Grax@СarsСlub,Добрый вечер Вам! Вот Вы советуете всем одни и те же прописные истины.
Сашенька, я буду повторять эти истины до тех пор, пока они являются единственно верными истинами, проверенными на тысячах пациентов современных государственных медицинских центров.
Я буду повторять эти истины, в надежде, что когда-нибудь уважаемые девушки наконец-то поймут, что не нужно искать свою собственную америку в диетологии - в ней всё уже давно известно, исследовано, испытано и доказано - и нужно всего лишь прочитать специализированную МЕДИЦИНСКУЮ литературу на тему питания.
Больше клетчатки, витаминов, не есть много после 18 часов и все в такм же духе. Да-это действенно.
Именно так, и только так, с некоторыми поправками.
Видите ли, это у нас просто так человеческий организм устроен.
Ему не нужно никаких чудовищно однообразных или перекособоченных в плане витаминов/минералов/pH диет, разгрузочных дней, длительных голоданий, очищения клизмами, уринотерапии, гербалайфа и прочего кошелькоистощительного мозгоимения.
Нет. Достаточно всего лишь правильного питания и достаточной аэробной нагрузки.
Тогда. Ваше мнение,все диеты,будь то-60,гемокод или еще какие,это что?. . . Выкачивание денег,реклама или что?
Это - продажа людям бесполезной (а часто даже и опасно неверной) информации, зарабатывание на излишне доверчивых, необразованных и/или ленивых людях.
Это - эксплуатация классических знаний, всегда доработанных по собственному неверному разумению, под громким именем, рекламой и использованием оборудования с мигающими лампочками для более полного эффекта профанации.
Вы же педиатр (возможно очень хороший), но ведь не диетолог же.
Конечно,абслютно любое ограничение в питание приводит к потере массы тела и можно советовать (я не конкретно про Вас)хоть что.
Если говорить откровенно, я Я не диетолог. Более того, у меня и образования педиатра тоже толком нет. :-D
Но поймите, не обязательно иметь диплом по ядерной физике, чтобы знать простейшее строение молекул.
Не обязательно знать химический состав красок, чтобы писать портреты.
Ровно так же - чтобы иметь представление о метаболизме и правильном питании - достаточно просто изучить конкретно эти две темы.
Я думаю,желающие похудеть могут проглотить все.
Да! Вы правы в этой фразе до последней буквы!
Желающие похудеть готовы проглотить любую придуманную телезвёздами и лжезнахарями ересь, и даже заплатить за эту ересь деньги. И даже не обращать внимания на негативные для собственного здоровья последствия (часто просто не замечая их до тех пор, пока не станет уже поздно).
А моё дело здесь невелико - я всего лишь пытаюсь бесплатно донести до всех вас знания, популярно объяснить то, что вы сами не хотите узнать из серьёзных источников (предпочитая им новый широко и доступными словами разрекламированный товар неизвестного качества).
Так что же,не по Вашему мнению,а доказанное современной,именно современной медициной является правильным.
Именно то, что я здесь на форуме писал - и является
правильным с точки зрения классической медицины, и подтверждено многолетними исследованиями.