Кaтрин
« : 31 Августа , 2008, 21:32:57 »
Кто ездил? (желательно недавно) Как трасса? Какие впечатления? Качество дорог? У меня последний опыт аж пятилетней давности (Челябинск - Казань - Челябинск). Хочется новых впечатлений послушать)) И еще, может кто-ниб знает: между Уфой и Челнами где-ниб можно переночевать?
k_Irinka
« Ответ #1 : 31 Августа , 2008, 22:01:13 »
Ездили в пятницу (29.08) по М5 до поворота на Мисяш. В общем и целом трасса хорошая. Её недавно отремонтировали. Есть места, где 2-х полосная дорога, рядом дорогу расширяют. Скоро думаю откроют, будет вообще хорошо. Мне очень комфортно по ней ехать! Ты сама поедишь?
Моя новая аська...394 049 699...!
Alidi
« Ответ #2 : 31 Августа , 2008, 22:34:05 »
Ездили этой зимой (Челябинск - Уфа - Казань - Наб. Челны - Н.Новгород и т.д.), трасса была в отличном состоянии, но транспорта оооочень много. Насчет ночлега не подскажу, ночью нигде не останавливались, но придорожные гостиницы попадались часто, некоторые с виду очень даже неплохие.
:)
Кaтрин
« Ответ #3 : 31 Августа , 2008, 22:48:33 »
Nastechka , вы с ребенком ездили? как ночью ехать? ночью тоже много транспорта?
Alidi
« Ответ #4 : 31 Августа , 2008, 23:03:40 »
Да, с ребенком. Ночью транспорта тоже много было, поэтому тяжеловато. Лучше, конечно, на ночлег остановиться, но нам побыстрей хотелось доехать
:)
denisk
« Ответ #5 : 31 Августа , 2008, 23:30:20 »
Ездил до Сатки. Трасса как обычно: с ментами на сплошной и обгонами фур. Летом ночью (если не в пятницу-субботу-воскресеннье) машин почти нет.
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2008, 23:35:53 от denisk »
Сообщить модератору
Кaтрин
« Ответ #6 : 01 Сентября , 2008, 00:51:26 »
denisk , ночью ездил? интересно как осенью со среды на четверг :crazy2:?k_Irinka , ну не одна канеш поеду, но порулить видать придется))) А ты сама за рулем что ли на Тургояк ездила?Nastechka , а ребенок ночью спал? а сами спали когда? и вообще когда выезжали - утром, днем, вечером? интересно в какое время суток лучше проехать горы? кто-ниб ночью по горам ездил?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #7 : 01 Сентября , 2008, 11:27:22 »
Ездили в августе по М5 до поворота на Альметьевск-Бугульма-Казань Трасса М5 в общем и целом Челябинская область и Башкирия- трасса в норме. В Башкирии есть 4-х полосный участок примерно 40 км... очень хороший )) В Татарстане трасса жуть.. вся выкатаная фурами, нужно постоянно следить, за дорогой, чтобы не улететь куда-нибудь. Фур на дороге много, кое где даже на 1-й скорости ехали. До Казани можно ехать двумя способами: через Набережные челны (по словам местным - трасса сильно загруженная) и через Чистополь. (мы ехали по этой дороге) Там хороший мост через Каму (на картах нарисована переправа, но там МОСТ!) Единственная проблема.. где-то не доезжая до Казани 30-40 км - был ремонт дороги, там 2-хсторонннее движение пускается по светофору. Там можно застрять в пробке, если много машин. (мы ехали там 6 августа) Ночью машин меньше, т.к. фуры в основном спят, но ночью по незнакомой дороге ехать тяжко.. В одном месте в татарстане чуть в кусты не уехали, т.к. знака не было, что дорога поворачивает. Для себя я вывод сделала такой, что лучше выезжать часов в 5 утра, когда народу на трассе еще мало. И ехать Туда по М-5 лучше, чем обратно :)
Vendett@
« Ответ #8 : 01 Сентября , 2008, 11:28:46 »
Катрин , ездили, сами по перевалу, и в гололед, ничего страшного. А родители у меня каждый год осенью в октябре на машине ездят в Одессу.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кaтрин
« Ответ #9 : 01 Сентября , 2008, 14:13:26 »
да, я в принципе не в первый раз)) но продумать хочу всё до мелочей!Solnyshko-ira , а дорога через Чистополь по времени также выходит? через Чистополь ни разу не ездили. Раньше там действительно была переправа))) А мост через Каму в Челнах круглосуточный?
Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
Лучик счастья
« Ответ #10 : 01 Сентября , 2008, 15:08:21 »
Через Чистополь короче на 30-40 км, но это зависит от того, откуда ехать. Мы ехали из Заинска ( это от Альметьевска приблизительно 50 км на север
Случайная
« Ответ #11 : 02 Сентября , 2008, 09:16:31 »
и вообще когда выезжали - утром, днем, вечером? интересно в какое время суток лучше проехать горы? кто-ниб ночью по горам ездил?
Думаю, горы разумнее проехать в светлое время суток. Имеется в виду златоустовский перевал или что-то другое? Там по осени частые туманы, и так видимость не очень, а в сумерках и того хуже. Хотя у меня товариСЧ ас, конечно, и по горам сигает не только по дороге, но и по бездорожью и в любое время суток, но все же береженого бог бережет.
denisk
« Ответ #12 : 02 Сентября , 2008, 09:53:56 »
denisk , ночью ездил? интересно как осенью со среды на четверг :crazy2:?
Ездил, не раз.
Классическое воспоминание: машин нету, лечу низенько. Вдруг в 100 метрах что-то серое. Кое-как оттормозился, объехал. Оказалось грязный ЗиЛок без габаритов тащится.
Со среды на четверг машин мало. После 21 меньше чем днем, после 23 - 24 ваще почти нету.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2008, 09:59:08 от denisk »
Сообщить модератору
denisk
« Ответ #13 : 02 Сентября , 2008, 10:03:25 »
p.s. выезд утром - самое то. В 5 выехать, в 7 по горам поедешь. Если очень ночью хочешь то в 3 выехать можно.
Linda
« Ответ #14 : 02 Сентября , 2008, 10:24:58 »
Мы ездили до Самары, а обратно из Казани в июне. Согласна с denisk-ом , выезд утром - лучше всего. Туда выезжали в 5.30 из Миасса, перевал проехали просто прекрасно. А обратно тащились по нему в час ночи - жуть. Сначала одна фура на обочине валяется, потом перед нами у другой тормоза задымились...