Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 111   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться - II (продолжение).
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #435 : 04 Октября , 2008, 15:20:07 »

yanik_1985,ДА ЗАПРОСТО, мы ведь не всегда знаем из чего игрухи сделаны, да если и знаем, то не всегда грамотно можем разобраться, чтовредно, а что нет
Сообщить модератору   Записан

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #436 : 04 Октября , 2008, 21:51:21 »

По ТВ постоянно показывают сюжеты, как на таможке останавливают контрафактные игрушки, произведенные незнамо кем и незнамо где. Отвозят такие игрушечки в лабораторию, а там выясняется, что содержание жутко вредных веществ в детских игрушках превышено в десятки раз... И что такие "игрушки" не то, что детям, взрослым трогать не стоит!

И Мишка, как Эля +7лет -2
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 04 Октября , 2008, 23:40:42 »

Catarina, и значит совсем игрухи ребенку не покупать :uglystupid2:, я из этих самых соображений и покупаю ребенку игрушки либо в аптеке, а там в тридорога :cry:, либо в ДМ, но опять же контрафактные игрушки могут быть и там, и там :tickedoff:

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #438 : 05 Октября , 2008, 04:34:50 »

Сережина мама, покупать, причем покупать обязательно! Просто прежде чем давать игрушку ребенку, нужно как минимум:

-понюхать игрушку (если резкий запах - не давать игрушку ребенку),
-помыть в воде (вдруг краска полезет с игрушки),
-внимательно посмотреть на сборку, подергать за шерстку у мягких игрушек (не развалится ли сразу, и не попадут ли в таком случае мелкие частички в рот ребенку),
-проверить, что игрушка нормальная (недавно в Россию завезли китайских кукол: голова девочки, тело мальчика...)

Ну, а затем следить - если появляются пятна на теле ребенка, головная боль, ухудшение самочувствия после игры с такой игрушкой - выкиньте ее лучше.

Кстати, это актуально не только для игрушек, но и для одежды детской. Про шапки рассказывали... Но там стоило их намочить - с них лилась такая черная вода, что уже только это указывало, что не стоит их носить. А запах и вовсе за версту чувствовался (по словам корреспондента) А они носили до тех пор, пока ребенок окончательно не заболел, надышавшись всякой гадости от шапки!

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 05 Октября , 2008, 09:26:49 »

Да, девочки, ляли наши уже совсем и не ляли, а большие дети.
Хочу вот на нашу врачиху пожаловаться. Настена моя слегка приболела, вот вчера вызвали участкового на дом. Пришла, не разулась, даже бахил не попросила, а просто в наглую в детскую зашла. Руки не помыла и в рот к ребенку залезла, да при этом еще и в верхней одежде была. Ужассть какой-то. В понедельник придет, больше в таком в виде к ре не подпущу. :tickedoff:
К нам такая же фря приходила. Я ее второй раз вообще не пустила. Дверь внизу не открыла и фсе!

Мы тоже часто мааам говорим. И язык показывает, рожицы корчит.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #440 : 05 Октября , 2008, 09:31:38 »

Сережина мама, покупай пока ребёнку обычные российские игрухи-прогремухи - ему пока не до красоты особой, главное  цвета и звуки. Нам очень нравились деревянные погремушки - и безопасно, и погрызть можно, и мелкую моторику развивают.
Ritochka
завсегдатай

Моё сокровище

Награды
« Ответ #441 : 05 Октября , 2008, 10:06:48 »

:cry:Сережина мама, у меня тоже сынуля плачет во сне и сильно.   Так жалко, что такая масявка, а кошмары мучают. 

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #442 : 05 Октября , 2008, 11:03:18 »

Virgo*, ходили к ортопеду и у, назначено лечение в виде массажа, солевых грелок  и лазер. Главное никакие распорки пока не надо, я так переживала, увидев подтверждение после ренгена. Явка теперь в 9мес.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #443 : 05 Октября , 2008, 14:18:23 »

Да, девочки, ляли наши уже совсем и не ляли, а большие дети.
Хочу вот на нашу врачиху пожаловаться. Настена моя слегка приболела, вот вчера вызвали участкового на дом. Пришла, не разулась, даже бахил не попросила, а просто в наглую в детскую зашла. Руки не помыла и в рот к ребенку залезла, да при этом еще и в верхней одежде была. Ужассть какой-то. В понедельник придет, больше в таком в виде к ре не подпущу. :tickedoff:
К нам такая же фря приходила. Я ее второй раз вообще не пустила. Дверь внизу не открыла и фсе!

Мы тоже часто мааам говорим. И язык показывает, рожицы корчит.

Завтра так и сделаю: пускай дверь попинает :lol:

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #444 : 06 Октября , 2008, 08:23:20 »

Девочки, вот почитала вас, пошла, купила ребенку игрушку... Это первая игрушка, которую ему Я купила. Но ими все равно весь дом завален. И откуда только берутся? Кстати, я ему машинку купила. Такая клевая, зеленая, с красными дисками. Пахе очень понравилась. Лешке тоже.
Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #445 : 06 Октября , 2008, 09:51:09 »

А мой во сне принялся по кровати ползать. Мало того, что к краю уползает, так еще и на живот переворачивается.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #446 : 06 Октября , 2008, 10:39:40 »

Сережина мама, почему же врач не должен в квартире обувь снимать? Наша всегда разувается или бахилы просит. Да я в детскую, где паркет и ковёр, никого в обуви просто не пущу.
А Линка тоже во сне плакала, первую неделю как из роддома приехали. Муж почему-то говорил, что нашей ляле собаки снятся :)
Про игрушки - я как-то писала статью "Детям - всё лучшее?" с комментариями разных специалистов о качестве игрух. Оказалось, что Челябинск чуть ли не лидирует среди городов России по числу некачественных детских товаров на рынке. Каждая третья (!) игрушка опасна.
Если интересно, вот ссылочка: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=13485

А я сегодня застала дочу за сосанием пальчиков... ноги! :)))

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #447 : 06 Октября , 2008, 11:24:44 »

мама Алины-малины, а мы постоянно ноги в рот норовим засунуть.. при этом, еще неделю назад мы брезговали, если были одеты колготки или носки. Теперь же и их сосем ;) вместе с пальцами ног ;))

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 06 Октября , 2008, 13:18:13 »

У нас второй день, какая то ерунда, кушать мы не хотим...Похудела уже на 150гр...Что делать?.Фраза: деть никогда не останется голодным, не успокаивает...

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #449 : 06 Октября , 2008, 13:26:53 »

Наталья74, совсем-совсем ничего не ест? Может зубы?
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 111   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 20:05:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее