|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #120 : 17 Сентября , 2008, 22:34:35 » |
|
Дождик, а расскажи про техники укладывания, я все по темкам бродила искала как научить ребенка самостоятельно засыпать, то что нашла, у меня так не получается, только вот так смогла, рядышком лежа)))
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #121 : 17 Сентября , 2008, 22:35:42 » |
|
Дождик, давай технику... мы уже почти месяц мучаемся (((( Днем я ее хоть на улице усыпляю, т.к. дома она днем отказывается спать... Но ночью что с ней делать не знаю...
Сейчас вот опять пойду укладывать, моя очередь ;)
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #122 : 17 Сентября , 2008, 22:36:27 » |
|
Сережина мама, я читала про техники, которые на форуме выложены.. но они для более старших детей.
|
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #123 : 17 Сентября , 2008, 22:39:29 » |
|
А у меня (т.т.т.) за 4 месяца такого не было, чтобы я на руках укачивала дочу. Искупалась, поела, ложись и спи. Максимум - могу рядом посидеть, за ручку подержать, кроватку покачать. Но и это случается редко - когда капризничает. Впрочем, моё присутствие даёт какой-то не тот эффект: Алина не засыпает, а наоборот начинает улыбаться, гулить. Тогда я специально зеваю во весь рот или как Сережина мама притворяюсь, что сплю.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #124 : 17 Сентября , 2008, 23:01:03 » |
|
Я тоже ее вычитала в одной из наших темок.
ТЕХНИКА KARITANE ДЛЯ ДЕТОК возраста 4-7 МЕСЯЦЕВ.
1. Уловите появление признаков усталости. 2. Проведите минут 5-10 (по состоянию ребенка) в спокойных занятиях с деткой. 3. Положите детку в кровать в предпочитаемую ею позу, при необходимости - укройте. 4. Недолго похлопывайте (поглаживайте, слегка покачивайте одной рукой - выберите только одно движение) и произнося что-то успокаивающее (звук "чшшшш-чшшшшш", колыбельная...). Выйдите из комнаты. 5. Если ребенок расплакался (в момент вашего отсутствия) - дайте ему поплакать в течение 1-3 минут (от себя: прямо лучше засечь по часам, так как это очень успокаивает нервы, тем, что ты тоже чем-то занят, и дает время снова проговорить про себя, что все это направлено в первую очередь на помощь детке). 6. Вернитесь в комнату и повторите похлопывания (т.е. выбранное вами движение), покачивание кровати, пение колыбельной в течение 3 минут. 7. Снова покиньте комнату на 3 минуты. Если кажется вам слишком долгим, находитесь вне пределов комнаты сначала одну минуту, в следующий раз 2 минуты, в следующий - 3 минуты. 8. Некоторым деткам, когда они спят, очень помогает негромкий монотонный звук в комнате - это может быть радио, играющее тихо, колыбельные, любая спокойная и расслабляющая музыка. 9. Повторите пункт 6. 10. Повторите пункт 7. Время вашего отсутствия в комнате может постепенно - по 1 минутке - увеличиваться в зависимости от возраста ребенка и от того, как вы и ваш партнер чувствуете себя во время плача ребенка. В этом возрасте рекомендуется не покидать комнату дольше, чем на 5 минут. Прислушивайтесь к характеру плача вашего ребенка и решайте по ситуации - как скоро войти в комнату и повторить шаг 6. Если дитеныш плачет настолько сильно, что вы не можете успокоить его, производя манипуляции шага 6, - возьмите его на руки и делайте то, что делате обычно для успокоения детки (кроме кормления). Но! - не допускайте, чтобы ребенок заснул у вас на руках; как только состояние деточки стабилизировалось - снова положите его в кроватку (еще раз заострю внимание - не спящего)и повторяйте всю процедуру снова.
Шаги 4-10 можно продолжать делать не дольше 45 минут. Если ваш ребенок по истечении 45 минут не успокоился и/или не заснул, выйдите с ним на прогулку (в коляске или слинге), сделайте ему мягкий массажик или сделайте ему расслабляющую ванну. Эти процедуры должны занять не дольше 30 минут. Затем снова повторите всю технику сначала. Если к этому времени подойдет время очередного кормления, покормите ребенка, не повторяя шаги 1-10; недолго поиграйте с деткой в спокойные игры и поторите всю технику сначала.
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #125 : 17 Сентября , 2008, 23:04:18 » |
|
Здесь главное терпение и спокойствие, только спокойствие.
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #126 : 17 Сентября , 2008, 23:05:50 » |
|
Сережина мама,а вобще мне нравится твой метод - лежа рядышком - это и маме приятно и ребеночек чувствует себя защищенны и любимым
|
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #127 : 17 Сентября , 2008, 23:16:07 » |
|
Дождик, это и есть то что находила я, но у меня так не получилось, или может плохо старалась, сдесь действительно надо терпение и главное спокойствие)))), а вы как долго привыкали так засыпать?
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #128 : 17 Сентября , 2008, 23:19:09 » |
|
Я по этому методу терпела дочулины крики 40 минут! Не выдержала, все равно когда-нибудь начнет сама засыпать, не буду торопиться :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #129 : 18 Сентября , 2008, 06:55:33 » |
|
Сережина мама,мы пока сами привыкаем, но сдвиги есть. Да и сама я от нее иногда отхожу, тоже не могу долго ее плача выносить, поэтому максимум 15 минут.
|
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #130 : 18 Сентября , 2008, 09:25:32 » |
|
Моему хватает 10 минут на руках. Тоже конечно не хорошо, но все же не долго. Ночью мы 15 минут гуляем. Главное после еды пописать (мы уже по требованию в тазик писаем) и тогда достаточно двух минут. Страдаю очень после прихода родственников. Они его на руках натаскают и он начинает с меня требовать...
|
|
|
|
|
Anisa
|
 |
« Ответ #131 : 18 Сентября , 2008, 13:47:57 » |
|
Дааааа, я наверное самая разбалованная мамаша:)))) Мы засыпаем только с титей во рту. На руках носимся постоянно, не потому что капризный, а просто ему так нравиться, и мне тоже. Ради интереса хочется попробовать так усыпить, но наврядли такое у на приживется))))))))
|
Руслан 1.05.08
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #132 : 18 Сентября , 2008, 14:01:02 » |
|
Anisa, не самая...мы также
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #133 : 18 Сентября , 2008, 14:06:13 » |
|
Anisa,М@сянька, я б тоже свою поносила бы на руках, просто знаю, чем мне это потом аукнется. Родственники самое ЗЛО в этом вопросе. Как приезжают, так сразу начинают ее няньчить на ручках до первого крика, а потом сразу маме отдают и уже я с этим расхлебываюсь
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #134 : 18 Сентября , 2008, 14:08:28 » |
|
Дождик, а чем аукнется?
|