Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #225 : 25 Сентября , 2008, 20:07:51 »

Медсестра приходила. Скзала что мы много набираем, пухленькие. Типа надо обязательно вводить прикорм.  :-| Вечно им не угодиш, то много ребёнок набирает, то мало...
Нюшечка, угу я их даааавно не слушаю, такую глупость иногда говорят((( нас тоже стращали большим весом)) ну и фик с ними- ре здоровый, развивается- что еще нужно? )) в 4 месяца мы вроде весили 8,5кг при росте 64см

Это еще что. Вот мы сегодня снова в пол-ку ходили, в очередной раз пытались поставить АКДС, но у нас снова температурка 37.3. Врачиха спрашивает: "И с чего бы это у вас?", я ей "Возможно зубки, т.к. она еще и слюнявить очень сильно начала", а она мне в ответ "Глупость какая, сроду при зубках температуры не было ни у кого!!!". Вот оказывается как бывает. А мы-то "дурочки незнающие" все наши неприятные момнты на зубки спихивают, а оказывается зубки у всех без проблем вылазят!!!
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #226 : 25 Сентября , 2008, 20:49:52 »

Вообще признаки рахита в той или иной степени есть у всех уральских деток, потому как климат у нас такой - солнца (витамина D) мало. Но почему только у врачей это главная страшилка?! Наша тоже придралась к лысинке на затылке. Когда я стала возражать, она нас потискала и вынесла вердикт: "И печень увеличена". А мы только за день до этого УЗИ печени сделали, и всё в норме показало. Так что я тоже врачей не слушаю.
И весим мы тоже слишком много - 7.300 при 66 см. Кормите, говорит, пореже )))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 25 Сентября , 2008, 21:04:01 »

ага, мне тоже сказали пореже кормить, тока я не понимаю как это возможно... если мой ребёнок будет хотеть есть, что же я должна слушать её крики? странные...

Дождик видимо твоя доча совершенно против прививки, у моего брата также было, мама рассказывала, что как придут в поликлинику прививку ставить, так у него температура поднимаеться, как придут домой, всё проходит...  :)

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #228 : 25 Сентября , 2008, 22:45:48 »

вы не слушайте врачей и кормите деток пока кормится, я вобще где то в умной статье прочитала, что вес ребенка должен зависить в первую очередь от роста, и в последнюю от возраста, а врачи привыкли всех под одну гребенку. все же рождаются с разным весом, у всех разные родители и в конце концов показатели веса детей первого года жизни может колебаться, плюс, минус 1 кг. мне вообще кажется что у меня ребенок даже худенький (в четыре месяца мы были 7540, при росте 65), хотя нам тоже врач говорит что много весим.  :tickedoff: ну почему наши врачи смотрят, только на вес и возраст, почему не берут во внимание рост :tickedoff:

не слушаете ни кого и делайте как сердце подсказывает :smitten:

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 25 Сентября , 2008, 23:54:04 »

Сережина мама полностью с тобой согласна  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:!!! И вобще я считаю, что ввести прикорм никогда не поздно, и в любом случае его введу, пусть не сейчас пусть пойже... А вот молочком, тем более своим, потом уже покормить не смогу, поэтому нужно сейчас им и кормить, и укреплять свою деточку!  :smitten:

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 25 Сентября , 2008, 23:54:43 »

Сережина мама кстати с 5ю месяцами вас!!!  :smitten:

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #231 : 25 Сентября , 2008, 23:56:56 »

Нюшечка, спасибочки))))

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #232 : 26 Сентября , 2008, 13:01:11 »

Нюшечка,в 4 мес, конечно, еще рано вводить прикорм, особенно для титечников.НО в 6 мес ребенку для развития требуется не только мамино молочко. вы уж простите, но есть вещи, которые вы найдете в свежих овощах и фруктах, а не в молочке!
Девочки, а вы никогда не задумывались, что деткам с большим весом оч тяжело (переворачиваться, садится, ползать, ходить). а какая нагрузка на сердце малыша!!! оно ведь еще такооое мааленькое!!! конечно, надо учесть конституцию тела родителей (во как завернула), но!!! весить в 4 мес почти 8000 кг, или даже 9000... для примера: посмотрите на толстых взрослых людей - как им тяжело ходить вы видели? как они медленно, с отдышкой поднимаются по лесенке!!!
надо надеятся, что малыш еще вытянется, уйдет в рост, ноприкорм в таком случае обязателен, так как при вводе в рацион каш или овощей, ребенок столько не набирает!!!(если заменять все кормление, а не докармливать потом сиськой!)

