IceCream
« Ответ #10380 : 06 Августа , 2018, 16:16:42 »
18, 11, 8
Alma mater
« Ответ #10381 : 06 Августа , 2018, 17:12:09 »
IceCream , cпасибо за отзыв! крышка для табака это круто, тоже хочу.
Милана
« Ответ #10382 : 06 Августа , 2018, 18:15:23 »
Ну, так и сейчас можно купить чугунную и на века будет)). У меня чугунная для блинов (Ситон), большая для картошки (Матисса). Еще хочу купить для всяких зажарок не слишком большую. Все сковороды с покрытием у меня долго не живут. Правда, невестка, подарила из икеи какую-то с антипригарным покрытием, не дорогую, 4 год жарили, нынче стала приставать пища - выкинула.
2007, 2012
IceCream
« Ответ #10383 : 06 Августа , 2018, 18:17:06 »
кстати в икее неплохие сковородки за 100р, для яиц например
18, 11, 8
Милана
« Ответ #10384 : 06 Августа , 2018, 18:21:48 »
IceCream , вот я и удивилась, что так долго служила сковородка недорогая. Как раз для яиц, зажарки и т.д. использовала. На днях в Светофоре, сковородку Сково взяла за 171 р. на замену икеевской. Пока чугунную соберусь купить, буду Сково использовать.
2007, 2012
fishchel
« Ответ #10385 : 06 Августа , 2018, 21:12:17 »
Мне тефалевские нравятся. Сейчас у них для индукции стали выпускать.
Тоже Тефаль люблю. У меня две, сотейник и для зажарок. Ну и конечно, блинная, куда без нее. Дети блины обожают, жарю пару раз в неделю. Сотейнику уже много лет, до рождения дочки еще покупала.
Про мужчин и блины смешно стало. У нас в семье блины это самостоятельное блюдо, готовим не к чаю, а вместо ужина, например. Без начинки, всем хватает, и мужу тоже.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2018, 21:21:52 от fishchel »
Сообщить модератору
Записан
Доча 2011 Сынок 2015
OlgaOlgaOlga
« Ответ #10386 : 06 Августа , 2018, 22:15:32 »
IceCream , cпасибо за отзыв! крышка для табака это круто, тоже хочу.
у меня чугун гриль, обычная Сковорода и ещё гриль есть электро, очень удобно, и вкусно даже если просто стейк посолить и поперчить, хотя стараюсь за сутки замочить. Блины в качестве самостоятельного блюда, это для нашей семьи, треш какой то, мука на ужин(
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2018, 22:24:35 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Записан
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
« Ответ #10387 : 06 Августа , 2018, 22:17:58 »
Самый больший Плюшкин наверно5 я. У меня кастрюль только штук 6-7, причём всеми, ну кроме самой большрй, постоянно пользуюсь, мультиварка, 2 сковороды разного размера с антипригарным покрытием, одна нержавейка для блюд типа бефстроганова. Хотя готовить я ненавижу, а посуды много :lol:
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
fishchel
« Ответ #10388 : 06 Августа , 2018, 22:36:32 »
IceCream , cпасибо за отзыв! крышка для табака это круто, тоже хочу.
у меня чугун гриль, обычная Сковорода и ещё гриль есть электро, очень удобно, и вкусно даже если просто стейк посолить и поперчить, хотя стараюсь за сутки замочить. Блины в качестве самостоятельного блюда, это для нашей семьи, треш какой то, мука на ужин(
А мука + мясо + картошка + салатик + чаек это нормально? :D
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #10389 : 06 Августа , 2018, 22:38:00 »
Belk@ , у меня тоже было много посуды. При переезде все раздала, не захотела кухню загружать, она у меня небольшая. И что самое интересное, хватает ведь.
Доча 2011 Сынок 2015
OlgaOlgaOlga
« Ответ #10390 : 06 Августа , 2018, 22:53:34 »
fishchel , мясо плюс салатик) лёгкий салатик :2funny: тока не шуба и не мимоза и не зимний) посмеялись и хватит)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
КсенияИ
« Ответ #10391 : 06 Августа , 2018, 22:54:25 »
fishchel ,😂ну ещё кефирчик обязательно. Полезно ж на ночь))
Мамаша Паприка
« Ответ #10392 : 07 Августа , 2018, 07:52:23 »
fishchel , мясо плюс салатик) лёгкий салатик :2funny: тока не шуба и не мимоза и не зимний) посмеялись и хватит)
Мясо и легкий салатик несовместимы по мнению некоторых диетологов. Салатику меньше времени нужно для переваривания. Поэтому мясо этими диетологами советуется есть вообще отдельно от всего. Иначе по их мнению мясо еще будет перевариваться, салат уже переварился и все это «бродит» в переваренном салате. Как то так...
Но мне по фиг 😂 Моей семье и мука на ужин - отлично. Лишь бы маме было не лень. А то ведь, о ужас, могу и муку с мясом (или нет, кто знает эти магазинные пельмени 😂) заставить есть.
Lёky
« Ответ #10393 : 07 Августа , 2018, 09:26:08 »
Раз уж речь зашла про блины.. А кто как жарит блины на индукционной плите? Есть такие? Прикупила себе классную тефалевскую сковороду блинную, но проблема в том, что когда выливаешь тесто на сковороду, ее же поднимаешь вверх от конфорки, в результате срабатывает датчик у плиты об отсутствии посуды и она отключается.. ставишь обратно - включается, но так как процесс этот явно не пользу плите, то разок у меня было, что плита после минут 10-15 таких издевательств и вовсе отключила конфорку(( Я в расстройстве.. индукция мне очень нравится, это единственный неприятный момент.. А как жарить блины не отрывая сковороды от конфорки я пока не придумала(( Не сказать чтобы часто я готовила блины, но бывает, опять же сковорода дорогущая пропадает получается(
Рузеля
« Ответ #10394 : 07 Августа , 2018, 10:11:51 »
Lёky , ну так обратите внимание, как жарят блины, например, в "Блинке". Лопаткой переворачиваете, лопаткой убираете. Снимать сковороду с плиты ради эффектного подкидывания блина разве что :)