denisk
« Ответ #75 : 25 Сентября , 2008, 23:22:47 »
Кима, всегда пж. Про БУ машины раз на раз не приходится. Как то, когда выбирали тойота-королла звоюно по очередной объяве, трубку берет тётка (Т): Я: машину продаете? Т: Да, только муж не дома... Я: А какая машина? Год? Т: Такая-то, 199х. Я: а если честно, почему продавать хотите? Т: ... ну, движек умирает. Я: (через смех) спасибо! p.s. главное наобум и по влюбленности не брать.
denisk
« Ответ #76 : 25 Сентября , 2008, 23:25:51 »
p.s. у меня есть теория, что явные косяки кузова и движка видно. Если что-нить неявное вылезет, то на него можно потратить 10-20-30 тыс. руб. Или продать машину, причем продать легко, т.к. при покупке скрытые косяки не видны:-)
М@сянька
« Ответ #77 : 25 Сентября , 2008, 23:31:07 »
Мы купили мазду за 180 тыс. Правда, 2000 года. но она в идеальном состоянии, хоть и с пробегом о россии. родавец предупрдил, что нужно планово поменять примерно на 20 тыс. Так и вышло. бывают и честные продацы :)
Мама трёх дочек
Кима
« Ответ #78 : 25 Сентября , 2008, 23:31:59 »
p.s. главное наобум и по влюбленности не брать.
Да? А я вот сплю и вижу Тойоту Фанкарго... Пытаюсь посмотреть на другие, читаю отзывы - не то :sad: Сегодня увидела красную на ЗемлеАвто, без пробега по РФ, родной - 15 тыс. (вот чего-то не верю :-|), 2003 год, я готова была жить около нее. Остановила цена - 310 тыр :buck2:
Ходила возле Мазды Демио - дороговато, Мазда Премаси - не нравится, Тойота Платц - тоже недешево мне показалось. прокатились на Мицубиши Мираж Динго - не то. Не к душе. Ниссан Санни длинноват для меня. От Дайхатцу муж отговаривает, да ималоваты они для нашей семьи. И вот хожу кругами около ФанКарго - влюбилась :smitten: Кстати, ездить на ней буду только я.
Кима
« Ответ #79 : 25 Сентября , 2008, 23:33:41 »
p.s. у меня есть теория, что явные косяки кузова и движка видно. Если что-нить неявное вылезет, то на него можно потратить 10-20-30 тыс. руб. Или продать машину, причем продать легко, т.к. при покупке скрытые косяки не видны:-)
Ага, проблема в том, что у нас нет знакомых разбирающихся людей, которые бы увидели явные косяки!
По кузову ладно - понятно. А что по движку можно увидеть?
Karamell
« Ответ #80 : 25 Сентября , 2008, 23:35:44 »
Пежо 206 за 250 взять можно. Года примерн 2002. В нормальном состоянии
Кима
« Ответ #81 : 25 Сентября , 2008, 23:37:23 »
Пежо 206 за 250 взять можно. Года примерн 2002. В нормальном состоянии
Karamell , ты мне хочешь ее предложить? ;) Где-то в феврале, когда Хондочка придет ;)?
denisk
« Ответ #82 : 25 Сентября , 2008, 23:44:14 »
p.s. главное наобум и по влюбленности не брать.
Да? А я вот сплю и вижу Тойоту Фанкарго... Пытаюсь посмотреть на другие, читаю отзывы - не то :sad: Сегодня увидела красную на ЗемлеАвто, без пробега по РФ, родной - 15 тыс. (вот чего-то не верю :-|), 2003 год, я готова была жить около нее. Остановила цена - 310 тыр :buck2:
Ходила возле Мазды Демио - дороговато, Мазда Премаси - не нравится, Тойота Платц - тоже недешево мне показалось. прокатились на Мицубиши Мираж Динго - не то. Не к душе. Ниссан Санни длинноват для меня. От Дайхатцу муж отговаривает, да ималоваты они для нашей семьи. И вот хожу кругами около ФанКарго - влюбилась :smitten: Кстати, ездить на ней буду только я.
Тогда нужно трактовать мои слова так:
нужн выбрать одну-две марки машины и смотерть только их.
на 10 - 20 посмотренной машине ты:
1) либо сразу будешь видеть косяки,
2) либо для тебя они все станут одинковыми.
в случае 1) выбираешь, гонишь в дружественный сервис (подскажу в какой), платишь им 200 - 500 руб. И со списком дефектов удовлетворенная или расстроенная уезжаешь.
мы по варианту 1) нашу мазду брали.
Кима
« Ответ #83 : 25 Сентября , 2008, 23:49:07 »
denisk , правильно ли я поняла, что ничего страшного в машине с пробегом по РФ нет? А дружественный автосервис очень хочется знать :) (к этому выводу я тоже уже пришла, раздумывая месяц о машине, а тут принявшись за дело)
denisk
« Ответ #84 : 26 Сентября , 2008, 00:00:16 »
с колокольни denisk-а - да.
спокойно исследуешь рынок, ищешь варианты.
по тойотам хороший сайт
http://toyota-club.net там же есть пара статей С.Корниенко как покупать машину.
Постарайтесь покупать машину не один. Продавец будет "давить", расхваливая свой товар. Вместе с кем-то психологически легче выдержать это давление, к тому же чем больше глаз увидят автомобиль, тем выше вероятность обнаружить скрытые дефекты, что поможет во всяком случае снизить цену покупаемого автомобиля. Вы с друзьями или спутниками аргументируете свою цену тем, что на исправление обнаруженных дефектов придется затратить дополнительные деньги.
т.е. хорошо ходить вдвоем с мужем-братом-другом.
Ходить, шутить, стебаться.
Мы когда выбирали
bookmark уже свои прикидки имела: "эту не берем - фиг продашь". "Эта вполне".
Karamell
« Ответ #85 : 26 Сентября , 2008, 00:08:33 »
Кима , а почему бы и нет?! :) А если серьезно - пока не знаю, как там будет, загадывать не люблю... ;)
Семицветик
« Ответ #86 : 26 Сентября , 2008, 00:09:29 »
Кима , У меня муж 2 раза уже из Новосибирска ФанКаргу пригонял для зятя, он просто влюблен в эту машину и ни какую ему не надо. По цене конечно последняя около 300 тыс. покупалась, но там реально выбор больше.
Кима
« Ответ #87 : 26 Сентября , 2008, 00:26:59 »
Семицветик , так и в Японии Авто они 270-280 :), зачем в Новосибирск? Я о том, что не рассчитывала я на такие деньги :idiot2: Вот бы ДО 250. Чего-то меня прямо переклинило от этой неожиданной суммы...
Натуся-колючка
« Ответ #88 : 26 Сентября , 2008, 00:43:18 »
кстати, Фунтик - нормальная машина. а про сервисы и диагностику: и тут нам повезло :) муж работал в Форде, многие оттуда поубегали в другие сервисы. Когда планировали взять другую машину, сначала хотели взять Хонду, сгоняли на диагностику, хотя итак было понятно, что не стоит брать - подушки безопасности отсутствовали. Ну а диагносты ещё много чего заметили. Короче, купили Тойоту :)
Семицветик
« Ответ #89 : 26 Сентября , 2008, 00:52:13 »
Кима , В Новосибирск затем, что там выбор просто огромный по сравнению с нашим, и год получше можно найти, и цвет и состояние. А вообще наверно можно Каргу и за 250 найти, только годков ей будет побольше.