|
Аидик
|
 |
« : 30 Ноября , 2005, 09:53:17 » |
|
Кто-нибудь ходит в библиотеки с ребенком? В какие? Мы записались в детскую им. Горького (адрес ул. Коммуны, 69). С огромным удовольствием обе ходим туда, так как дома уже все на 100 раз читано-перечитано. Понравилось, что в библиотеке собраны подписки детских журналов за последние несколько лет. Например, очень нами любимое, издательство Карапуз. Выписываем его уже больше 3-х лет. Много энциклопедий животного мира. Эти книжки дорогие - все не купишь, а посмотреть и почитать интересно. Дочка в последнее время интересуется из чего состоит человек, что у него внутри. Тоже нашли в библиотеке книгу издательства Росмэн, что-то вроде "Первый атлас человека" (точно не помню).
|
|
|
|
|
|
Anonymous
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 30 Ноября , 2005, 12:15:09 » |
|
Моя доча ходить в библиотеку начала совместно с двоюродным братом: тот брал себе книги, которые им задали на лето прочитать, ну и взял с собой мелкую. Ей понравилось. Теперь ходит туда с бабушкой, я даже не знаю, в какую :oops: Моя задача - прочитать с ней за неделю все, что она выберет, и вовремя отправить их сдавать. И летом, когда у моих родителей гостили, тоже в первую же неделю в библиотеку записались. :) Надо сказать, книги пока выбираются по наличию большого числа картинок. Такие Алиска сама просит взять-почитать. Книги почти без картинок читаются только с моей подачи, небольшими кусками, причем доча может и уснуть при чтении таких книг. :) Правда, недавно сама потребовала почитать ей "Винни-пуха", как раз такую "безкартиночную" книгу. Взрослеет? :roll:
|
|
|
|
|
|
kuma78
|
 |
« Ответ #2 : 30 Ноября , 2005, 12:17:11 » |
|
Это я была, форум меня не узнал.
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января , 2006, 12:19:03 » |
|
Также вчера сходили в библиотеку детскую им. Горького на ул. Коммуны. Ощущения непередаваемые из детства. Вежливые улыбающиеся бабушки, с радушием нас принимающие. Абсолютно ВСЕ бесплатно (уже отвыкли от такого, поэтому кажется необычным прийти и бесплатно взять книжку домой почитать). Вообщем приятно...
|
|
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января , 2006, 14:08:58 » |
|
А мы с трёх лет ходим в библиотеку. Впечатление двойственное. С одной стороны- радушие и искренняя радость со стороны библиотекарей. Кстати, к ним еще я в детстве ходила. Правда, и книги еще те- из моего детства- драненькие и засаленные. Берем, подклеиваем. Читаем. Покупать приятнее.
|
|
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января , 2006, 15:17:10 » |
|
Что меня удивило - есть и новые книжки. Хотя большинство все-таки потрепанные.
|
|
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #6 : 28 Апреля , 2009, 19:07:20 » |
|
финансовый кризис и нас довел до публичного пользования книгами (вообще я к этому скептически отношусь с детства). мы вчера записались в библиотеку имени Горького. Нам очень понравилось!!! взяли там аж семь книжек :) Некоторые совсем старенькие, одна совсем новая - "История транспорта" - мы все хотели ее домой купить, пока не собрались. Мне даже нравится, что книги старые - зато там есть "Нарния" без кадров из фильма, есть Пройслер, Прокофьева, Лофтинг в старых изданиях. С нормальными человеческими лицами :). Есть старый советский научпоп - история письма, например. В общем, очень многое из того, что там есть, сейчас уже больше нигде не достать. Журналов очень много, но ими пока не занимались вплотную, только немного разбросали по пуфикам :). ну и внутри очень светло, тепло и уютно, библиотекари замечательные, приветливые и спокойные. у меня, видимо, после публичной библиотеки страх перед библиотекарями, а тут все очень здорово.
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #7 : 28 Апреля , 2009, 20:32:29 » |
|
Мы тоже с месяц назад записались в библиотеку детскую на Машиностроителей. Книжки всякие есть, новые видела аркаимовские. Из журналов детских колобок есть. Про другие пока не спрашивала. Библиотекари мне тоже понравились, приветливые и добрые. В зале уютно, книжки в паровозике лежат, который мы кинулись катать. Вобщем впечатления у меня очень положительные.
|
|
|
|
|
|
Елена
|
 |
« Ответ #8 : 03 Мая , 2009, 13:54:27 » |
|
Мы уже года 2 ходим в 6-ю библиотеку по калинина. живём через дорогу, поэтому ходим довольно часто. новых книг очень много, библиотекари очень хорошие все. Оформление библиотеки просто суперское. Есть отдельно стеллаж с литературой для родителей и педагогов. я туда много своих книг подарила по развитию детей.
|
|
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #9 : 15 Августа , 2011, 11:04:15 » |
|
Девушки, подскажите, в библиотеку с какого возраста можно ходить? Ребенок тут смотрел мультик и его очень заинтересовало что такое библиотека :) может приобщать пора :не знаю:
|
|
|
|
|
Miroshka
|
 |
« Ответ #10 : 15 Августа , 2011, 11:06:37 » |
|
Львиц@, хоть с какого я думаю. Записывать же будут по Вашему паспорту.
|
Егорка 28.08.2006 Кирюшка 31.01.2012
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #11 : 15 Августа , 2011, 11:07:40 » |
|
Miroshka, спасибо :) надо значит наведаться в 6-ую, она нам ближе всего :)
|
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #12 : 01 Февраля , 2012, 10:42:27 » |
|
мы года в 2 первый раз пошли в библиотеку. записались в б-ку Маяковского вроде (на коммуны, почти напротив центрального входа в парк Гагарина. меня очень удивило, что там есть книги для совсем маленьких, так что наверное года с 1,6 уже однозначно можно идти просвещаться. книги в хорошем состоянии, есть и родителям что почитать. а еще у нас в библиотеке есть 2 игровые комнать. мгрушки там конечно все переломаные, но моему ребенку почему невероятно нравятся, хотя дома у нас выбор игрушек не хуже. за уши не могу ее из библиотеки вытащить))
|
|
|
|
|
изумруд
|
 |
« Ответ #13 : 16 Января , 2013, 23:37:05 » |
|
|
|