МашаМамаша
« Ответ #13695 : 04 Февраля , 2018, 08:32:01 »
Рыжуша , а на обычной сковороде почему не пожарить блины?
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
мама Оля
« Ответ #13696 : 04 Февраля , 2018, 10:39:05 »
Я блины пекла на ашановских,с керамическим покрытием.Удобно, но обдираются быстро.Сейчас купила какую-то тяжёлую, тоже в Ашане.Нравится.Не знаю, как долго продержится.
stamina
« Ответ #13697 : 04 Февраля , 2018, 10:53:19 »
Возьмите для блинов Нева-Металл - 5 лет пользуюсь, просто отличная
Рыжуша
« Ответ #13698 : 04 Февраля , 2018, 11:33:47 »
Рыжуша , а на обычной сковороде почему не пожарить блины?
Эти сковороды не долговечны, у меня были... ((( дно стало не ровным - блины запекаются не ровно... Мне не нравится ((((
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Рыжуша
« Ответ #13699 : 04 Февраля , 2018, 11:34:05 »
Возьмите для блинов Нева-Металл - 5 лет пользуюсь, просто отличная
нужно присмотреться )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
nefrit
« Ответ #13700 : 04 Февраля , 2018, 11:37:50 »
Я блинной сковородой кукмара пользовалась лет 7, сейчас пеку на обычной(не блинной) нева-металл, среднего диаметра, отличные блинчики получаются
Tata_R
« Ответ #13701 : 04 Февраля , 2018, 11:42:09 »
У меня были блинные сковороды Биол из литого алюминия с антипригарным покрытием. Прослужили около 8-9 лет. В принципе, и сейчас на них можно печь, но блинчики стали хуже сниматься. На замену искала такие же: толстые, нужного диаметра, с антипригарным покрытием. Купила какие-то Tima, были по акции в Посудацентре осенью. Пока довольна, посмотрим, сколько прослужат.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Anda
« Ответ #13702 : 04 Февраля , 2018, 22:54:38 »
Купила в 2010м году блинную сковородку matissa за 100 руб по акции -отлично себя ведёт. Было как-то прилипали блинчики, муж признался, что мясо ломтиками тонкими пожарил. Чуть не убила... Прокалила сковородку с солью, блины отскакивают.
Melamory
« Ответ #13703 : 04 Февраля , 2018, 23:08:07 »
У меня были блинные сковороды Биол из литого алюминия с антипригарным покрытием. Прослужили около 8-9 лет. В принципе, и сейчас на них можно печь, но блинчики стали хуже сниматься. На замену искала такие же: толстые, нужного диаметра, с антипригарным покрытием. Купила какие-то Tima, были по акции в Посудацентре осенью. Пока довольна, посмотрим, сколько прослужат.
И у меня такая же была, тоже лет через 8-9 стали периодически прилипать блинчики.
БТ
« Ответ #13704 : 04 Февраля , 2018, 23:11:26 »
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.
да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно :smitten:))))
Такого не бывает. Не будет блинная сковорода служить 100лет, т.к. антипригарное покрытие не рассчитано на долгую эксплуатацию.
Как-то я смотрела передачку не помню какую, там какой-то знаменитый шеф-повар сказал, что любая сковорода с антипригарным покрытием служит 1-2 года и потом все пригорает на ней, т.к. тефлон не любит резких перепадов температур. Так и есть, по моей практике.
Поэтому я не гонюсь за брендом, покупаю на распродаже любую и через год-два выкидываю.
Сейчас блинная Кукмара, пока нравится.
Но вообще я Кукмарой очень разочарована, быстро все выходит из строя.
Берите любую сковородку, не тратьтесь)
Рыжуша
« Ответ #13705 : 04 Февраля , 2018, 23:56:22 »
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.
да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно :smitten:))))
Такого не бывает. Не будет блинная сковорода служить 100лет, т.к. антипригарное покрытие не рассчитано на долгую эксплуатацию.
Как-то я смотрела передачку не помню какую, там какой-то знаменитый шеф-повар сказал, что любая сковорода с антипригарным покрытием служит 1-2 года и потом все пригорает на ней, т.к. тефлон не любит резких перепадов температур. Так и есть, по моей практике.
Поэтому я не гонюсь за брендом, покупаю на распродаже любую и через год-два выкидываю.
Сейчас блинная Кукмара, пока нравится.
Но вообще я Кукмарой очень разочарована, быстро все выходит из строя.
Берите любую сковородку, не тратьтесь)
Если уж начистоту, то мне и не нужна с антипригарным покрытием ))) потому и хочу чугунную - может и не 100 лет, но при правильном уходе служит ооооооочень долго! И можно использовать металлическую лопатку, не смущаясь )))
Но если они сильно тяжелые (а мне нужно "в живую" пощупать), то тогда с антипригарным покрытием буду использовать, которые по отзывам хорошие (склоняюсь к кукмаре или нева-металл) ))))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
OlgaOlgaOlga
« Ответ #13706 : 05 Февраля , 2018, 00:16:35 »
Купила тефаль сковороду, такая крутая) и не дешевая). Девочки Сибирочка и Белка :smitten: :smitten: :smitten: Чугун гриль, нрав, но тяжелая, не хочу больше ничего чугунного, плиту точно можно по случайности стукнуть. Единственное, нравится в чугуне, летом бросаю в саду в костер (бочка у нас есть для сжигания всего), и как новая. Оставлю в саду, вот теперь надо гриль покупать, и наверно лучше электрический. У кого какой?
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Tata_R
« Ответ #13707 : 05 Февраля , 2018, 07:20:31 »
Рыжуша , чугун очень тяжелый. У свекрови есть чугунная сковорода - ее пустую еле поднимешь.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Belk@
« Ответ #13708 : 05 Февраля , 2018, 09:20:46 »
Хорошие сковородки в ИКЕИ, цена равна качеству, на год хватает, а потом по такой цене можно и новую купить. Два года подряд привозила сковородки с Турции (Мигрос)), на наши деньги не дороже 300 рублей, с лихвой хватает на год-два.
да вот у меня такие же дешевые блинницы были - не хочу больше каждый год покупать! хочу раз купить и забыть, что новую нужно :smitten:))))
Такого не бывает. Не будет блинная сковорода служить 100лет, т.к. антипригарное покрытие не рассчитано на долгую эксплуатацию.
Как-то я смотрела передачку не помню какую, там какой-то знаменитый шеф-повар сказал, что любая сковорода с антипригарным покрытием служит 1-2 года и потом все пригорает на ней, т.к. тефлон не любит резких перепадов температур. Так и есть, по моей практике.
Поэтому я не гонюсь за брендом, покупаю на распродаже любую и через год-два выкидываю.
Сейчас блинная Кукмара, пока нравится.
Но вообще я Кукмарой очень разочарована, быстро все выходит из строя.
Берите любую сковородку, не тратьтесь)
Так нагрузка у повара какая! Конечно им в кафе-ресторанах надолго ничего не хватает.
Я редко пользуюсь сковородой, максимум 1-2 раза в неделю оладушки пожарить или яичницу.
Они и служат долго
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
neAngel
« Ответ #13709 : 05 Февраля , 2018, 10:37:26 »
У нас две чугунные, в старте покупали, не дорого вроде даже было, около тысячи, и ещё какая-то тоже из старта по акции беленькая))) а тефаль муж испортил((( семечки подарил на ней ... Именно после этого и купили чугунные, большой только он пользуется и моет её, а средней все))) Кастрюли ронделл используем, тоже в старте покупали, в наборе устраивает все
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!