Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
133 прогимназия
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #495 : 17 Декабря , 2012, 21:36:47 »

Яна77, видимо учитель не ваш... Когда поступали мы, то там просто так никого не брали. И из нашего класса в 31 поступили все кто хотел. Если не соврать, человек 10... осатльные в 11, 80, 1... и ещё куда-то не вспомню...
У нас каждый предмет вёл свой преподаватель, и логики в программе хоть и не было... но учитель математики с лихвой компенсировал это. Кстате логики много где нет... и считаю, что это учителей то толком нет её вести.
Можно много спорить о школах, скажу, что я выбирала учителя... и не прогадала))) И в дальнейшем надо думаю делать также))
Сообщить модератору   Записан

Зубы показываю крайне редко...
Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #496 : 18 Декабря , 2012, 19:13:08 »

akyla, вам повезло с учителем, а из нашего класса никто не поступил в 31 (в первом потоке) из другого класса 1 человек поступил, из 3 не в курсе. Это же тоже о чем то говорит, мне кажется что навый состав учителей слабоват. На счет поступления мы тоже не просто так пришли в эту школу, я имела ввиду что не после садика, мы сдавали тестирование при поступлении

E.VA
долгожитель

Награды
« Ответ #497 : 18 Декабря , 2012, 19:30:00 »

akyla, у кого учились?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 25 Марта , 2013, 19:55:42 »

akyla, тоже интересно у кого учились? :) дочь заканчивала эту школу. через пару лет и сын должен пойти (пока не решила куда), буду думать об учителе :)
можно в личку

JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #499 : 29 Марта , 2013, 14:41:04 »

На Макеева уже нет 133 школы.
На Худякова есть классы, как по прописке, так и по набору из садика. Отличается программа.
В гимназический класс берут полностью из их дет.сада. В дет.саду идёт подготовка именно к этой программе. Конечно можно попасть и без сада, но это скорее исключение.
А по прописке возьмут всех) Кто относится к этой школе))
Мы относимся к этой школе по прописке, но хотим, естественно, в гимназийный класс. Где у них детский сад? Звонила в тот, который на Худякова 9а, меня просто облаяли, заявив, что к гимназии 133 отношения не имеют. Хотя в интернете написано, что в этом детском саду есть курсы подготовки к школе... Из какого тогда детского сада они набирают?
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #500 : 30 Марта , 2013, 08:13:17 »

Naste4ka, вот прикол то в том, что в школе говорят - в гимназийные классы берем из ТОЛЬКО из своего детского сада. Дозвонилась вчера до их детского сада, они говорят, вам надо на подготовительные курсы при школе год ходить. Я спрашиваю - А разве не ТОЛЬКО из детского сада берут? Они - Да, ТОЛЬКО из детского сада, но вам все равно на курсы при школе ходить надо... Вот тут то я и запуталась(((
Кто-нибудь реально поступал НЕ из детского сада? Можно в личку...Хотя бы по поводу курсов школьных - есть смысл туда ходить вообще, или с них все равно никого не берут?
solo
местный житель

Награды
« Ответ #501 : 30 Марта , 2013, 10:20:45 »

В гимназический класс можно поступить и по результатам собеседования. Взнос в том году 25ооо руб. Но для начала поговорите с учителем. пообщайтесь. идти надо на учителя. У меня после подготовительных курсов и общения с учителем желание идти в школу пропало совсем. Ребенок должен развиваться гармонично, тем более в 1 классе
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #502 : 30 Марта , 2013, 10:53:00 »

solo,  а как на собеседование то попасть? С кем договариваться надо?
solo
местный житель

Награды
« Ответ #503 : 30 Марта , 2013, 11:02:54 »

Почему шутка? На Худякова взнос. Поговорите в школе.
Насчет садика: у нас из группы 8 человек предварительно идут в школу, остальные по разным школам. Так, что в гимназические классы в любом случае набор будет со стороны. Интересно другое, послушать мнение родителей об обучении, что элитного в обучении? Если цель поступить в 31 или 11 лицей, то поступают из всех школ города, % поступивших из 133 школы не выше других школ.
JuliaKh
местный житель

Награды
« Ответ #504 : 30 Марта , 2013, 20:01:35 »

Naste4ka, мы сами не знаем, в каком году поступать будем. Нам в этом сентябре 6,8 будет. Если можно по собеседованию пройти без курсов, то это не плохой вариант - школа то рядом с домом, возить хоть не придется. Попробуем про собеседование поспрашивать в школе, вдруг пройдем, тогда и в этом году в школу отправимся. Если нет, то будем рассматривать эту школу как запасной вариант. Напрягает мысль о том, что после 4 класса снова придется думать, куда ре пристроить((
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #505 : 03 Апреля , 2013, 16:31:27 »

Хотя, на мой взгляд, программа Эльконина-Давыдова не для слабонервных - уж очень заумный русский и откровено слабая математика
Математика по Петерсону откровенно слабая? О_о...
Еще есть бесплатный факультатив Мир математической мысли, для тех кому базового курса - мало.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #506 : 03 Апреля , 2013, 16:44:11 »

Naste4ka, мы сами не знаем, в каком году поступать будем. Нам в этом сентябре 6,8 будет. Если можно по собеседованию пройти без курсов, то это не плохой вариант - школа то рядом с домом, возить хоть не придется. Попробуем про собеседование поспрашивать в школе, вдруг пройдем, тогда и в этом году в школу отправимся. Если нет, то будем рассматривать эту школу как запасной вариант. Напрягает мысль о том, что после 4 класса снова придется думать, куда ре пристроить((
Как тут уже сказали - нужно идти на учителя, и ориентироваться на возможности и желание ребенка. Программа довольно сложная, много задают на дом. Если учитель слабый - он не сможет детям донести эту программу, поэтому и получается разочарование, которое высказывают здесь некоторые родители. Также решение зависит от того, готов ли ребенок выполнять больший объем домашних заданий, и готовы ли вы ему в этом помогать?
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #507 : 04 Апреля , 2013, 06:32:27 »

Naste4ka, у нас с этим проблем не возникло, конец первого класса, пишем грамотно.
solo
местный житель

Награды
« Ответ #508 : 04 Апреля , 2013, 23:46:08 »

Никакой взаимосвязи детский сад-школа 133 нет. Они даже фонетический разбор слов делают по разным схемам  :uglystupid2: В садике значит синие-зеленые кружки (родителям понятно о чем), в школе все черно-белое (нижнее верхнее подчеркивание) для обозначения звуков. Дурдом короче мне кажется. В садике ценность педагоги, очень добрые и отзывчивые. занимаются по обычной программе, пишут буквы. читают. как и везде
Короче мы идем по месту жительства, меня в 133 агрессия учителя несколько напрягла: мы гимназия, очень много заданий будет, не для слабых умов. Лучше мы в кружки дополнительно запишемся и секции в свободное время, чем долбить с утра до вечера фонетические схемы
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 17 Апреля , 2013, 22:17:39 »

solo, любая гимназия\лицей предполагают с первого класса большой объем заданий, в том числе внеурочных. поэтому везде об этом сразу и громко говорят, не только в 133...

Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 19:03:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