lovinka
« Ответ #465 : 21 Августа , 2010, 22:29:35 »
Я обеих дочек рожала в этом рд и за третим только туда. Ну нравится мне там все и опб и родовое и послеродовое. Все меня устроило: и отношение и все остальное. Персонал на мой взгляд отличный!
Женечк@
« Ответ #466 : 22 Августа , 2010, 10:40:34 »
все ж как повезет,девочки! Мне немного не повезло, но это не повод думать плохо о РД. Везде есть недобросовестные люди. А я ещё и сама по натуре не настойчивая....но после 6 суток без нормального сна нервы сдают и слезы просто начинали сами бежать из глаз!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #467 : 22 Августа , 2010, 12:02:18 »
Женечк@ ,я тож в опб рыдала. Мн там было очень плохо. Второго Бог даст сроду не лягу заранее. Только из дома со схватками. И тоже не выспавшаяся была. Потмоу что у нас 7 человек лежало, и 2 храпели блин как слоны. Перехрапывали радио нафиг в ушах. Желание было их задушить.
Женечк@
« Ответ #468 : 22 Августа , 2010, 17:38:20 »
Наталина ,у нас тоже храпели двое :)
lovinka
« Ответ #469 : 22 Августа , 2010, 17:42:22 »
и у нас храпели;) А что делать? :lol:
Кузенька
« Ответ #470 : 22 Августа , 2010, 20:01:05 »
Олия , странно... у нас с дочей тоже конфликт по АВ0. мне об этом сказали на следующий день после КС. Я у педиатра сама потом про него спросила. она сказала, что сейчас при конфликте разрешают кормить. на 6е сутки я сдавала молоко на анализ. антител не было (слава Богу). Но ГБН у нас все же была. желтуша прошла только в 2,5 месяцаНаталина , я, гаученная лежаниями на сохранении, уже взяла с собой бируши )))
Полька
« Ответ #471 : 22 Августа , 2010, 22:05:51 »
А конфликт бывает только при 1-ой группе кровиматери или нет? Вот у меня 2-ая группа крови,положительный резус. А какая у дочки, я не знаю даже......
Возможно...
« Ответ #472 : 22 Августа , 2010, 22:16:47 »
Кузенька ,я покормила в роддоме лялю всего 2 раза: в день родов, а на следующий день он уже лежал в ПИТе. Билирубин 400. Ребенок будто вылеплен из воска. Я сдала молоко - антител в 32 раза больше нормы. Разрешили кормить только на 21-сутки, когда выписали из б-цы с билирубином 250 :shock: Через неделю у малыша открылась рвота фонтаном и этот процесс длился ДЕСЯТЬ МЕСЯЦЕВ. А вот если бы в роддоме СРАЗУ ПОСЛЕ РОДОВ взяли все необходимые анализы, ВСЕГО ЭТОГО КОШМАРА не было бы. И ребенка бы неделю не покормила, пока антитела не ушли и все у нас было бы иначе... А желтизна стала сходить только после пяти месяцев :-|
Возможно...
« Ответ #473 : 22 Августа , 2010, 22:21:36 »
Полинчик ,Конфликт бывает, если у мамы первая группа, а у ребенка любая другая. Я в инете находила таблицу: при каких сочетаниях групп крови конфликт проявляется в большей или меньшей степени. Так вот первая материнская и вторая "малышковская" дают стопроцентный конфликт . Вот только почему-то врачи из роддома этого "не знали", либо халатно отнеслись к нашему случаю.
Alekta
« Ответ #474 : 22 Августа , 2010, 22:31:34 »
на мой взгляд хороший роддом, за вторым только туда и снова только сразу из дому. Медсестры в послеродовом и вправду не очень, особенно одна (ух и отзывы о ней!), правда никто не знает как ее зовут, но описание совпадает. Тётечки из столовки просто лапочки, жалко даже было отказываться есть больничную пищу (родственники столько еды таскали, не успевала съедать). Правда не понравилось, что никто добровольно, почему-то, нам не рассказывал про пеленание и не показывал (пришлось обратиться к девочкам, которые деток нам носили на кормление за мастер-классом) и подарки не подарили при выписке:ответственная за это дело нагло нам соврала, что даааавно небыло ничего от спонсоров, хотя самое смешное-девченки с третьего этажа выходили с пакетами и показывали пальцем нам на нее, им она раздавала)))) (но это не главное).
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Кузенька
« Ответ #475 : 23 Августа , 2010, 10:01:33 »
Олия , ну может нам повезло. после КС деток только на 2ые сутки. первые они лежат в ПИТе. Хотя билирубин после выписки у нас тоже был высокий, но не на столько!
AniK
« Ответ #476 : 23 Августа , 2010, 13:25:06 »
А про студентов, нужно было Вам задуматься раньше, во всех кафедральных РД они есть и везде вас никто не спросит согласны Вы на их осмотр или нет, так что это не только в 7-ке!
При поступление в любое медицинское учереждение стационар Вы подписываете ДОКУМЕНТ по пунктам о том что проинформированы о лечебных процедурах, которые вам будут делать, о том что вы рассказали врачам о своих аллергиях на лекарство, согласие на оперативное вмешательство и пр. В том числе вы можете подписать согласие на осмотр студентами. Со стороны медучереждения этот ДОКУМЕНТ тоже подписывается, но игнорируется!
Дважды мама. Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. (С) Неизвестен
AniK
« Ответ #477 : 23 Августа , 2010, 13:49:27 »
AniK , И по поводу
Очень много КС и не по показаниям.
Это как? все шло прекрасно, а врачи ради забавы решили прокесарить??? Не верю!!!
У меня ЕР если что. В палате со мной лежала соседка, у которой были вторые роды и все предпосылки к ЕР, но ее покесарили. Она сказала так было со многими из ее палаты в ОПБ
Дважды мама. Мы — долго запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. (С) Неизвестен
AniK
« Ответ #478 : 23 Августа , 2010, 14:10:21 »
В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете???
У нас мыли каждый день в палате пол. Чистые пеленки да , приходилось идти самой и спрашивать. В первый же день пришла медсестра и все показала и рассказала, но это с ней повезло, она похоже единственная была, которая это делала без предварительных просьб и заинтересованно в выполнение своей работы.
Katika
« Ответ #479 : 23 Августа , 2010, 14:10:56 »
AniK , И по поводу
Очень много КС и не по показаниям.
Это как? все шло прекрасно, а врачи ради забавы решили прокесарить??? Не верю!!!
У меня ЕР если что. В палате со мной лежала соседка, у которой были вторые роды и все предпосылки к ЕР, но ее покесарили. Она сказала так было со многими из ее палаты в ОПБ
Не смогла удержатся, чтобы не написать. "Мне соседка сказала" - и вот только поэтому можно сделать вывод, что кесарят всех без разбору? Прямо агенство "ОБС(одна бабка сказала)" какое-то! Уж извините за резкость...
Сама там рожала дочь, все замечательно, правда роды были платные и палата потом "мать и дитя" и в ОПБ я не лежала(не было необходимости).
Вот тут, мне кажется ответ, почему возникло такое отторжение
quote author=AniK link=topic=12187.msg933305#msg933305 date=1282226458]
Роды и так очень болезненная и в первый раз шоковая процедура, и при этом тебя еще и всячески морально унижают и гнобят. [/quote]
Вы, видимо были не готовы морально к родам. Роды это не процедура, а в первую очередь это РАБОТА и самый главный персонаж в родах - это сама мать и без неё точно никто не родится ;).
И поверьте мне есть с чем сравнивать, мои первые и вторые роды отличались как небо и земля именно по этой причине - я не была готова к родам психологически, хотя совсем не боялась их.
Ну а про студентов, интернов - ну надо же им где-то учиться.... :roll:Без этого никак.
Про питание - думаю, что ждать здесь чего-то уж сильно хорошего было вообще наивно :)
Думаю, везде есть человеческий фактор - без этого ну никак к сожалению :-|, что и подтверждает ситуация с Олия :-|
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2010, 14:15:50 от Katika »
Сообщить модератору