Ветер
« Ответ #1320 : 01 Июня , 2011, 23:58:29 »
Valensia , так у вас холодильник в коридор открывается? я думала, что вы снесли стенку в сторону кухни...
Valensia
« Ответ #1321 : 02 Июня , 2011, 02:44:32 »
ШиВа , нет, мы только все проемы зачистили. Алл, мы хотели снести, хотя бы чуть чуть, но у нас вентиляционная шахта странной какой-то оказалась.. изогнутой :shock: хотя мы пока ремонт делали много раз удивлялись халатности и безалаберности строителей строивших дом. жуть чего насмотрелись. вообщем приняли решение стенку не трогать эту.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Le_rodina
« Ответ #1322 : 03 Июня , 2011, 18:22:53 »
НаИрИ , лампы там ж в салое выбирали по каталогам от фирмы поставщика фурнитуры,
микроволновка оч удобна.... на уроне чуть ниже моих глаз.... открыл -поставил закрыл, видишь что и как там "булькает" никуда наклоняться не надо...а ростом я 165 см дома без каблуков :смеется: - тем более что в микру я ставлю ну максимум парукилограмовый кусьман мяса разморозить, почти не готовлю в микре - а так в основном тарелку сьестного разогреть - поднять тарелку на уровень глаз и достать - это оч просто и легко....
а духовка чуть ниже - средний противень как раз на уровне рабочей поверхности стола и если учесть что противни у меня выкатные (специально так задумала) то подхожу к духовке со стороны разделки - выкатываю и надрезаю пробую тыкаю вылкой или прочие манипуляции как раз на самом эргономичном уровне....
кстати наконец то привезли последнюю петлю на радиусный фасад - установили, сейчас фотка в полном формате будет
это вид на зону техники - идеально вписался мой бымший холодильник в новую кухню
а это столовая зона, кривовато пока, с текстилем и лампочками не разобралась - в люстре аж 4 разных лампочки стоит - все разный тип освещения дают
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2011, 18:48:58 от Le_rodina »
Сообщить модератору
Le_rodina
« Ответ #1323 : 03 Июня , 2011, 18:41:06 »
НаИрИ , разница - пленка дешевле - натянуть ее можно на любую форму и даже если отслоится - перетянуть; покраска и пластик примерно одинаковы, однако покраска если подешевле - наносится на мдф и через слой краски может быть видно неровность текстуры самого мдф ( пористая структура и идеально гладкой поверхности не будет), если покраска -акриловая эмаль - то хорошо дороже будет, и опять ж зависит от производителя - некоторые делают отлично - а у некоторых в зоне врезания петель акриловая эмаль трескается в течении первых же полугода и скалывается ( мне показали в пример на фасаде, который во время моего обсуждения, заказчик возвращал в салон)... пластик весьма долговечен, но опять же смотря на что он посажен - если дсп - то она от влаги может взбухнуть ( например зона где чайник стоит и вверх парит) и пластик отслоится, так что пластик на основе мдф лучше.... к тому же если в вашем "дизайнпроекте" есть гнутые радиусные, вогнутые, волнообразные элементы - то пластик вам загнут конечно, но стоить это будет баснословно - на примере в Марии мне посчитали что один радиусный фасад, покрытый пластиком будет стоит как радиусный фасад из массива дерева итальянского производства.... так что оч многое зависит от дизайнпроекта еще
Katze
« Ответ #1324 : 03 Июня , 2011, 21:18:46 »
Le_rodina ,может просмотрела где-то...А какие у вас габариты гарнитура (скока на скока)?
Le_rodina
« Ответ #1325 : 03 Июня , 2011, 21:21:06 »
Katze , уже писала 2600х2600, верхние базы на 90см.... единственная морока - ка краз с ними - верхние полки в принципе не достаю, средние в прыжке только.... хотя на все верхине полки ушли всякие гостевые гарнитуры мясорубки тостеры хладэлементы и прочие редкоиспользуемые но все таки нужные в хозяйстве вещи.... а еще над плитой у меня теперь закрытая полка в которой кулинарные книги.... всему место нашлось :)
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2011, 21:24:17 от Le_rodina »
Сообщить модератору
Katze
« Ответ #1326 : 03 Июня , 2011, 21:21:17 »
Le_rodina ,ой, извиняйте, нашла! А по срокам сколько они вам все изготавливали?
Катринка
« Ответ #1327 : 03 Июня , 2011, 21:28:34 »
Le_rodina , у меня к вам снова вопросы возникли)) Вот вижу встаеваемую вытяжку - на сколько она (см в длину)и где купили и за сколько и как оформили (вытяжку через воздухоотвод или с фильтрами просто) и те же вопросы по микроволновке встраеваемой - где за сколько
Le_rodina
« Ответ #1328 : 03 Июня , 2011, 21:31:47 »
Katze , щас погляжу в документации договор на кухню подписали 19.03... дата установки 26.04- и я ею уже в полный рост начала пользоваться-1 мес с небольшим получается.... дата доставки двух переделанных "косячных" фасадов 4.05 ( и то дико извинялись, что бригада установщиков все время занята - все лежит в салоне все готово только устанавливать некогда... ну и последнюю неподошедшую петлю установили 30.05.....
