Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Любителей фигурного катания ждут в парке Терешковой
Нимфа
долгожитель

Награды
« : 29 Ноября , 2005, 11:47:46 »

Любителей фигурного катания ждут в парке Терешковой
В детском парке имени Терешковой открылся каток. Это первый и пока единственный общественный каток в Тракторозаводском районе Челябинска. Чтобы лед получился идеально гладким, его заливали ночью, когда температура на улице максимально низкая. На это ушла целая неделя.

Наверное, единственные, кому теплая погода в Челябинске мешала, это любители покататься на коньках. Каток в парке имени Терешковой заливали два раза. В первый лед быстро растаял. Второй оказался удачнее. Теперь каждый желающий может сделать свои первые шаги на коньках.

Дамира Тимергазина впервые встала на коньки. Осваивать фигурное катание ей помогают подружки. Тройной тулуп у Дамиры еще не получается, но держится она уверено. Говорит, даже падать нестрашно, главное – почувствовать, что летишь. Подруга Дамира Алена Хужиахметова училась кататься в детстве, на маленьком катке, который ей сделал во дворе папа.

Константин Новокрещенов – звукорежиссер. Чтобы кататься в парке было веселее, он каждый день подбирает особенную музыку. В его копилке около сотни дисков. «Я подбираю диски по погоде. Если солнышко, как сейчас, то одна музыка играет. Если пасмурно, другая», – говорит он.

На первый день работы катка лед уменьшился почти на сантиметр - поскользить по нему пришли более сотни ребят. Придется обновлять. По словам управляющего парком имени Терешковой Владимира Щербинина, каток обычно заливают ночью – путем распрыскивают, через час процедуру повторяют, а уже утром – заглаживают горячей водой.

Тысяча квадратных метров льда может одновременно принимать 50 человек. Если нет своих коньков, их выдадут напрокат.

Источник: Челябинская ГТРК
OlekaS
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 30 Декабря , 2011, 22:07:43 »

ктоходил кататься в этот парк?

URL=http://www.calorizator.ru/lines/][/URL]
Веточка
местный житель

Я балдею от ИКЕИ.

Награды
« Ответ #2 : 12 Января , 2012, 09:44:34 »

Мы были. И еще будем. Дочка сделала свои первые шаги на льду самостоятельно.Мы рады. Денег за лед не берут, у нас у всей семьи свои коньки, поэтому приехали, переоделись и вперед.Единственный минус, там нет общ. туалета.Это печально, потому что если ребенок захотел ..., то либо под куст, либо сворачиватся и домой.
А лед хороший, народу много, но свободнее чем в П.Пушкина

Я балдею от ИКЕИ.  Хвастаемся штучками из ИКЕИ
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31956.0.html
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 12 Января , 2012, 09:48:56 »

А это где? какая улица-остановка? Сколько прокат кожаных?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #4 : 12 Января , 2012, 09:51:56 »

alst, это парк на Комсомольской площади, остановка, соответственно, так же называется.
Веточка
местный житель

Я балдею от ИКЕИ.

Награды
« Ответ #5 : 12 Января , 2012, 13:36:12 »

выбор коньков большой, есть и кожаные и пластиковые и литые и  из кожзама. Состояние коньков тоже разное, но особо не пошарпаные.Хотя это взгляд из далека. Стоимость единая 80рэ за час. Вспомнила , есть еще 1 минус нет заточки, но это для тех кто со своими, те что в прокате в хорошем состоянии.
На выходных поедем кататься обязательно, лишь бы морозов не было.
Что еще важно.Я была удивлена, по натуре мерзлячка, размер ноги у меня 37 и дома лежали коньки из детства тоже з7 размера, кожаные без меха.
Я каталась в них почти 2.5 часа в копроновых колготках и тонком носочке и не замерзла. Ну понятно, что сверху штаны были теплые, но пальцы то не замерзли.А пыталась прокатится  в 39размере с шерстяным носком, боялась что ноги замерзнут  , так не смогла.
Буду в старых кататься, а новые придется менять на размер или пару размеров меньше.Или вообще продам.

АленькаЯ Alla55
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 14 Января , 2012, 14:59:41 »

Веточка, а вы случаем не знаете, есть там маленькие размеры коньков, типа 30? для сынули )))
Веточка
местный житель

Я балдею от ИКЕИ.

Награды
« Ответ #7 : 18 Января , 2012, 16:04:10 »

Веточка, а вы случаем не знаете, есть там маленькие размеры коньков, типа 30? для сынули )))
маленький размер есть  с 28 начинается, но были в выхи там, так теперь за пользование гардеропом 25 руб просят.И лед был отвратительный с субботы на воскресение никто не чистил каток даже...Разочарованы немного...

Funtova
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 21 Января , 2012, 16:13:18 »

+
Funtova
новичок
*

Награды
« Ответ #9 : 21 Января , 2012, 16:13:26 »

+
АленькаЯ Alla55
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Января , 2012, 11:59:22 »

Веточка, спасибо за ответ! сходили на каток, коньки брали на прокат за 40р детские (30рр) правда, до 33 размера только 2хполозные есть. но гардероб, если берёшь на прокат коньки, бесплатный :) лёд понравился, были в субботу утром. но к обеду народ подтянулся, было страшновато, что дитя снесут )
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 23 Января , 2012, 00:03:30 »

выбор коньков большой, есть и кожаные и пластиковые и литые и  из кожзама. Состояние коньков тоже разное, но особо не пошарпаные.Хотя это взгляд из далека. Стоимость единая 80рэ за час. Вспомнила , есть еще 1 минус нет заточки, но это для тех кто со своими, те что в прокате в хорошем состоянии.
На выходных поедем кататься обязательно, лишь бы морозов не было.
Что еще важно.Я была удивлена, по натуре мерзлячка, размер ноги у меня 37 и дома лежали коньки из детства тоже з7 размера, кожаные без меха.
Я каталась в них почти 2.5 часа в копроновых колготках и тонком носочке и не замерзла. Ну понятно, что сверху штаны были теплые, но пальцы то не замерзли.А пыталась прокатится  в 39размере с шерстяным носком, боялась что ноги замерзнут  , так не смогла.
Буду в старых кататься, а новые придется менять на размер или пару размеров меньше.Или вообще продам.

Светлана, я поняла - Вам Икею надо в коньках выдавать, а не в сапогах.., чтобы ноги не мерзли))))  :смеется:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 23 Января , 2012, 00:04:18 »

тоже надо с дитем на коньки сходить...

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Веточка
местный житель

Я балдею от ИКЕИ.

Награды
« Ответ #13 : 24 Января , 2012, 17:37:59 »

БлАндинка,   :смеется: или на роликах как менеджеры в ашане.Они там так легко катаются, это в Ебурге.

АленькаЯ Alla55
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 24 Января , 2012, 21:15:17 »

БлАндинка, Олечка!  вот это да! мы вам уже пол года на коньки зовём!  :ой ой: и тут я подпольно читаю, что вы тоже собираетесь! :ура: :ура: :ура: хотим с вами!  :пятачок с шариком:
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Февраля , 2026, 11:53:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Екатерина Зарипова 11:52→Так я про своих детей. Не про ваших.
Автор Светлана Александровна Миллер 11:51→Екатерина, Вы опять не о том!
Автор Марина Bookmark 11:45→Да
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее