4you
|
 |
« Ответ #180 : 13 Сентября , 2008, 01:05:12 » |
|
я конечно не хочу показаться занудой , но-может правда не есть жареную картошку и шоколад и тому подобное и добавить физическую нагрузку? может вес начнет сам уходить тогда? я во время беременности поправлилась на 14 кг, после роддома похудела мало -на 6 кг, за 9 месяцев еще на 6-6,5 кг. и только за счет режима питания. О регулярных занятиях, увы, только мечтаю-никак не удается приноровить их к новому графику жизни-то одно, то другое. я уже много лет не ем вечером, т.е. я могу поесть после 6-7 часов: что то кисломочное, творог, овощной салатик с оливковым маслом, фрукты, даже сладкие типа винограда, бананов. я не ем жареное и никогда не жарю дома, ничего! ни яйца, ни блинчики, ни мясо-то есть ничего не жарю! все только варю, тушу, запекаю... я практически не ем картошку, если и ем - то без белков, а только картошку с овощами, соленьями и пр. я не ем майонез и НИКОГДА не подвергаю его термической обработке (это ужасно вредно и очень калорийно). я не ем мясо с тестом - пироги с мясом, пельмени, мясные лазаньи. я ем много овощей в любое время года (зимой заморозка выручает), зимой ем много бобовых вместо картофеля. я вообще не ем конфет и шоколада и вообще всех покупных сладостей не ем:я заменяю их на сухофрукты, орехи, варенья домашние и домашнюю выпечку в которой вы сами можете регулировать количество сахара, жиров и консервантов. Я не употребляю пищу содержащую консервантов: всякие йогурты чуды и пр. творожки, орешки, чипсы, сухарики, газировки, колбасы вобщем все что содержит консерванты. я пью много воды, просто чистой воды.сок для меня-это еда, также как компот и пр.напитки, ими я никогда не запиваю еду. уффф, кажиется все.... а еще: я не готовлю и не ем дрожжевое тесто, только хлеб, но хлеб стараюсь покупать злаковый, ултизерновой и пр. я давно соблюдаю такой режим питания, после родов я весила 66 кг и при росте 162 и покупала себе одежды 46-48 см., сейчас я вешу 60 при норме для меня 57-58 и покупаю 44-46, я писала уже что у меня большой вес всегда за счет тяжелых костей. кто меня видел-подтвердит что толстой меня вряд ли можно назвать, полной, думаю, тоже. также, кто бывает в темке про готовку-знает, что я готовлю (т.е. мы не сидим на злаках и воде) и пеку вдобавок. но тем не менее вес уходит
|
|
|
|
Иных
|
 |
« Ответ #181 : 13 Сентября , 2008, 08:40:21 » |
|
4you,Респект и уважуха! Я пока читала- оболдела! Я так даже представить не могу, что у меня бы так получилось! Видимо, так и буду ходить колобком! Как быть? Я это всё так люблю! Ограничиваюсь, конечно, но всё рно ем....:(Тем более шоколад... Мне никакая курага его не заменит!
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #182 : 13 Сентября , 2008, 08:52:35 » |
|
4you, это образ жизни, наверно. И не только одного человека, а всей семьи.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #183 : 13 Сентября , 2008, 09:00:10 » |
|
Иных,NatElla,спасибо за комплименты! да мы это делаем вдвоем с мужем, одной былобы, согласна, сложновато)))) мы вообще-единомышленники)))) это, поверьте, не так сложно как кажется-такой огромнейший выбор продуктов сейчас, что все можно заменить. А кто в "ужинах" (темке) из девочек бывает, знает, что я готовлю вполне себе немало)))) причем, я так делала коненчо же не всегда, а лет после 27 начала, раньше у меня проблем с "отложениями" никогда не было-все сгорало махом, поэтому и пиво, и шоколадки, и сосиски с копченой курицей составляли мой образ жизни... стоит попробовать начать жить по другому и все изменится! проверено на себе! попробуйте-и возможно потребность в диетах отпадет))))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #184 : 13 Сентября , 2008, 11:26:38 » |
|
+100 к словам 4you самая калорийная пища - как раз те самые пресловутые консерванты и жареное в масле :( Меня как еще в беременность за эти консерванты переклинило, так с тех пор состав каждого продукта изучаю :) И когда хотелось похудеть - реально отказывалась от всего, перечисленного Мариной. Помогло - за 3 мес -6кг. Единственное поправка (имхо конечно) отварной картофель и макароны (тведые сорта пшеницы) не ведут к набору, они более диетический продукт. Я когда худела, вернее жила по весонаблюдателям вот там озвучены принцыпы Марины, но картофель отварной и макароны можно в любом количестве. Видимо просто потому что этого много не съесть. Другое дело в том, что муж у меня скорее худой. Ему бы очень хотелось набрать побольше веса и он с удовольствием трескает выпечку, сметану, пиво-сухарики-чипсы и прочую хрень. И очень тяжело сдержаться рядом...
