Jane_Air
« Ответ #6630 : 11 Октября , 2015, 01:02:58 »
Девочки, не знаю по теме я сюда или нет, но ко мне свекровка приехала в гости и решила меня удивить и "помочь" нажарила мне блинов на моей новенькой индукционной плите, а так как индукция не видит керамическую посудину использовала переходники и вот в итоге что получилось((( я ее гичем оттереть не могу тру уже 2 часа((( заливала на 15 минут чистящее средство Клин*Ок в Ашане беру и она не помогла(((( че делать, я в бешенстве свеКОРГА с комнаты не выходит сидит не показывается!!! еще говорит она пикала показывала что перегревалась и она давала ей отдохнуть.... при чем 2 раза пикала от перегрева..... у меня слов нет! у меня она никогда не пикала от перегрева!!! че она с ней сделала((((
Как раз сегодня я решила, что в новую квартиру хочу индукционку. Читала форумы с отзывами. Потом зашла сюда, и вижу вашу историю. Вот именно про блины сегодня читала, что блины на индукционке не пожарить, т.к. когда поднимаешь сковороду, чтоб растеклось тесто, плита отключается, когда ставишь - снова включается, так как-то объясняли это все, у одного пользователя она из-за блинов глюкнула. Я еще подумала, как же я без блинов, и тут ваш случай прочитала. Надеюсь, у вас уже все исправлено, и плита работает хорошо!
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #6631 : 11 Октября , 2015, 09:49:27 »
Jane_Air , дополнительно купить горелку газовую :) баллон на 1,5 часа, хватит кучу блинов напечь. И не убивать индукцию.
Jane_Air
« Ответ #6632 : 11 Октября , 2015, 09:57:18 »
Наталина , ))) я с газом вообще не умею обращаться. Всю жизнь были электро. Я думаю насчет комбинированной.
Ставропольчанка
« Ответ #6633 : 11 Октября , 2015, 10:00:18 »
Jane_Air , дополнительно купить горелку газовую :) баллон на 1,5 часа, хватит кучу блинов напечь. И не убивать индукцию.
Жесть вообще :crazy2: Посуду не всю воспринимает индукция эта, если под ней кастрюли или техника, то те нагреваются. Готовить и то не все можно. Это то, что я здесь прочитала. Фиг почистишь нормально...Спрашивается, в чем преимущество этой супер-пупер техн ики? Купить за довольно таки приличные деньги и не дышать над ней? Не, это не для меня. По мне чем проще, тем лучше. С удовольствием бы вообще газовую панель себе поставила, но увы, в нашем доме газа нет. У нас стеклокерамика, мороки с ней намного меньше и блины печь можно :-) Хотя и к ней долго привыкала. Вода тоже быстро закипает, проблем вообще с этим не вижу. Было одно время желание на индукцию поменять, но почитав здесь про нее, резко передумала.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Осенина
« Ответ #6634 : 11 Октября , 2015, 10:22:01 »
Ставропольчанка ,+1000! У меня еще ни разу не было случая, чтобы кто-нибудь ожегся об плиту! Больше плюсов не вижу! Индукция еще и гудит на сколько я знаю! Ходить с магнитом за кастрюлями(((( Ладно теперь у меня газ, и нет проблемы выбора))) У меня сейчас вообще эмалированная поверхность (от старых хозяев плита осталась, пока ремонт на кухне не сделаем), так я серьезно подумываю купить новую эмалированную поверхность! Такая красота, меломиновой губочкой ее оттерла от грязи предыдущей хозяйки, она оказалась как новая!))))
Сибирочк@
« Ответ #6635 : 11 Октября , 2015, 10:36:43 »
А разве не бывает 2 кружочка обычные, а 2 индукция? На одном из обычных и жарить блины, только посмотреть, чтоб его диаметр совпадал с диаметром сковороды.
legrik
« Ответ #6636 : 11 Октября , 2015, 10:44:12 »
Jane_Air , я жарю на индукции блины. Поднимаете сковороду .пищит .что убрали посуду. Разливаете тесто ставите обратно, автоматом перестает пищать и показывает мощность нагрева. Никаких проблем.
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2015, 11:24:06 от legrik »
Сообщить модератору
Natali_B
« Ответ #6637 : 11 Октября , 2015, 11:01:57 »
А разве не бывает 2 кружочка обычные, а 2 индукция? На одном из обычных и жарить блины, только посмотреть, чтоб его диаметр совпадал с диаметром сковороды.
Да. Комби. Я такую и купила. И кофе чтобы варить, и от кукмары не отказываться, и блины буду печь )
Так смешно звучит от людей, которые даже не пользовались, что не видят плюсы, одни минусы )))
Ставропольчанка
« Ответ #6638 : 11 Октября , 2015, 11:05:49 »
Natali_B ,так смешно полагать, что люди не могу т иметь своего мнения, даже не обладая той или иной вещью :-) Сейчас много информации доступно в интернете, благодаря чему можно составить для себя мнение о том или ином явлении :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Natali_B
« Ответ #6639 : 11 Октября , 2015, 11:10:32 »
Ставропольчанка , мнение свое составить конечно можно. И даже сделать выбор нужно именно мне это или нет. Но заявлять что это ерунда полная и плюсов не вижу, когда сам этим не пользовался, это как? :)
Ставропольчанка
« Ответ #6640 : 11 Октября , 2015, 11:17:17 »
Natali_B ,ну вот для меня минусы явные то, о чем я выше и написала. Где написано, что ерунда полная, как обычно, все додумали то, что захотели :-) Нравится вам - пользуйтесь. Для себя сделала вывод, что мне не надо такого. Об этом и пишу :-) А тут оказалось, что она еще и гудит...еще один минус...для меня :-)
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2015, 11:24:07 от Ставропольчанка »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #6641 : 11 Октября , 2015, 11:23:00 »
Читаю и опадаю))) у меня индукция, блины отменные)) ну и что что она отключается когда поднимаешь сковороду? Как только ставишь она моментально включается, причем с той же мощностью, достаточно знать элементарную физику что б понять принцип индукции)))еще и электричества меньше тратится на нее, никаких пригоревших пятен, как в обычной стеклокерамике (была у меня и обычная два года) Сейчас так много людей делают выводы полагаясь на интернет, даже смешно))) истина всего мира видимо в нем заключена)))
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2015, 11:31:13 от МишкаПанда »
Сообщить модератору
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #6642 : 11 Октября , 2015, 11:26:35 »
Работает моя тоже беззвучно (Электролюкс) посуда это дело вообще ерундовое) у нас никаких переходников нет, когда купили индукцию через два месяца приобрели дачу и постепенно всю посуду заменили, индукция гораааааздо лучше и удобнее обычной, у пеня опыт использования есть))) выбор однозначно не стоит. Когда переезжали, я свою плиту забрала)) фиг её новым жильцам отдам, после повышения курса моя как самолетик небольшой стоит)))
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #6643 : 11 Октября , 2015, 11:28:30 »
Наталина , Наташ даже не придумывай никаких баллонов и не слушай никого, приезжай в гости, блинами угощу))) с домашним вареньем)
Ставропольчанка
« Ответ #6644 : 11 Октября , 2015, 11:51:36 »
МишкаПанда ,не опадай -это больно :-)