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 26 Сентября , 2008, 13:06:39 »

Нюшечка, медсестру вообще слушать не нужно - она не врач!!! Максимум, что может сделать - это направления на анализы принести и взвесить/измерить. А все выводы, рекомендации, заключения - только врач!!! И то, информацию фильтровать нужно.
Дождик, у вас хоть температуру мерят. Нам ни разу перед прививкой темпу не мерили. Хорошо если в горло заглянут на предмет покраснения и - вперед на прививку! Но это с Лешей было. А с Пашей мы еще только БЦЖ роддомовскую поставили.
А что у нас сейчас вторую гепатитную в 3 месяца ставят?
Про прикорм нам сказали хотите прикармливайте, хотите - нет. В общем полная демократия у нашего врача - делайте что хотите, только отстаньте от меня!!!
ess, про вес и прикорм с тобой абсолютно согласна. Знаю мальчика, который в год весил 17 кг, теперь борется с ожирением и сидит на жесткой диете. Это в год!!! Я бы ввела прикорм, если бы мой деть весил 8-9-кг в 4 месяца. Ничего страшного в этом не вижу.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #234 : 26 Сентября , 2008, 13:17:57 »

сашенька,вот-вот. это просто садизм над своим ребенком. ему же тяжело, ЭЙ, мамашки, любить, не значит откормить такую хрюшку маленькую, которую ты поднять не можешь!!!!
мой ребенок худой, смотрится худым, но идет вес четко по нормам, да и мы с мужем худенькие, не в кого нам толстеть! зато в росте мы опережаем сильно: в 6 мес 74 см.

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #235 : 26 Сентября , 2008, 13:22:00 »

Встряну чуть..рахит это не только лысинка на затылке...
Что такое рахит - это нехватка кальчия в организме, а уж лысинка это один из признаколв как она проявляется. А теперь сядем и подумаем чем может нам эта нехватка влится :
1) Ослабление и стончение костей (и это в момент когда ре. активно арстет), а потмо удивляемся откуда ранние скалиозы у деток.
2) всевозможными деформациями, многие видели деток у кого ножки колесом и проч.
Кости слабые, нагрузка...особенно у полных деток, и получаем "очеено красивые" ножки  у малыша...и прочие прЭлести, а- ля гипреподвижности, выгибание ручек\ножек в противоположные стороны и ребер наружу(у знакомых у едвочки)...можно долго продолжать, проще открыть мед. справочник и почитать.
3)ну и тертье это зубы. Проблемы роста челюсти, закрытия родничка и крепости растущих УЖЕ зубок..

Решать конечно каждой мамочке..стршно ли все это...или так себе, просто лысинка на затылке..
Но эт так то что я сама нашла интересуясь чем же так страшен рахит.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 26 Сентября , 2008, 13:40:50 »

Strekoza, Совершенно верно, у нас тоже деформация ребер, волосы уже давно отрасли, а ребра еще остались, правда говорят что до 3 лет еще можно исправить, но у нас пока не получается.
Про прикорм, я считаю, что в 6 месяцев ну просто обязательно надо прикармливать и не запускать это дело, а то я начала в 4,5 месяца прикорм, а потом - то дам, то не дам, в общем ленилась, теперь ребенок ест очень мало продуктов, очень сложно накормить, т.к. пищевые пристрастия надо развивать пока ребенку интересно.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 26 Сентября , 2008, 13:44:24 »

ess, ну садизм это конечно круто сказано, но не обращать на это внимание я бы не рискнула.
И рахит тоже не безобидная штука. Забейте слова рахит у детей в поисковик и почитайте ссылочки.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #238 : 26 Сентября , 2008, 14:25:04 »

А никто и не говорил, что рахит страшен лишь лысинкой. Просто врачи почему-то ставят этот диагноз, только посмотрев на затылок малыша. Лично я не видела ни одного малюсенького ребёнка с густой шевелюрой на этом месте. Выходит, рахит есть у всех. А сколько витамина требуется ре, можно узнать, сдав анализ мочи по Сулковичу.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #239 : 26 Сентября , 2008, 14:28:10 »

мама Алины-малины, ну так...мы все на Урале живем...езжайте на Юг, думаю там этот диагноз - редкость.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 13:42:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее