Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 717   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте хвастаться своими кухнями...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1590 : 23 Августа , 2011, 12:23:26 »

Ола,вы думаете у фабрик выставленых в икеи нет брака?
с чего вы взяли, что я так думаю? Не спорю, брак есть везде.
И все же мебель, сделанная в гараже или маленьком цеху, не может конкурировать по качеству с мебелью, сделанной на больших фабриках. Хотя бы оборудование разное.
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1591 : 23 Августа , 2011, 12:24:16 »

КАТА~РИНА, удачи вашему мужу, может он действительно делает на совесть
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1592 : 23 Августа , 2011, 14:24:35 »

И все же мебель, сделанная в гараже или маленьком цеху, не может конкурировать по качеству с мебелью, сделанной на больших фабриках. Хотя бы оборудование разное.

не буду спорить, не была на их фабрике.......но на качество влияет в большей степени сырье, а не способ распиловки ( это только распил, могут быть сколы, на любом оборудовании), а ламинит Икея сама изготавливает??? Штамповка ес-но дешевле должна получиться тк подключена механизация и отсутствуют некоторые этапы (эскиз, шаблон, раскрой, перенастройка оборудования и тд) у меня на работе цены нормальные были на стандартное изделие, а индивидуальный проект дороже, даже если он в 1,5 раза меньше!!! А так не было бы столько "частников" и столько положительных отзывов, если бы было все так грустно. Причем кухни разных ценовых категорий! Повторюсь дело лично каждого, если хотите чтобы вас переубедили, можно еще "поговорить", а так не вижу смысла. Просто иногда "задевают" громкие слова адресованные в сеть для прочтения широкой аудитории, неподкрепленные достачной информацией. Выкладывать кафель, натянуть потолки, изготавливать и устанавливать окна я доверила частникам!!! хотя могли и сами, а в фирмах такие услуги очень дороги, не видела смысла переплачивать, каждому свое!

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #1593 : 23 Августа , 2011, 14:47:23 »

Думаю, здесь речь больше даже не о том, кто как делает- частники тоже многие делают качественнее, у меня друзья делают очень хорошо и качественно- после многих лет работы в больших брендовых фирмах. Дело в том, что не все частники могут выполнить какую-то обработку, которую на фирме запросто могут себе позволить- дело и в дорогостоящем оборудовании, и в габаритах этого оборудования, и в постоянно внедряемых новинках. Например, частники у нас собирают кухни на шканты на клей? Это можно сделать только на автоматизированном оборудовании ( НЕ камень в сторону частников). Также дело с выбором материалов обстоит.  И по сколам: бывают у всех, но случаются чаще, если использовать затупившийся диск или электролобзики, пилы работают на малых оборотах, т.е. маломощные. Больше сколов, если пилится вручную - на выходе пилы сколы практически обеспечены.
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #1594 : 23 Августа , 2011, 15:35:06 »

Дело в том, что не все частники могут выполнить какую-то обработку, которую на фирме запросто могут себе позволить- дело и в дорогостоящем оборудовании, и в габаритах этого оборудования, и в постоянно внедряемых новинках.
Вот это точно сказано  :mrgreen:
У нас знакомый собирает мебель на заказ, но при этом он не берется делать кухни, с ними все сложнее, сложно сделать на отлично при том что будет она недешевой. Я не вижу мысла заказывать такую мебель. Фабричная кромка и распил очень сильно отличаются от того же, сделанного в местном цехе, а сборка - дело хоть и хлопотное, но второстепенное.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1595 : 23 Августа , 2011, 15:38:04 »

ой, ну всё)
Я даже спорить не собираюсь
Просто высказала свою точку зрения
И она отлична от вашей
каждому свое, не так ли?

Пы.Сы. я писала именно про кухни. Так как с ними сталкивалась, и видела косяки и недоделки
Если обсуждать, скажем, шкафы-купе- там другая тема. У меня вот к частникам нареканий нет почти) Сделано хорошо и дешевле, чем в той же Икее.
фартум
завсегдатай

Награды
« Ответ #1596 : 23 Августа , 2011, 21:35:37 »

Нормальный частник может заказать распил и кромление в хорошей фирме, а сверление отверстий и сборку сделает сам. Получается фабричное качество. Таким образом мебель делают многие домашние самоделкины. Мебельный 3D проект (с картами распила и кромления) заказывается - и вперед. Ничем не хуже частника.
Для мебельщиков наша мебель поточная, одна из сотен. Нужно быстрее сделать - сроки установок и графики монтажей никто не отменял. Исправлением косяков и недоделок заниматься некогда, особенно если деньги уже получены...  А когда сам для себя делаешь - совсем другое дело..
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1597 : 23 Августа , 2011, 21:46:49 »

фартум, мы так стеллажи сами делали. даже кромку сами клеили, с ума сойти!
Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #1598 : 23 Августа , 2011, 22:38:25 »

Нормальный частник может заказать распил и кромление в хорошей фирме, а сверление отверстий и сборку сделает сам. Получается фабричное качество. Таким образом мебель делают многие домашние самоделкины. Мебельный 3D проект (с картами распила и кромления) заказывается - и вперед. Ничем не хуже частника.
Для мебельщиков наша мебель поточная, одна из сотен. Нужно быстрее сделать - сроки установок и графики монтажей никто не отменял. Исправлением косяков и недоделок заниматься некогда, особенно если деньги уже получены...  А когда сам для себя делаешь - совсем другое дело..
можно и без 3D проекта!!! и вперед, если работы не боишься и голова работает и время позволяет, то все реально! конечно лучше когда некоторым опытом распологаешь)))

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #1599 : 24 Августа , 2011, 02:14:09 »

Девчонки,я среди вас новенькая,но хочу внести свою лепту!У меня муж недавно открыл свой маленький цех.Честно скажу,зная цены в салонах,могу сказать,что цены он ставит "реальные"Если Вам будет интерессно можите у него просчитать и сравнить с салонами!Для меня он сделал всю мебель в доме!Это не реклама!Я Просто знаю сколько денег люди угрохивают в мебель,хотя она этого не стоит! :ура:
а оборудование у вашего мужа какое? станки есть какие-нибудь или вручную все?
Чем пилит, кромит? Отверстия вручную сверлит?
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1600 : 24 Августа , 2011, 10:25:09 »

Добавлю офф :оффтопик:, не про кухни. Но про мебель, сделанную частниками.
Диван мой стоил 30 тыр. Тогда, почти 2 года назад, я была еще неопытная в плане приобретения мебели, и заказала его в "шарашкиной" конторе.
Диван- "Г.." с большой буквы. Механизм заедает. Внутри полно косяков (вплоть до необработанного с занозами дерева).
Изначально сделали не на ту сторону загиб, переделывали. Наполнитель не по договору, более дешевый, уже не стали связываться.
Все это было по 100% предоплате.

Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #1601 : 24 Августа , 2011, 10:58:41 »

если есть возможность позволить себе фирменную, дорогую фабричную мебель, известной марки, тогда думаю ни у кого выбора стоять не будет, где купить - у частника или у известной фабрики... и выбор будет определяться не ценой...
да, переплата за бренд, зато удовольствие от использования... и от процесса выбора... имхо
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1602 : 24 Августа , 2011, 13:35:28 »

Natalia79, так диван или т.п. можно за 30 и от мебельной фабрики купить. Т.е. цены сопоставимы. Качество- не всегда.
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #1603 : 24 Августа , 2011, 13:40:00 »

Ола, так я и пишу что выбор не ценой определяется, например, известностью марки, престижем и т.п :)
я и опасаюсь за качество, покупаю у частника...
а еще я думаю, а вдруг через полгода этот частник закроется, а будет нужно какую то работу провести с гарнитуром (например шкаф докупить, или там дверцу починить, стекло поменять), и куда идти ...
я вот в спальню шкафы в mr.Doors заказывала, сначала ТВ стоял на стеклянной полке, а потом комод там же докупили, и в цвет все и в размер подошло, супер... а времени между заказами прошло наверное года полтора...
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #1604 : 24 Августа , 2011, 13:43:04 »

Natalia79, воот! И цвет подошел, и производитель работает, гарантия действует.
А я такая-растакая не думала раньше, что есть разница, у кого покупать.
В декрете мозг был окутан туманом :)
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 717   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:49:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее