LeoNa
|
 |
« : 26 Августа , 2008, 10:34:16 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Если ребенка сильно укачивает в транспорте, что можно предпринять? А то мы можем ездить с ребенком без "особых" происшествий только в трамвае. . .
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 26 Августа , 2008, 11:10:26 » |
|
присоединяюсь к вопросу. Дочери 1,5. Рвет в машине. Не ездить особо не вариант. Не сидеть же в Че. мы часто за город ездим.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 26 Августа , 2008, 11:35:17 » |
|
а с какого драмина возраста?
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #3 : 26 Августа , 2008, 14:22:56 » |
|
Гомеопатические "Авиа-море" не пробовали? Один из двух вариантов моего спасения, когда куда-то долго ехать (второй вариант спасения - сесть за руль, детям явно не подойдет ;-) ).
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Августа , 2008, 14:25:26 » |
|
7_Ya, спасибо.bookmark, да я-то вроде сама справляюсь с укачиванием. кстати, меня тож за рулем только 100% не укачивает!!! Это Авиа-море ты Алисе не даешь? и его как - оже разово перед выездом?
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #5 : 26 Августа , 2008, 21:06:08 » |
|
Ой, а я думала только у нас такие проблемы. . . Девочки, мы чего только не пробовали. Сейчас дочке 3,5 годика. За это время мы и таблетки пробовали пить (от них рвота начинается еще до посадки в машину), и конфетки сосем, и ничего не едим. Хотя в последнее время продолжительность поездки у нас увеличилась с 15 до 30 минут (если повезет). Единственный выход - если вести дочку невыспавшейся, тогда она в автокресле засыпает, а мы успеваем доехать, но при этом нужно держать ее голову, чтобы она не болтадась во время движения пока ребенок спит. Одна бабуся мне посоветовала спичку между зубов держать (серной головкой между зубов), мол несколько раз сделаю и все пройдет, но что-то не верится. . .
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #6 : 26 Августа , 2008, 21:28:09 » |
|
Гомеопатические "Авиа-море" не пробовали? Один из двух вариантов моего спасения, когда куда-то долго ехать (второй вариант спасения - сесть за руль, детям явно не подойдет ;-) ).
Пробовали. Не очень помогает. Точнее, не помогает. Только психологически - знает, что таблетку рассосала, какое - то время хорошо. Ну и спать в машине. Хотя, если я за рулем, ребенка не укачивает! А с дедом из Еката ехали, много раз останавливались, гуляли. В итоге, заехали в Челябинск, доча сказала: "Все, остановите! Дальше я не поеду! Пешком пойду!" :D Еле уговорили! И в Турции, и в Египте (но меньше по времени) ездили на экускурсии - тоже хорошо, не укачивало в автобусе. Может, потому что кондиционер и хороший обзор? Да, еще: кушаем не менее, чем за час до поездки, поменьше жидкости.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #7 : 26 Августа , 2008, 21:32:55 » |
|
нас на коротки расстояния славо богу не рвет, если поездка предстоит более часа, то всегда контролирую питание..помогает. Перед рогой ничего молочного,жирного, сладкого...пусть лучше это будет булочка или печенюшка. Непосредственно в дороге только вода и только сухое печенье ( даже если летим куда-нибудь, то нормальная еда только по приезду в отель)
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #8 : 26 Августа , 2008, 21:36:32 » |
|
Кима, у нас также. Если я за рулем, мы едим плавно, без резких поворотов, доча моя лучше переносит поездку. И в трамвае по разному. Если водитель торопится, то от Свердловского до Теплотеха у нас как "Американские горки". На Теплотехе всегда выходим и пешочком. . . Да и в прохладную погоду или с кондиционером самое то для поездки.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9 : 26 Августа , 2008, 21:37:37 » |
|
нас на коротки расстояния славо богу не рвет, если поездка предстоит более часа....
Ну... у нас тогда очень короткие расстояния, если на маршрутке, автобусе, троллейбусе - максимум 10 - 15 минут. На машине выдерживаем минут 40. Я сама все детство мучалась - из Ленинского до площади Революции ехали на троллейбусе, стоя рядом с дверями, с двумя пересадками!
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #10 : 26 Августа , 2008, 21:48:29 » |
|
Кима, а Вас сейчас не укачивает в транспорте? Я, например, самолеты и водный транспорт переношу только с таблетками (с большим количеством), а в остальных прекрасно себя чувствую. Правда во время беременности меня иногда укачивало. . . Может это передается по наследству (плохой вестибулярный аппарат, интересно как его развивать или тренировать у ребенка?. . ).
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #11 : 26 Августа , 2008, 21:52:56 » |
|
У нас в семье укачивание в транспорте передаётся по наследству. НО с возрастом проходит. Мой папа в детстве только с пакетом ездить мог. А когда немного подрос стал тренироваться - заставлял себя: "Доеду до следующего столба и не вырвет", "Доеду до следующей остановки и не вырвет". натренировался. А у меня как-то само собой прошло годам к 12.
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #12 : 26 Августа , 2008, 22:03:01 » |
|
У нас в семье укачивание в транспорте передаётся по наследству. НО с возрастом проходит. Мой папа в детстве только с пакетом ездить мог. А когда немного подрос стал тренироваться - заставлял себя: "Доеду до следующего столба и не вырвет", "Доеду до следующей остановки и не вырвет". натренировался. А у меня как-то само собой прошло годам к 12.
Ольчик, а как Вы себя чувствуете в самолете?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #13 : 26 Августа , 2008, 22:04:29 » |
|
LeoNa, никак. не летаю.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #14 : 26 Августа , 2008, 22:09:10 » |
|
LeoNa , сейчас меня не укачивает, это прошло годам к 16.
И на самолете доча нормально тоже летает. Хотя было один раз... :crazy2:, но мы просто сидели в хвосте самом (это нам испортило и дорогу до отеля), и трясло прилично, тогда и сына даже укачало, хотя он у меня в этом плане стойкий мужчина. Но я делаю еще скидку на то, что просто все были очень уставшие. Мы летели из Еката. Утром добирались в Екат на экспресс-электричке (чтоб в машине не укачало), целый день там (в гостях), ночью - самолет (естественно, до аэропорта на машине :buck2:), поэтому уж очень долго в дороге были, может, еще поэтому...
И водный транспорт тоже хорошо переносим - открытое пространство, воздух...
Хотя... в том году нам в Турции один раз не помогли даже кондиционеры в автобусе... Мы ехали в Демре, по горному серпантину :uglystupid2: - гид не предупредил, хотя я спрашивала. :uglystupid2:
|
|
|
|
|