Нимфа
« : 21 Ноября , 2005, 23:53:20 »
Девочки, подскажите, может кто знает как бороться с прыщами. Дело в том, что у меня до беременности и родов прыщей никогда не было, а как родила так, откуда что взялось не понятно. С каждым днем их становиться все больше и больше, а главное они сами становятся больше и жутко болезненными. Я уже испробовала все известные и не известные мне способы, но ничего не помогает. Что делать??? К кому обратиться??? К косметологу??? Или это дело из-за какого-нить гормонального сбоя приключилось??? Надо лечиться??? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Nikta
« Ответ #1 : 22 Ноября , 2005, 00:29:46 »
Ни к какому косметологу не надо, ибо его помощь будет соответствовать его профессии - чисто косметической, а тут дело глубже и серьезнее - судя по всему, у тебя изменился гормональный уровень, и именно он (возможно добавился дисбактериоз) является причиной таких неприятностей Идти надо к эндокринологу или к гинекологу-эндокринологу, лучше всего заглянуть еще к гастроэнтерологу. Даже если ты пойдешь прямиком к дерматологу, он скорее всего направит на дообследование к вышеупомянутым специалистам. В таком случае найдут именно причину такой кожной реакции, и излечив ее, косметический эффект будет налицо.
Нюсик
Гость
« Ответ #2 : 22 Ноября , 2005, 09:50:37 »
да-да внутри надо искать. обяз-но пройди гинеколога!не переживай! все будет хорошо :D
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 22 Ноября , 2005, 10:39:04 »
Нимфик. У меня у подруги такое было 3 месяца назад. Ей 22 года, она обследовалась, у ней нашли дисбактериоз, она лечилась очень долго, но вылечилась. Косметолог тут не поможет.
Alma mater
« Ответ #4 : 22 Ноября , 2005, 13:55:23 »
сочувствую :( не переживай, надо искать причину :wink: попробуй сделать чистку кишечника (н клизму)- перейди на питание свежими салатами, сейчас хорошо из свежей капусты, пей кефир, исключи сладкое, соленое, острое, жирное. воды/жидкости побольше. можно и механическими способами (тот же дюфалак). и конечно надо к врачу, а то если запустить, кожа испортится совсем. с косметическими средствами, мне кажется, не стоит экспериментировать, лучше их вообще исключить, умываться настоем трав или крепким чаем (все кожники и аллергологи севетуют делать примочки из крепкого чая), для дезинфекции (а воспаление прыщей происходит именно от инфицирования снаружи) лучше что-нибудь на водке настоять (тот же алоэ). я себе сделала такой лосьон - 50% водки - 50% сока алоэ, кожа после него очень мягкая становится. удачи тебе :wink:
Евгения
Гость
« Ответ #5 : 22 Ноября , 2005, 14:31:23 »
сочувствую :( не переживай, надо искать причину :wink: попробуй сделать чистку кишечника (н клизму)- перейди на питание свежими салатами, сейчас хорошо из свежей капусты, пей кефир, исключи сладкое, соленое, острое, жирное. воды/жидкости побольше. можно и механическими способами (тот же дюфалак). и конечно надо к врачу, а то если запустить, кожа испортится совсем. с косметическими средствами, мне кажется, не стоит экспериментировать, лучше их вообще исключить, умываться настоем трав или крепким чаем (все кожники и аллергологи севетуют делать примочки из крепкого чая), для дезинфекции (а воспаление прыщей происходит именно от инфицирования снаружи) лучше что-нибудь на водке настоять (тот же алоэ). я себе сделала такой лосьон - 50% водки - 50% сока алоэ, кожа после него очень мягкая становится. удачи тебе :wink:
Сладкое не стоит исключать :!: Я вон исключила, год почти без сладкого жила, пониженный гемоглобин заработала :!: :!: :!:
Нимфа
« Ответ #6 : 22 Ноября , 2005, 21:35:05 »
То, что появление прыщиков на лице, связано с каким-то гормональным сбоем в организме, мне понятно. Также понятно, что надо это лечить. Единственное, что меня останавливает от похода в поликлинику так это, то что все гормональные неполадки в организме у нас лечаться гормональными препаратами, а это, думаю всем понятно, связано с очень большим риском в добавок к прыщикам получить ещё что-нить похуже. Вот даже и не знаю идти или не идти. Может, так все наладится??? А может, лучше к гомеопату обратиться???
Alma mater
« Ответ #7 : 22 Ноября , 2005, 23:43:49 »
а как сахар связан с гемоглобином?
Foksik
« Ответ #8 : 23 Ноября , 2005, 00:55:30 »
Думаю и правду можно и к гомеопату. Только, он точно также сначала желудочно-кишечный тракт скажет прочистить. Конечно же, гомеопатическими препаратами, потом уже за все остальное возьмется.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 23 Ноября , 2005, 08:10:37 »
а как сахар связан с гемоглобином?
Кормящей маме нужен сахар обязательно, иначе начнется его нехватка, а его нехватка приводит к снижению гемоглобина, как произошло в моем случае.
SunWear
активный участник
« Ответ #10 : 09 Мая , 2007, 01:38:01 »
У меня наверное до сих пор период полового созревания))))Прыщи уже так надоели.особых методов борьбы с ними не знабю,но мне очень здорово помогает солярий.Хотя только на какое-то время((
Кaтрин
« Ответ #11 : 09 Мая , 2007, 01:51:46 »
SunWear , у тебя нарушен гормональный фон. На фоне беременности лечить бесполезно и в период лактации тоже, т.к. всё равно потом гормоны будут перестраиваться и неизвестно к чему приведет это лечение. Кстати, знаю много случаев, когда беременность и ГВ благоприятно влияли на гормональный фон и изменяли его в лучшую сторону :) может это твой случай будет.
мама Юя
« Ответ #12 : 09 Мая , 2007, 19:34:59 »
Если природа прыщей гормональная, бороться с ними сложно :(. У меня дела обстоят именно так. Пока пила гормональные таблетки - кожа идеальная (и во время беременности тоже), как от них отказалась - всё вернулось обратно. Вот она помощь гинекологов :embarassed:. Причём кол-во прыщиков зависит от фазы менструального цикла. Перед критическими днями - караул! Потом исчезают, и так по кругу. Как разорвать этот круг не представляю, т.к. ни пить гормональные таблетки, ни беременеть пока не собираюсь.
Флай
участник
« Ответ #13 : 12 Апреля , 2010, 19:48:16 »
Пересмотреть свой пищевой рацион.
Beretta
« Ответ #14 : 12 Апреля , 2010, 19:52:46 »
Пересмотреть свой пищевой рацион.
это ен обязательно пища, зачастую прыщи связаны с гормональным дисбалансом(((
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")