Шахерезада Ивановна
« Ответ #10170 : 22 Мая , 2018, 14:46:05 »
Рузеля , однозначно угловая будет и практичнее и выглядеть законченнее
вот навскидку, понятно в вашей ситуации минус пенал, плита сдвигается левее, и холодильник вперед выдвигается вровень с нижним шкафом. В этом месте можно и так оставить, можно на кронштейн микроволновку
Alma mater
« Ответ #10171 : 22 Мая , 2018, 15:05:01 »
если холодильник еще не купили, посоветовала бы встроенный и все шкафы до потолка делать, и места больше, и холодильник незаметнее. согласна с девочками про угловую.
Alma mater
« Ответ #10172 : 22 Мая , 2018, 15:42:49 »
Рузеля ,если технику еще не покупали, можно все встроенное взять и вот так сделать. нарисовала грубо, конечно, просто по-быстрому.
из плюсов - много ящиков по сравнению с вашим вариантом, под мойкой будет глубокий метровый шкаф, там и мусорное ведро и куса всего поместится. духовка оптимально по высоте и свч не задрана. холодильник не видно не слышно. сверху на антресолях много места под барахло, которого всегда много бывает. слева от мойки можно сделать и закрытые полки и открытые, нарисовала открытые. там сушка может быть для посуды.
совсем маленькая рабочая зона конечно, но тут можно еще подумать. вообще можно инверсно развернуть и рабочую сделать длиннее по ругой стене. зависит от того, какое у вас помещение в целом.
Alma mater
« Ответ #10173 : 22 Мая , 2018, 15:53:10 »
доработала немного. чтоб холодильник не слишком выступал и не выглядел массивно, можно сделать небольшой скошенный шкафчиук. мы такой сделали, мне очень нравится, у меня там столько сумочек и рюкзаков вошло. слева от мойки можно разместить чайник, мультиварку, выше сушку для посуды.
Шахерезада Ивановна
« Ответ #10174 : 22 Мая , 2018, 16:17:10 »
Alma mater , чего-то не хватает... плиты? ^-^
Alma mater
« Ответ #10175 : 22 Мая , 2018, 16:18:05 »
Alma mater , чего-то не хватает... плиты? ^-^
упс) упустила да
Alma mater
« Ответ #10176 : 22 Мая , 2018, 16:18:47 »
тут конечно нужны размеры помещения и стен, по которым может встать кухня. тогда более понятно будет. в варианте Рушаны вообще мест хранения нет, поэтому я зациклилась ни них) пока кухня созревает в голове, проходит столько времени, что можно ребеночка выносить и родить, у нас вот столько заняло время до заказа, 9 месяцев мук и терзаний, сейчас ставят, по компоновке вопросов нет, вроде все учли продумали, хвастану потом, когда все косяки устранят :uglystupid2:.
« Последнее редактирование: 22 Мая , 2018, 16:23:50 от Alma mater »
Сообщить модератору
Рузеля
« Ответ #10177 : 22 Мая , 2018, 16:27:49 »
На встроенную технику, равно как и на кухню по индивидуальному проекту денег нет.
Кухня будет модульная.
В угловой обязательно будет шов на столешнице, что меня смущает. На камень денег нет.
Вариант 1.
Прямого верхнего углового модуля в кухне нет. Только такой.
Если разместить мойку, как на примере выше, то мыть посуду будет неудобно, поскольку будет мешать угол холодильника. Видимо, именно поэтому на примере холодильник "задвинут".
Если же мойку разместить в углу, то рабочей зоны не будет совсем, поскольку опять же угол холодильника будет мешать.
Вариант 2.
Опять же нецельная столешница.
И отсутствие рабочей зоны.
Пы.Сы. :smitten: спасибо за отклики и советы!
Рузеля
« Ответ #10178 : 22 Мая , 2018, 16:30:48 »
Сама квартира вот такая
Кухня должна быть максимально маленькой.
Я подумаю над вариантом, как "утопить" холодильник.
Спасибо за идею!!!
OlgaOlgaOlga
« Ответ #10179 : 22 Мая , 2018, 17:25:52 »
Рузеля , я конечно далека от всего этого, но если в варианте 2 в столе около холодильника, вместо верхнего ящика разместить выдвижную рабочую поверхность? Я видела такую, мне показалось хорошим вариантом, не знаю, конечно, что по деньгам может увеличить. Варочную поверхность можно взять узкую.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Alma mater
« Ответ #10180 : 22 Мая , 2018, 17:34:28 »
Рузеля , в стыке столешнице ничего страшного нет, можно сделать еврозапил, шов почти не видно. мы так сделали, могу показать, как выглядит.
Alma mater
« Ответ #10181 : 22 Мая , 2018, 17:38:45 »
Рузеля , холодильник лучше в нишу, однозначно, в общей гостиной он будет портить вид. у Вас прекрасная ниша вырисовывается справа от входа на кухню, там где граница с ванной. по поводу индивидуального заказа - а Вы просчитывали? может это и не сильно дороже выйдет.
K@ti
« Ответ #10182 : 22 Мая , 2018, 18:29:10 »
Рузеля , я бы холодильник поставила в угол (стена с ванной) Вместо холодильника можно ещё шкафчик сделать, тем самым увеличить кух.гарнитур.
Рузеля
« Ответ #10183 : 22 Мая , 2018, 20:01:52 »
Неугомонная © , так кухня и так вдоль стены. Помимо кухни должен быть еще рабочий стол, диван, кровать, шкаф. И обеденный столик, конечно... Alma mater , еврозапил? Погуглю. Справа от входа я планировала шкаф. Если туда убрать холодильник, то шкаф поставить будет совсем некуда. Ради интереса посчитаю кухню на заказ. Время еще есть :) OlgaOlgaOlga , идея хорошая. Но все идеи со складной/трансформируемой мебелью сильно увеличивают стоимость проекта. Про холодильник и шкафчик я так изначально и думала. Но решила все-таки не лишать себя шкафа :) Буду думать про нишу для холодильника.
Belk@
« Ответ #10184 : 22 Мая , 2018, 21:56:33 »
Рузеля , а холодильник у вас уже есть? Если нет, я бы купила 6изкий и загнала бы его под столешницу, т5м самым увеличив рабочую поверхность. В шве в столешке нет 6ичего страшного, на старой кухне был, около мойки как раз: все отлично
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г