Катринка
|
 |
« Ответ #2340 : 19 Декабря , 2011, 18:17:24 » |
|
Kat-rin, там вытяжка встроенная в шкафчики. Весь прикол еще в том, что у меня таких шкафчиков 2 комплекта симметрично от окна по обе стороны - т е если опустить с одной только стороны, где нет плиты - то будет некрасиво.
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2341 : 19 Декабря , 2011, 18:19:43 » |
|
Lavazzia, ага - я тож такое читала(( че делать то. Ну свешу я ниже - какие последствия? Во-первых мне могут не подключить плиту - это делаютт газовщики только. Ну например я ее подключу, а потом уже перевешаю. И что? Сгорит шкаф что-ли? bookmark, он и так будет не особо функциональный да. Но с другой стороны от окна у меня планировался активный шкаф
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2342 : 19 Декабря , 2011, 18:20:26 » |
|
Катринка, ну действительно, у тебя ж там вытяжка и скорей всего широкая. Чего ты опасаешься? То, что тебе установщики наговорили - ну это нормально, они люди заинтересованные, им надо, чтобы ты по гарантии к ним никогда не обращалась))) Поэтому перестраховываются. ИМХО: я бы расстояние между вытяжкой и газовой плитой соблюла, остальные шкафы повесила бы на 50 см ну или чуть больше))
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2343 : 19 Декабря , 2011, 18:22:19 » |
|
Оль - там смотри как - сейчас схему выложу - ниче не опустить((((( ТОлько всю конструкцию
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2344 : 19 Декабря , 2011, 18:22:55 » |
|
Lavazzia, ага - я тож такое читала(( че делать то. Ну свешу я ниже - какие последствия? Во-первых мне могут не подключить плиту - это делаютт газовщики только. Ну например я ее подключу, а потом уже перевешаю. И что? Сгорит шкаф что-ли? bookmark, он и так будет не особо функциональный да. Но с другой стороны от окна у меня планировался активный шкаф
у меня у мамы всю жизнь газовая плита и вытяжки никогда не было, просто дырка в гарнитуре))) все шкафы висят как удобно, но точно не на 75 см, в хрущевке потолки то низкие, да и мама у меня не высокая) Ни разу ничего не сгорело, как бы газ не включали. пусть тебе сначала плиту подключат, потом перевесишь как надо, не со стульчиком же по кухне бегать)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2345 : 19 Декабря , 2011, 18:28:33 » |
|
Катринка, спросила у мамы - у нее 55 см расстояние, ничего никогда не горело. Гарнитур самый простой, бюджетный. Так что не бойся: думаю на 20 см спокойно спустить можно будет)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2346 : 19 Декабря , 2011, 18:30:26 » |
|
Катринка,поглядела твой план, там даже еще проще чем я думала) шкафов то почти нет у тебя, которые над плитой) сохрани расстояние до вытяжки 75 -80 см, от этого и отталкивайся
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2347 : 19 Декабря , 2011, 18:31:26 » |
|
Катринка, а что за сетка перед вытяжкой?
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2348 : 19 Декабря , 2011, 18:32:43 » |
|
Катринка, спросила у мамы - у нее 55 см расстояние, ничего никогда не горело. Гарнитур самый простой, бюджетный. Так что не бойся: думаю на 20 см спокойно спустить можно будет)
:ура: так и сделаю - плиту подключу и перевешу! Не вот смотри: 96+75= 171. Я 160 см - с вытянутой рукой я конечно открою шкаф, но даже поставить ничего туда не смогу толком. А уж на вторую полку (а справа от окна у меня с полочкой внутри шкаф) и подавно. Опущу - тогда точно должна доставать
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2349 : 19 Декабря , 2011, 18:33:58 » |
|
Lavazzia, это не сетка - это декоративная "косичка" :smitten: Кстати она 15 см и получается шкаф еще на 15 см поднят. Воот точно - она ж еще - получается мне пипец как высоко :uglystupid2:
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2350 : 19 Декабря , 2011, 18:35:46 » |
|
Lavazzia, это не сетка - это декоративная "косичка" :smitten: Кстати она 15 см и получается шкаф еще на 15 см поднят. Воот точно - она ж еще - получается мне пипец как высоко :uglystupid2:
из чего эта косичка сделана? и по размерам: от плиты до косички сейчас сколько см? а от вытяжки до косички?
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2351 : 19 Декабря , 2011, 18:36:22 » |
|
Катринка,ух, кухня у тебя красава!!! даже в карандаше! фото в студию!!!!))))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2352 : 19 Декабря , 2011, 18:39:39 » |
|
Катринка, я поняла, у тебя 75 см как раз от плиты до косички? так? все дело в косичке))
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2353 : 19 Декабря , 2011, 18:41:58 » |
|
Lavazzia, это такой как-бы шкаф, но он глухой, с панелью в виде такого вот фасада, понимаешь? Чисто декоративный ужасно дорогой элемент, просто для оформления кухни в данном стиле. А по бокам бутылочницы вверху. И вот в бутылочницы я ничего не смогу поставить - не достаю. От плиты до косички 70-75 вроде. Хочу вот 60 сделать
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2354 : 19 Декабря , 2011, 18:45:46 » |
|
Lavazzia, это такой как-бы шкаф, но он глухой, с панелью в виде такого вот фасада, понимаешь? Чисто декоративный ужасно дорогой элемент, просто для оформления кухни в данном стиле. А по бокам бутылочницы вверху. И вот в бутылочницы я ничего не смогу поставить - не достаю. От плиты до косички 70-75 вроде. Хочу вот 60 сделать
сделай 60 и погляди как косичка будет реагировать на подъем температуры. Свари что-нибудь, включи все комфорки перевесь пока что один шкаф и понаблюдай возможно мы зря так переживаем а возможно и нет думаю стоит поглядеть в действии
|
|
|
|
|