицы приготовили и айда рожать. Пока на столе лежала в самом начале, акушерка еще думала - брить, не брить, но не стала. А вот кишечник сам у меня начал чиститься еще дома днем (когда я думала, что у меня тренировочные схватки идут, а тут еще в туалет начала бегать). Но, похоже не весь сам очистился. А в РД клизму не успели сделать (не стали рисковать). В общем нужна клизма... Вот впечатления о ЕР
|
|
|
|
OkKula
|
 |
« Ответ #2562 : 02 Ноября , 2014, 01:07:48 » |
|
Кто платно рожал в 2014 году? Сколько стоит и что входит в эту стоимость (интересует КС)? Как вам впечатления от платных родов? Сколько стоят платные палаты на одного человека?
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #2563 : 02 Ноября , 2014, 10:04:01 » |
|
OkKula, платные палаты на 2 этаже 2300 вроде и одна 3000 с душем и туалетом. на 3 вроде дешевле 2000.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #2564 : 02 Ноября , 2014, 21:02:00 » |
|
Почитаю. Думаю...
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015