Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
Virgo*
завсегдатай

Награды
« Ответ #285 : 28 Сентября , 2008, 22:52:56 »

syclon,спасибо!!!Попробуем! По поводу переворачивания: я тож его  учила,ножки скрещивала и одну за другую делала, и он так переворачивался! Но сам он стал почему то так делать: сначала ножки  вверх, потом в бок и все!!
Сообщить модератору   Записан

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #286 : 29 Сентября , 2008, 00:05:18 »

бепантен хорошая штука, я тож мажу как краснота какая вылазит)))

syclon, я где то слышала про пасивное переворачивание, т.е. ре кладешь на пеленку и край потихоньку приподнимаешь, так чтоб ре перевернулся, а он будет ощущать как будто он сам это делает))))

Virgo*,я боролась, боролась с переворотами после еды, но мне это не удалось(((,  перевернется и срыгивает)))через месяц перестал срыгивать

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #287 : 29 Сентября , 2008, 08:22:00 »

Мы тоже учили - скрещивали ножки.. а мылышка потом поднимала ноги прямые вверх, потом вбок, и носом, носом себе помогала перевернуться ;)) А теперь уже после месяца тренировок даже нос не нужен ;))

Я после еды отвлекала, хотя бы минут 10-15... Солдатиком носила (в зеркало смотрелись, вещи вокруг смотрели).. Чтобы не так часто срыгивала... Но мы все равно срыгивали... Прошло 3 недели - и мы почти не срыгиваем теперь на животике ;)

И Мишка, как Эля +7лет -2
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #288 : 29 Сентября , 2008, 08:34:59 »

Мы тоже недавно начали переворачиваться на животик. Сначала на бочок, а потом на живот. Но иногда еще забывает как это делается, и тогда не переворачивается.

Я Пашу иногда присаживаю ненадолго. Присаживание - это когда вы ребенка сажаете у себя на коленях и он опирается о ваше же тело. Желательно под углом не ровно 90 градусов.  А про загиб шейки матки - это не правда. Сажать не буду, пока сам не сядет.
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #289 : 29 Сентября , 2008, 11:10:58 »

сашенька, мне врач сказала, что присаживание это также в стульчик детский, или обложить подушками и посадить... и присаживать нельзя, нужно ждать пока ребенок сам сядет.

Мы вот делаем упражнения "подтягивания" за ручки ее беру, она хватается, и тянется сначала сама, потом я ее подтягиваю до "почти сидения". Также мы катаемся на фитболе вперед-назад, и она становится при "назад" на ножки - готовимся к ходьбе. Ооочень эти упражнения ребенку нравятся!

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #290 : 29 Сентября , 2008, 11:44:58 »

Да врачам легко говорить. . . а у нас руки то не железные. . .
Девчат, а с какого возраста ребёнок может попробовать печенье(естественно детское), не подавившись кусочком?

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 29 Сентября , 2008, 11:57:01 »

Наталья74, а зачем вам печенье? плохо вес набираете? можт лучше кашку тогда?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #292 : 29 Сентября , 2008, 12:18:16 »

syclon , да в весе мы небольшие в свои почти 6мес.  весим 6. 8кг.  Кашку кушаем 1раз в день, уже как месяц.  Просто иногда хочется дитя чем-нибудь угостить, вот и вспомнила про печенье. . .

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #293 : 29 Сентября , 2008, 12:19:44 »

Catarina, я понимаю, что не желательно, но иногда просто сил нет таскать его. Но я стараюсь не злоупотреблять. Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.
Наталья74,  думаю как прикорм введу, буду потихоньку печенюги подсовывать. Пусть муслякает и жевать-кусать учится. А как по правильному не знаю :D
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #294 : 29 Сентября , 2008, 12:24:09 »

Мы уже лихо переворачиваемся и все тужимся садиться. Про присаживания надо по ребенку смотреть. Я сажу в кресло полулежа (как в автомобильных люльках). Маму мою в 4 месяца уже во всю присаживали в подушки и все с ней (тьфу-тьфу) нормально.
Наталья74, а куда вы спешите с прикормом? Дети печерье есть начинают к 9 месяцам к году.

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #295 : 29 Сентября , 2008, 12:26:33 »

Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.
Мы в кенге ходили с 2 месяцев. Лежа сначала, теперь уже и вертикально. С 5 месяцев можно лицом вперед. Сейчас правда пользоваться не буду, потому что на обежду проблематично его надеть (для меня). В целом штука очень удобная.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #296 : 29 Сентября , 2008, 12:35:37 »

Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.
Мы в кенге ходили с 2 месяцев. Лежа сначала, теперь уже и вертикально. С 5 месяцев можно лицом вперед. Сейчас правда пользоваться не буду, потому что на обежду проблематично его надеть (для меня). В целом штука очень удобная.
Но ведь он там сидит! Если вертикально. Или я ошибаюсь?
Мы в шезлонге раньше сидели (ледали :)), а сейчас он оттуда выбирается. Думаю еще пару недель и совсем перестанем им пользоваться.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #297 : 29 Сентября , 2008, 12:43:01 »

сашенька, он не сидит, а висит. Их и разработали для такого возраста. Я считаю, что с 3 месяцев можно в нем носить и вертикально. Сколько я читала (перед тем как воспользоваться) не нашла плохих отзывов. А маме руки сильно облегчает. Я вот с коляской не везде могу пройти, особенно если в общественный транспорт, а в кенге мы далеко можем уехать. Но больше 1 -1,5 часов держать не стоит однозначно.

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #298 : 29 Сентября , 2008, 12:44:00 »

сашенька, есть слинги, в них ре лежит.. можно с рождения использовать. А в кенге кстати ножки говорят не правильно находятся - вес на промежность идет. Слинго-рюкзаки в этом отношении лучше.

А зачем ре все время таскать?? мы лежим хорошо, иногда ношу на руках, но не долго: сама малышка устает..

Наталья74, печеньки можно в молоке растворять и давать, месяца с 5. А есть еще такая штука как ниблер - в сеточку кладутся кусочки фруктов и ребенок их сосет, таким образом не давится.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #299 : 29 Сентября , 2008, 12:48:46 »

... На животике, довольный, правда вот стал делать это и когда покушать(пытаюсь обратно переворачивать, не нра) и даже седня какал в таком положении)).

Я своей с ех пор как научилась переворачиваться (3 мес) не могу спокойно даже памперс надеть - крутится вертится во все стороны, шилопопка моя :smitten:

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Февраля , 2026, 00:22:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее