Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что делать - помогите!!!!прыщи
Нимфа
долгожитель

Награды
« : 21 Ноября , 2005, 23:53:20 »

Девочки, подскажите, может кто знает как бороться с прыщами. Дело в том, что у меня до беременности и родов прыщей никогда не было,  а как родила так, откуда что взялось не понятно.  С каждым днем их становиться все больше и больше, а главное они сами становятся больше и жутко болезненными. Я уже испробовала все известные и не известные мне способы, но ничего не помогает. Что делать??? К кому обратиться??? К косметологу??? Или это дело из-за какого-нить гормонального сбоя приключилось??? Надо лечиться??? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2007, 22:31:19 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2005, 00:29:46 »

Ни к какому косметологу не надо, ибо его помощь будет соответствовать его профессии - чисто косметической, а тут дело глубже и серьезнее - судя по всему, у тебя изменился гормональный уровень, и именно он (возможно добавился дисбактериоз) является причиной таких неприятностей
Идти надо к эндокринологу или к гинекологу-эндокринологу, лучше всего заглянуть еще к гастроэнтерологу. Даже если ты пойдешь прямиком к дерматологу, он скорее всего направит на дообследование к вышеупомянутым специалистам. В таком случае найдут именно причину такой кожной реакции, и излечив ее, косметический эффект будет налицо.
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2005, 09:50:37 »

да-да внутри надо искать. обяз-но пройди гинеколога!не переживай! все будет хорошо :D
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2005, 10:39:04 »

Нимфик. У меня у подруги такое было 3 месяца назад. Ей 22 года, она обследовалась, у ней нашли дисбактериоз, она лечилась очень долго, но вылечилась. Косметолог тут не поможет.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2005, 13:55:23 »

сочувствую  :(  не переживай, надо искать причину  :wink:
попробуй сделать чистку кишечника (н клизму)- перейди на питание свежими салатами, сейчас хорошо из свежей капусты, пей кефир, исключи сладкое, соленое, острое, жирное. воды/жидкости побольше. можно и механическими способами (тот же дюфалак).
и конечно надо к врачу, а то если запустить, кожа испортится совсем.
с косметическими средствами, мне кажется, не стоит экспериментировать, лучше их вообще исключить, умываться настоем трав или крепким чаем (все кожники и аллергологи севетуют делать примочки из крепкого чая), для дезинфекции (а воспаление прыщей происходит именно от инфицирования снаружи) лучше что-нибудь на водке настоять (тот же алоэ). я себе сделала такой лосьон - 50% водки - 50% сока алоэ, кожа после него очень мягкая становится.
удачи тебе  :wink:
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2005, 14:31:23 »

Цитата: BoNa
сочувствую  :(  не переживай, надо искать причину  :wink:
попробуй сделать чистку кишечника (н клизму)- перейди на питание свежими салатами, сейчас хорошо из свежей капусты, пей кефир, исключи сладкое, соленое, острое, жирное. воды/жидкости побольше. можно и механическими способами (тот же дюфалак).
и конечно надо к врачу, а то если запустить, кожа испортится совсем.
с косметическими средствами, мне кажется, не стоит экспериментировать, лучше их вообще исключить, умываться настоем трав или крепким чаем (все кожники и аллергологи севетуют делать примочки из крепкого чая), для дезинфекции (а воспаление прыщей происходит именно от инфицирования снаружи) лучше что-нибудь на водке настоять (тот же алоэ). я себе сделала такой лосьон - 50% водки - 50% сока алоэ, кожа после него очень мягкая становится.
удачи тебе  :wink:

Сладкое не стоит исключать  :!:  Я вон исключила, год почти без сладкого жила, пониженный гемоглобин заработала  :!:  :!:  :!:
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2005, 21:35:05 »

То, что появление прыщиков на лице,  связано с каким-то гормональным сбоем в организме, мне понятно. Также понятно, что надо это лечить. Единственное, что меня останавливает от похода в поликлинику так это, то что все гормональные неполадки в организме у нас лечаться гормональными препаратами, а это, думаю всем понятно, связано с очень большим риском в добавок к прыщикам получить ещё что-нить похуже.

Вот даже и не знаю идти или не идти. Может, так все наладится??? А может, лучше к гомеопату обратиться???
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 22 Ноября , 2005, 23:43:49 »

а как сахар связан с гемоглобином?
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #8 : 23 Ноября , 2005, 00:55:30 »

Думаю и правду можно и к гомеопату. Только, он точно также сначала желудочно-кишечный тракт скажет прочистить. Конечно же, гомеопатическими препаратами, потом уже за все остальное возьмется.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 23 Ноября , 2005, 08:10:37 »

Цитата: BoNa
а как сахар связан с гемоглобином?

Кормящей маме нужен сахар обязательно, иначе начнется его нехватка, а его нехватка приводит к снижению гемоглобина, как произошло в моем случае.
SunWear
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 09 Мая , 2007, 01:38:01 »

У меня наверное до сих пор период полового созревания))))Прыщи уже так надоели.особых методов борьбы с ними не знабю,но мне очень здорово помогает солярий.Хотя только на  какое-то время((
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 09 Мая , 2007, 01:51:46 »

SunWear, у тебя нарушен гормональный фон. На фоне беременности лечить бесполезно и в период лактации тоже, т.к. всё равно потом гормоны будут перестраиваться и неизвестно к чему приведет это лечение. Кстати, знаю много случаев, когда беременность и ГВ благоприятно влияли на гормональный фон и изменяли его в лучшую сторону :) может это твой случай будет.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #12 : 09 Мая , 2007, 19:34:59 »

Если природа прыщей гормональная, бороться с ними сложно :(.
У меня дела обстоят именно так. Пока пила гормональные таблетки - кожа идеальная (и во время беременности тоже), как от них отказалась - всё вернулось обратно. Вот она помощь гинекологов  :embarassed:. Причём кол-во прыщиков зависит от фазы менструального цикла. Перед критическими днями - караул! Потом исчезают, и так по кругу. Как разорвать этот круг не представляю, т.к. ни пить гормональные таблетки, ни беременеть пока не собираюсь.
Флай
участник
**

Награды
« Ответ #13 : 12 Апреля , 2010, 19:48:16 »

Пересмотреть свой пищевой рацион.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 12 Апреля , 2010, 19:52:46 »

Пересмотреть свой пищевой рацион.
это ен обязательно пища, зачастую прыщи связаны с гормональным дисбалансом(((

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 20:55:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее