Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #765 : 07 Февраля , 2013, 15:10:08 »

Девочки, подскажите! Нам сегодня, предположительно, поставили мононуклеоз. Кровь еще не сдавали, но симптомы ярко выраженные. Врач предложила госпитализацию, и сказала подумать до завтра.  Стоит ли ложится в стационар или можно эту бяку дома лечить?
Сообщить модератору   Записан

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #766 : 07 Февраля , 2013, 19:01:24 »

ходила сегодня в поликлинику, хотела к зав поликлиникой на прием попасть, но ее на месте не было, пошла к зав педиатрическим, стала говорить про мононуклеоз, плохие печеночные пробы и ее же назначение изоприназина, который на эти пробы влияет, сказала пока не пить его, а после гепатито центра к ней срочно зайти и что анализ на АСТ и АЛТ не имеет никакого отношения к мононуклеозу и что у нас воспаление печени и нужно исключить гепатит, а зачем тогда его нам педиатр назначил после лечения мононуклеоза сдавать? и если мой ре болеет теперь гепатитом, так за 2 мес он уже нас должен был заразить и еще пол города в т.ч. родственников и детей в садике, куда нас постоянно выписывают с темпой.
завтра съездим в центр этот, потом к зав, если не решат ничего буду писать видимо претензию на гл врача поликлиникой, в страховую и еще куда в город, надоела уже некомпетентность((
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 07 Февраля , 2013, 19:02:28 »

Меламори,почему госпитализацию предлагают? я так понимаю только тяжелое течение в стационаре лечат, а так и дома можно
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #768 : 07 Февраля , 2013, 19:54:51 »

Меламори,я бы не поехала, если ребенок не в критич состоянии...
мы как раз в стационаре-то и подцепили этот мнонуклеоз (пенвомнию лечили)...
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #769 : 08 Февраля , 2013, 13:49:36 »

а если еще анализы не сдавали, так не торопитесь. В наших поликлиниках врачи с себя лишнюю ответственность хотят снять и все.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #770 : 08 Февраля , 2013, 13:55:05 »

а если еще анализы не сдавали, так не торопитесь. В наших поликлиниках врачи с себя лишнюю ответственность хотят снять и все.
это Вы про какие анализы имеете ввиду??? про на ВЭБ???
я бы наоборот сала бы на ВЭБ по полной программе и там бы уже вопрос с госпитализацией решала бы...
мне кажется Ваш совет не сдавать анализы не самый лучший в острой ситуации... но это мое мнение...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #771 : 08 Февраля , 2013, 18:36:49 »

съездили в центр гепатита, там нас посмотрела инфекционист, сказала что все ок, дала рекомендации по лечению и посоветовала какие анализы нам нужно сдать на ВЭБ и главное сказали, что мой ребенок не заразен и может с мелкой контактировать, я довольная и успокоившаяся с рез-ми приехала в нашу детскую поликлинику, а там снова да ладом, все плохо у вас, надо вам к другому, грамотному инфекционисту, блин, а сюда то нас тогда зачем сгоняли, если в центре гепатита не грамотный инфекционист? типа она пишет вам что повышение АСТ и АЛТ и увеличение печени-это последствия мононуклеоза, но это не так у вас печень разрушается!!! у нас много детей болеющих мононуклеозом и у них эти пробы в норме, а у вас нет! сижу теперь снова в расстройстве вся(( умеют у нас запугать, при этом в центре гепатита нам написали м\отвод от прививок до нормализации ФПП, а в нашей больнице нам только от физ-ры на 2 нед давали м\отвод, а от прививок я отказы в садике строчу(

это Вы про какие анализы имеете ввиду??? про на ВЭБ???
я бы наоборот сала бы на ВЭБ по полной программе и там бы уже вопрос с госпитализацией решала бы...
мне кажется Ваш совет не сдавать анализы не самый лучший в острой ситуации... но это мое мнение...
согласна полностью, анализы в первую очередь и правильно назначенные, столкнулись уже с нездаванием анализов
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 08 Февраля , 2013, 18:43:16 »

zoltrix, выбросьте из головы страшилки Ваших педиатров... они поди специиально Вам страстей нагоняют, потому что тормошить их стали...

скажу по себе - у нас мононуклеоз средней степени было с частыми обострениями и плохой динамикой анализов в теч трех лет (острая форма всегда присутствовала) - печень в пределах нормы была и пробы по анализам тоже, у подруги сынок (наш ровесник) гораздо легче болел - печень увеличена была даже визуально, пробы в анализах зашкаливали неимоверно (кстати им в гепатит центре и заподозрили мононуклеоз), пролечились и пробереглись и теперь тьфу-тьфу выкарабкались..
в общем, я к тому про печень, что инфекционист права, а педратров лучше не слушайте, особенно с участковой больницы...
на счет садика, если Вам важно мое мнение, скажу так-  бросайте его хотя бы месяца на три, а лучше на пол года... мы по началу тоже также маялись, пока не изолировала дочь от садиковых бацилл, кот в принципе плюсом к мононуклеозу ну никак не нужны..
и еще - никаких прививок ни в коем случае не ставьте, даже Манту...
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2013, 18:48:38 от стрелка » Сообщить модератору   Записан
Шахматовы
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 08 Февраля , 2013, 18:44:31 »

zoltrix,  при мононуклеозе печень часто страдает,  даже запрещают физическую нагрузку на полгода, пока печень не востановится.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #774 : 08 Февраля , 2013, 19:14:48 »

стрелка,Шахматовы, спасибо, поняла. нам в центре сегодня написали м\отвод. повеселил еще момент, что в центре гепатита говорят слюна неинформативна надо сдавать кровь, пишут в карте рекомендации, а зав педиатрическим (она нас теперь лечит) посмеялась над рекомендациями и мне утверждает, что слюны достаточно, а вот колоть ребенка лишний раз..... вы бы мамаша пожалели его хоть....... дурдом у нас
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 08 Февраля , 2013, 19:18:38 »

zoltrix, ой, не слушайте вашу педиатриху... слюна неинформативна... мы были у неск инфекционистов и все утверждали что сдавать только кровь...
вы если на гепатит сдавали недавно то повзоните и узнайте сохранилась ли еще у них ваша кровь, по ней можно сделать анализ на ВЭБ, но там существуют сроки хранения крови... узнайте прям завтра (если планируете сдавать кровь а не слюну), чтоб ребенка хоть не колоть...
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #776 : 08 Февраля , 2013, 19:43:06 »

стрелка, вряд ли сохранилась кровь, мы ее мес назад сдавали, по мне так лучше и сейчас проколоть, зато уверенность будет.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 08 Февраля , 2013, 19:46:15 »

стрелка, вряд ли сохранилась кровь, мы ее мес назад сдавали, по мне так лучше и сейчас проколоть, зато уверенность будет.
ой, не, месяц точно не хранится... сколько-то ней, но помню точно сколько...

Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #778 : 09 Февраля , 2013, 12:28:19 »

стрелка, я не правильно выразилась конечно, блин, я имела ввиду не торопиться с госпитализацией без анализов.
ManiaRe
постоялец

Награды
« Ответ #779 : 09 Февраля , 2013, 15:00:10 »

zoltrix,Мы когда из больницы выписались с диагнозом мононуклеоз (была острая форма, поэтому госпитализировали) и пришли на прием к нашему инфекционисту по месту жительства, у нас тоже был анализ только слюны. И наш инфекционист сказала что даже диагноз ставить исходя из этого не будет. Мы сдали кровь на ВЭБ и после этого только был постален диагноз и начато лечение.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:42:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее