Judith
« Ответ #5925 : 13 Января , 2015, 23:56:10 »
Катринка , у меня микроаолновка сломалась уже несколько месяцев как. Я приспособилась в Мульте греть.
Кима
« Ответ #5926 : 14 Января , 2015, 00:11:14 »
Катринка , я тоже грею на плите, в микроволновке размораживаю. Из холодильника пьют и молоко, и кефир. Для разогрева использую микроволновку крайне редко, практически никогда.
Markisa
« Ответ #5927 : 14 Января , 2015, 00:33:09 »
а как греть на плите порцию макарон на одного?если я не ем жаренного допустим?
Она-моя улыбка на губах
уехавшая
« Ответ #5928 : 14 Января , 2015, 00:34:33 »
Markisa , они ж невкусные после микры я на масле разогреваю или в подливке можно
Markisa
« Ответ #5929 : 14 Января , 2015, 00:38:31 »
не знаю...а геркулесовую кашу как?))или пирог, пиццу?
Она-моя улыбка на губах
Кима
« Ответ #5930 : 14 Января , 2015, 00:56:17 »
Markisa , а зачем греть геркулесовую кашу???? Неужели вы ее на неделю варите? Я молочные каши варю на раз. Съели и греть ничего не надо. Пирог съедобен и холодным. Ну и потом, греть и жарить - разные вещи)
Tetalya
« Ответ #5931 : 14 Января , 2015, 00:58:13 »
Катринка , еду на плите грею напитки разрешаю пить из холодильника микра - для размораживания у меня, а так и не нужна
Тоже самое
[/url]
[/url]
bookmark
Moderator
вечный житель
...где не ступала нога человека
« Ответ #5932 : 14 Января , 2015, 01:21:54 »
Я напитки детям из холодильника не даю сразу пить, тоже молоко, кефир.
Не представляю подогретый кефир. Комнатной температуры он мне не нра, только холодненький.
Forward
« Ответ #5933 : 14 Января , 2015, 08:51:30 »
:оффтопик: пирог разогретый на сковороде ещё вкуснее! корочка поджаривается чуток. :smitten: Мне лень, конечно же, грею в микре
Успех предполагает усилия
Lia
« Ответ #5934 : 14 Января , 2015, 08:57:16 »
кашу ващее проще простого) добавил жидкости и на плиту)
Веснушк@
« Ответ #5935 : 14 Января , 2015, 08:59:41 »
а я наоборот без микры жизни не представляю, мы в ней все греем, положил порционно в тарелочку и погрел, без мороки с костюлями....и напитки детям я грею, воду ,молоко, сок, грею до комнатной темпы, не из холодилки...сейчас еще в зимний период молоко с медом и маслом актуально.....зато я в ней никогда ничего не размораживаю, и не готовлю, разве что горячие бутеры....и сейчас делая ремонт мы взяли встроенную микру сразу...п.с. и кашу подогреваю тоже в ней, у нас зараз не съедается, еще порция на подогревку остается всегда....я вообще кастрюли не люблю
Сибирочк@
« Ответ #5936 : 14 Января , 2015, 09:03:57 »
Я в микре как раз только разогреваю, второе порциями удобно. Размораживаю: на ночь в холодильник и готово. Напитки из холодильника пьём и дети тоже, но у нас холодильник не очень "холодный". После микры многие считают, что не вкусно. Я не замечаю, а муж всё на плите греет и пироги особенно, но мы и холодные едим нормально. Супы в маленьком ковшичке грею. Пиццу холодную едим, но у нас как-то на второй раз не получается - сразу съедаем.
irusya
« Ответ #5937 : 14 Января , 2015, 10:26:54 »
Я летом у бабушки чуть не застрелилась без микроволновки. Это сначала на сковородку выкладываешь (то больше, то меньше чем нужно получается), потом стоять мешать что бы не пригорело, потом эту сковородку еще отшкрябываешь :uglystupid2:, еще и литр масла в котором она греет. С микроволновкой красота) в тарелочку накладываешь, сразу видно сколько нужно, нажал кнопку и.. готово, и гору посуды перемывать не нужно, и жира добавлять не надо
Markisa
« Ответ #5938 : 14 Января , 2015, 10:40:50 »
irusya ,
Я летом у бабушки чуть не застрелилась без микроволновки. Это сначала на сковородку выкладываешь (то больше, то меньше чем нужно получается), потом стоять мешать что бы не пригорело, потом эту сковородку еще отшкрябываешь :uglystupid2:, еще и литр масла в котором она греет. С микроволновкой красота) в тарелочку накладываешь, сразу видно сколько нужно, нажал кнопку и.. готово, и гору посуды перемывать не нужно, и жира добавлять не надо
вот и я такая же
Она-моя улыбка на губах
Кима
« Ответ #5939 : 14 Января , 2015, 11:45:52 »
Я так поняла, что речь о случае, когда еды готовится мноооого, на несколько дней, поэтому возникает потребность греть порционно, я так не готовлю, сама не люблю вчерашнее (исключение - борщ, щи). Поэтому даже не представляю разогревание по порции на всю (!) семью, это же времени-то сколько тратится. Проще все разогреть, если надо, всем сразу разложить в тарелки. А то иначе у одного уже тарелка стоит, другой еще ждет... мне непонятно)