Grax@СarsСlub, 5 баллов. Отлично расписали и дали полные развернутые ответы. Я всегда была настолько худой, и при этом ела все, что сейчас немного трудно от этого ВСЕГо отказываться.
А я во всём ищу положительные стороны и поэтому считаю, что вам выпал отличный шанс потренировать Силу Воли. ;-)
Зеленый чай пью только заварной (мне его знакомый с китая привозит) и все оставльное (особенно пакетики кажется суррогатом)
В пакетиках вообще не чай, а опилки и труха. ;-)
Заварной gun powder - сказка!
Думаю, что самое сложное будет отказаться от картошки, хотя если она приготовлена на пару, она менее вредна для фигуры..как вам кажется?
А еще не вижу ничего страшного пить чай с вареньем...это же не ложками его есть в прикуску к горбулке...
Картошка - увы, картошка это 40% крахмала по весу. Крахмал - это чистые медленные углеводы, которые "не выходят" и оседают на талии.
Чай с вареньем - это сахар, быстрые и самые легкоусваиваемые углеводы, которые организм с радостью откладывает в свои запасники.
Вот, скажем, вы съели супчику горохового, да на второе котлеты с рисом и салатом.
А на десерт чаю с вареньем. Обед длится примерно полчаса, так?
Теперь смотрите, что, грубо говоря, происходит в организме во время обеда со сладким десертом. ;-)
1-5 минут: вы съели суп - он жидкий, сразу смешивается с желудочным соком
5-10 минут: суп ферментируется в желудке, и проходит превратника и попадает в кишечник - организм по расходу ферментов чувствует "пришла углеводная еда!"
10-15 минут: желудок свободен (+-5 минут, в зависимости от густоты супа и количества жира в нём), в него попадает котлета с рисом, организм чувствует "ага, теперь белок и углеводы". Самые лёгкие из суповых углеводов начинают расщепляться.
15-20 минут: в желудке к котлете с рисом добавляется салат, вместе они там пробудут ещё полчаса, не меньше.
20-25 минут: чай процежен, ложка готова, банка варенья открыта...
25-30 минут: в желудок попадают лёгкие углеводы, которые начинают БЫСТРО усваиваться (вы не поверите) прямо с языка - организм их чувствует и... "а давай-ка я их
сразу на склад, пока не переварю суп, потому что сахар уже никуда не денется, а суп выйдет и всё".
И откладываются быстрые углеводы в печени и потом в жирок - ведь калорий супа организму вполне хватает для обеспечения жизнедеятельности.
Поэтому тут два выхода:
1. менять структуру питания - самые легко усвояемые углеводы съедать вперёд, желательно с самого утра, и при этом немного уменьшать калорийность (или просто объём) последующей пищи.
2. серьёзно уменьшать объём пищи, съедаемой ДО сладкого.
Вы не поверите (вторично ;-)), но иногда бывает достаточно просто отказаться от лишней ложки варенья в рационе и вес за полгода-год снижается на несколько килограммов.
Вообщем для себя выводы сделала такие:
1.Освоить пароварку.
2. Не циклиться на каллориях и кг, а выработать сбалансированное питание, но не в ущерб здоровью.
Пароварка полезна для пищеварения. Но с лишними калориями она ничего не может поделать. ;-)
А взглядами еще как будете провожать)))
Я в вас не сомневаюсь. ;-)