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #185 : 13 Сентября , 2008, 17:11:52 » |
|
Хм, я тоже хочу на диету)) только мне худеть уже не надо. Хочу просто в оздоровительных целях)) вот только кто бы посоветовал такую оздоровительную диетку, чтоб от всякой гадости организм почистить...)))
Катрин, очень много слышала хорошего про диету Протасова, что она улучшает обмен веществ и очень хорошо чистит организм. Советуют даже у кого нет проблем с лишним весом раз в год устраивать такую чистку, но она требует определенных усилий над собой! Если интересно напишу диету. Интересно! напиши плиз)) :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #186 : 13 Сентября , 2008, 18:51:55 » |
|
Также хочу добавить: большое коварство-это пища из ресторанов, кафешек и прочего, т.е. то что едем во время прогулок -шашлыки, шаурмы, бигмаки, пиццы. Я привыкла брать овощной салатик или сок, если ем то только в проверенных местах, типа ресторанов с настоящей, домашней едой. а посокольку в них захожу редко-существенная экономия получается)))) про чай\кофе говрить не стоит наверное-пить это без сахара как дважды два, намного полезнее, без сахара и точка. даже если с лимоном))) лучше использовать в качестве подсластителя варенье\мед -много все равно не сьешь))) а чай с сахаром пьешь-еще и варенья ложечки, и сгущенки, и конфетка-так калорий 500 и набирается за один присест. еще мороженое-я хоть и очень люблю мороженое, но ем его не чаще 5-6 раз в год, т.к. это всем известная калорийная бомба! лучше уж 5 раз вгод съесть натуральное,качественное мороженное с каким хочешь наполнителем, чем каждый день летом покупать себе по 1 мороженке и съедать перед сном)))) кстати, по молочным продуктам-я покупаю всегда только жирное молоко, стараюсь 6%, сметану 20% и творог жирный, т.к. известно что из жирной молочки кальций усваивается лучше))) если таким образом хитрить, то можно много калорий "сэкономить"... и лакомиться вкусными домашними пирогами\кексиками без особого ущерба для фигуры)))
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #187 : 13 Сентября , 2008, 19:01:46 » |
|
4you, Марина :mrgreen: :smitten:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #188 : 13 Сентября , 2008, 19:07:09 » |
|
4you, нафиг, это не жизнь! Лучше уж носить 48 размер, но есть мороженое летом ну хотя бы раз в неделю !!!!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #189 : 13 Сентября , 2008, 19:33:56 » |
|
Марри,да ну что ты! очень быстро к этому привыкаешь уверяю))) или это я такая слегка повернутая на здоровом образе жызни последнее время?)))) просто еще исхожу из соображений, что мороженое- источник холестерина)))) поэтмоу жару переживаю в компании с чистой водой-привыкла и мне очень нра)))) ну и к тому же Марри, мне необходимо просто вернуться врпежние габариты, чтобы не покупать новую одежду))) для меня это пытка пострашнее, чем остаться без мороженого)))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #190 : 13 Сентября , 2008, 19:42:09 » |
|
4you, у меня с этим проблем нет -к шоппингу спокойно отношусь, покупаю сколько угодно и когда хочу и надо.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #191 : 13 Сентября , 2008, 21:43:57 » |
|
Марри,согласна! в жизни не так много удовольствий, чтоб еще и от мороженого отказываться!)) 4you, ты героиня!!! вместе с Сергеем!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #192 : 13 Сентября , 2008, 22:04:32 » |
|
а мне грозит холестериновая смерть, я почти каждый день ем морожку и в обед часто в рестиках, здоровый образ жизни мягко говоря скучен....
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #193 : 13 Сентября , 2008, 22:07:27 » |
|
R@y, очень мягко говоря:))))))))))))))))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #194 : 13 Сентября , 2008, 22:20:50 » |
|
вообще у каждого свой метод похудения (бессмысленно критиковать)...и каждый выбирает то, что ему больше нравится и приносит результаты...для меня это точно не спорт..спорт больше для придания красивой формы и как дополнение...а для того, чтобы похудеть это просто закрыть рот...причем считая каллории я бы не сказала, что сильно ограничиваю себя..просто ем все и в меру...и мне это нравится!ИМХО
Согласна...но я вот представить ен могу что перед тем как съесть кусочек чего то буду сидеть и вымерять колории в нем. Этож надов есы до грамма дома иметь и таблицу по ВСЕм продуктам. Слишком хлопотно...эт мое опять же мнение. ЕСть исключительно здоровую и правильную пищу как 4you это в идеале. Но когда вся семья питается иначе и совершенно не желает подстраиваться под твою систему...то дело безнадежное. Я вот и атк много времени ежедневно трачу на еду (так как моих мужиков прокормить эт потрудится надо), а если еще и готовить отдельно себе?!"!! мне уж проще не есть...а на ГВ это исключено да и как то....я себя слишком люблю, чтоб так истязать и плевать на шоппинг. В общем..хорошо там где нас нет и то что мы не едим :2funny: Пысы я свою систему нашла...ещеб не есть бутеры ночью...ващеб была сказка! :D
|
|
|
|
|