|
Virgo*
|
 |
« Ответ #285 : 28 Сентября , 2008, 22:52:56 » |
|
syclon,спасибо!!!Попробуем! По поводу переворачивания: я тож его учила,ножки скрещивала и одну за другую делала, и он так переворачивался! Но сам он стал почему то так делать: сначала ножки вверх, потом в бок и все!!
|
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #286 : 29 Сентября , 2008, 00:05:18 » |
|
бепантен хорошая штука, я тож мажу как краснота какая вылазит)))
syclon, я где то слышала про пасивное переворачивание, т.е. ре кладешь на пеленку и край потихоньку приподнимаешь, так чтоб ре перевернулся, а он будет ощущать как будто он сам это делает))))
Virgo*,я боролась, боролась с переворотами после еды, но мне это не удалось(((, перевернется и срыгивает)))через месяц перестал срыгивать
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #287 : 29 Сентября , 2008, 08:22:00 » |
|
Мы тоже учили - скрещивали ножки.. а мылышка потом поднимала ноги прямые вверх, потом вбок, и носом, носом себе помогала перевернуться ;)) А теперь уже после месяца тренировок даже нос не нужен ;))
Я после еды отвлекала, хотя бы минут 10-15... Солдатиком носила (в зеркало смотрелись, вещи вокруг смотрели).. Чтобы не так часто срыгивала... Но мы все равно срыгивали... Прошло 3 недели - и мы почти не срыгиваем теперь на животике ;)
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #288 : 29 Сентября , 2008, 08:34:59 » |
|
Мы тоже недавно начали переворачиваться на животик. Сначала на бочок, а потом на живот. Но иногда еще забывает как это делается, и тогда не переворачивается.
Я Пашу иногда присаживаю ненадолго. Присаживание - это когда вы ребенка сажаете у себя на коленях и он опирается о ваше же тело. Желательно под углом не ровно 90 градусов. А про загиб шейки матки - это не правда. Сажать не буду, пока сам не сядет.
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #289 : 29 Сентября , 2008, 11:10:58 » |
|
сашенька, мне врач сказала, что присаживание это также в стульчик детский, или обложить подушками и посадить... и присаживать нельзя, нужно ждать пока ребенок сам сядет.
Мы вот делаем упражнения "подтягивания" за ручки ее беру, она хватается, и тянется сначала сама, потом я ее подтягиваю до "почти сидения". Также мы катаемся на фитболе вперед-назад, и она становится при "назад" на ножки - готовимся к ходьбе. Ооочень эти упражнения ребенку нравятся!
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #290 : 29 Сентября , 2008, 11:44:58 » |
|
Да врачам легко говорить. . . а у нас руки то не железные. . . Девчат, а с какого возраста ребёнок может попробовать печенье(естественно детское), не подавившись кусочком?
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #291 : 29 Сентября , 2008, 11:57:01 » |
|
Наталья74, а зачем вам печенье? плохо вес набираете? можт лучше кашку тогда?
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #292 : 29 Сентября , 2008, 12:18:16 » |
|
syclon , да в весе мы небольшие в свои почти 6мес. весим 6. 8кг. Кашку кушаем 1раз в день, уже как месяц. Просто иногда хочется дитя чем-нибудь угостить, вот и вспомнила про печенье. . .
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #293 : 29 Сентября , 2008, 12:19:44 » |
|
Catarina, я понимаю, что не желательно, но иногда просто сил нет таскать его. Но я стараюсь не злоупотреблять. Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся. Наталья74, думаю как прикорм введу, буду потихоньку печенюги подсовывать. Пусть муслякает и жевать-кусать учится. А как по правильному не знаю :D
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #294 : 29 Сентября , 2008, 12:24:09 » |
|
Мы уже лихо переворачиваемся и все тужимся садиться. Про присаживания надо по ребенку смотреть. Я сажу в кресло полулежа (как в автомобильных люльках). Маму мою в 4 месяца уже во всю присаживали в подушки и все с ней (тьфу-тьфу) нормально. Наталья74, а куда вы спешите с прикормом? Дети печерье есть начинают к 9 месяцам к году.
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #295 : 29 Сентября , 2008, 12:26:33 » |
|
Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.
Мы в кенге ходили с 2 месяцев. Лежа сначала, теперь уже и вертикально. С 5 месяцев можно лицом вперед. Сейчас правда пользоваться не буду, потому что на обежду проблематично его надеть (для меня). В целом штука очень удобная.
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #296 : 29 Сентября , 2008, 12:35:37 » |
|
Девочки, а кенгурушками кто-нибудь пользуется? У нас две штуки и ни одной не пользуемся.
Мы в кенге ходили с 2 месяцев. Лежа сначала, теперь уже и вертикально. С 5 месяцев можно лицом вперед. Сейчас правда пользоваться не буду, потому что на обежду проблематично его надеть (для меня). В целом штука очень удобная. Но ведь он там сидит! Если вертикально. Или я ошибаюсь? Мы в шезлонге раньше сидели (ледали :)), а сейчас он оттуда выбирается. Думаю еще пару недель и совсем перестанем им пользоваться.
|
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #297 : 29 Сентября , 2008, 12:43:01 » |
|
сашенька, он не сидит, а висит. Их и разработали для такого возраста. Я считаю, что с 3 месяцев можно в нем носить и вертикально. Сколько я читала (перед тем как воспользоваться) не нашла плохих отзывов. А маме руки сильно облегчает. Я вот с коляской не везде могу пройти, особенно если в общественный транспорт, а в кенге мы далеко можем уехать. Но больше 1 -1,5 часов держать не стоит однозначно.
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #298 : 29 Сентября , 2008, 12:44:00 » |
|
сашенька, есть слинги, в них ре лежит.. можно с рождения использовать. А в кенге кстати ножки говорят не правильно находятся - вес на промежность идет. Слинго-рюкзаки в этом отношении лучше.
А зачем ре все время таскать?? мы лежим хорошо, иногда ношу на руках, но не долго: сама малышка устает..
Наталья74, печеньки можно в молоке растворять и давать, месяца с 5. А есть еще такая штука как ниблер - в сеточку кладутся кусочки фруктов и ребенок их сосет, таким образом не давится.
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #299 : 29 Сентября , 2008, 12:48:46 » |
|
... На животике, довольный, правда вот стал делать это и когда покушать(пытаюсь обратно переворачивать, не нра) и даже седня какал в таком положении)).
Я своей с ех пор как научилась переворачиваться (3 мес) не могу спокойно даже памперс надеть - крутится вертится во все стороны, шилопопка моя :smitten:
|
|
|
|
|