Linia
« Ответ #1329 : 03 Июня , 2011, 21:34:41 »
Le_rodina , красивая кухня! Ммммм, какие маки на фартуке...
Katze
« Ответ #1330 : 03 Июня , 2011, 21:36:28 »
Le_rodina ,ну зато отстрелялись и балдеете теперь! Молодец!
Le_rodina
« Ответ #1331 : 03 Июня , 2011, 21:43:56 »
Катринка , вытяжку сразу решила брать встроенную - в каком то дизайнпроекте углядела - идея оч понравилась... проблема была в том что массово встроенные вытяжки прродаются шириной на 60.... а мне этого, как в том мультфильме "малавата будет", потому как вытяжка должна полностью перекрывать зону готовки и как минимум по 10 см по бокам от нее быть - чтоб нижние стенки верхних шкафов не мокли - и соответственно не пухли от пара, не забрызгивались от варящих кастрюль.... короче я сразу сказала что буду искать встроенную вытяжку на 90 см... и даже три штуки нашла - марки кронакамила - но они выпуклые не сдвигающиеся были, миле- но это астрономические цены, и мой вариант выдвижной вытяжки- фирма куперсберг модель слимлюкс 90... нашла только в РБТ на молодогвардейцев и то не на витрине, а влезла" под кожу" продавцу с вопросами а можно мне такую же но с "перламутровыми пуговицами".... в итоге по каталогу на компе на складе отыскали мне такую, при чем в двух цветах -нержавейка и черный металлик...цена сейчас точно не скажу но в районе 5 тр.... правда пришлось самой ехать забирать ее на склады - повертелась там слегкка запуталась но нашла.... особенность этой вытяжки - конструктивно ее можно и в воздеховод воткнуть и через режим фильтра прогонять - мы поставили фильтр ( ву модели на 60 см он один , в модели на 90 см их два) эфективность мне нравится ... только один гемор - найти фильтр в продаже - проще в московию сьездить и там купить чем у нас на заказ.....но эт особенности редкой техники - была к этому готова.... а на счет встраивания - привозила в салон показывала вытяжку инженер конструктор ее замерял чтоб потом ее адекватно в базу втроили.... воть так по вытяжке :) остальную технику варку, микроволновку, духовку, посудомойку все брала в инет магазине РБТ и идея74.... реально каждая позиция на 4-8 тр дешевле чем в магазинах обычной розничной продажи...даже блин чайник в идее аж на 1700 дешевле чем в м-видее......вся техника с доками, все на гарантии с рбт даже доставка была весь март бесплатная ... а в идее духовка доставка 400 руб, но муж сам на машине забесплатно привез - матерился правда жутко..духовка, микра чайник-бош - оптимальное для меня соотношение качество набор функций цена, единственное я "зарубила топором душащюю меня жабу" когда отдавала деньги за микроволновку встройку... ахрененное количество денег, даж дороже чем духовка... по этому на бошевскую посудомойку не хватило - взяла попроще електролюкс но на 60 см чтоб туда влезали и противни и казан и вазы и шампура ( я лентяйка - после покупки посудомойки ваааще лентяйка стала), а варка самая простая из всего набора техники аег.... технику выбирала по позициям картинок - чтоб из одной серии все было, чтоб совпал дизайн, потом ходила щупала все в магазинах, потом заказывала в инет магазинах....соответственно доки по встройке размерам - все предоставляла в салон где кухню делали, инженер даже приезжал замерять ножки какие то на микре ( в миллиметрах) - тех которых в бумагах было не описанно.... ^-^ ( по этому я и говорю что я в этом салоне почти прописалась)... а еще когда в инет магазине заказывала оговаривала все детали вплоть до производителя - бош електролюкс и прочие марки их ведь и в польше клепают и в других странах евросоюза а цену наши продавцы почему то ставят везде одинаковую, сказала если на заводской упаковке буде польский штрихкод- повезете обратно.... в итоге все как надо все в заводской упаковке все оригинальное...почему так сделала упор - у друзей стиралка бош - денег отдали немерянно ( за узкую с вертикальной загрузкой -22 тр это очень много) бош - сдохла запахла и плесневеть начала оч быстро, потом как выяснилось при гарантийном обслуживании - польского производства, у других такая ж марка такая же модель - но сборка испания - и что пятый год пашет и хоть б раз чихнула....
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2011, 22:07:24 от Le_rodina »
Сообщить модератору
Катринка
« Ответ #1332 : 03 Июня , 2011, 22:02:04 »
Le_rodina , вооооооооот - прям все что мне надо - и мне надо на именно на 90 потому что у меня верхний шкаф на 90 шириной над плитой!!!!! проехала по магазинам - нигде не могу найти!!! за сколько взяли (можно в личку) и микроволновку за сколко? тоже ищу встраеваемую - на них цены какие-то опупенные :uglystupid2: :tickedoff: :sad:
Ветер
« Ответ #1333 : 03 Июня , 2011, 22:40:49 »
Катринка , попробуйте в инет магазинах посмотреть... выбор больше, цены ниже. Мы свою кухонную технику заказывали здесь
http://www.stol-zakazov.ru
Катринка
« Ответ #1334 : 03 Июня , 2011, 22:46:57 »
ШиВа , спасибо :smitten: :mrgreen:- посмотрю