Qwayess
« Ответ #990 : 12 Апреля , 2013, 08:55:59 »
Шелена ,смените врачей)))) ну или, как минимум, сходите на консультации к другим и послушайте третье мнение.
Шелена
« Ответ #991 : 12 Апреля , 2013, 08:57:34 »
Семицветик , мы в инвитро и прогрессивках сдаем
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Семицветик
« Ответ #992 : 12 Апреля , 2013, 09:06:52 »
Ульянка , Шелена И вам всегда цифрами расписывают титры? Мы 2 раза в прогрессивке сдавали и один раз в Добром докторе, но они в Инвитро отправили и бланк анализа был Инвитровский, но ни в одном ни единой цифры :не знаю: Нашла первый анализ, там просто написано отрицательно и только ранний антиген положительно и все.
Шелена
« Ответ #993 : 12 Апреля , 2013, 09:16:35 »
Ульянка , инфикционист нам назначает изопринозин курсами и вифирон, т.е. лечение острой формы, а имунолог настаивает на том, что нужно оставить ребенка в покое и дать развится ее собственному имунитету.
Ситуация у нас действительно не простая: изначально не правильное лечение и как следствие полное падение иммунки + куча других заболеваний(((
долечились до того, что заработали проблеммы еще и с ЖКТ
сложно все( мне вообще иногда кажется, что я по какому-то замкнутому кругу хожу.... одно нельзя выличить, потому как лекарсто от него может спровоцировать обострение другого заболевание, не не выличив первое говорить о лечении третьего бессмыслено :crazy2: вот и получается, что фиг знает с какого конца подойти к этому клубку.... и каждый специалист, к которому обращаемся - лечит только свое заболевание, лечение именно этого заболевания, должно быть в фаворе у нас, по его мнению...
Шелена ,смените врачей)))) ну или, как минимум, сходите на консультации к другим и послушайте третье мнение.
Слушали уже - сколько врачей столько и мнений, вот честно. "своего" найти пока не удалось.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Нюська
« Ответ #994 : 12 Апреля , 2013, 09:55:19 »
ast1999 ,нам не назначали вообще анализы на антитела сдавать после мононуклеоза. иммунитет к МН в любом случае появится со временем - вне зависимости от того, ковыряют ребенку иглой в вене с периодичностью раз в квартал или нет. как сдача анализов влияет на появление иммунитета? и чего потом - анализы лечить?) нам врач (в той же 2-й инфекционке) объяснила так: "ушли" атипичные мононуклеары из ОАК, нет клинических проявлений - заболевание закончилось. дальше - только восстановительный период: медотвод от прививок,иммуномодуляторы,поддержка печени и прочее.
ну слава Богу не я одна такая инакомыслящая....
Наталья74
« Ответ #995 : 12 Апреля , 2013, 09:57:41 »
Шелена , лично мне мнение вашего иммунолога ближе)Нюська , и меня в ваши ряды))) зачем лечить анализы?
Нюська
« Ответ #996 : 12 Апреля , 2013, 10:01:04 »
Наталья74 , :) несколькими страницами выше тоже писала свое мнение на сей счет :)
ast1999
« Ответ #997 : 12 Апреля , 2013, 12:29:42 »
ast1999 ,нам не назначали вообще анализы на антитела сдавать после мононуклеоза. иммунитет к МН в любом случае появится со временем - вне зависимости от того, ковыряют ребенку иглой в вене с периодичностью раз в квартал или нет. как сдача анализов влияет на появление иммунитета? и чего потом - анализы лечить?) нам врач (в той же 2-й инфекционке) объяснила так: "ушли" атипичные мононуклеары из ОАК, нет клинических проявлений - заболевание закончилось. дальше - только восстановительный период: медотвод от прививок,иммуномодуляторы,поддержка печени и прочее.
ну слава Богу не я одна такая инакомыслящая....
о, тут целая дискуссия набежала))
я вообще-то писала о пересдаче анализов, а не об их "лечении"
ведь Forever , насколько я поняла, не собирается их пересдавать, не собирается давать иммуномры ре и хочет просто забыть про это, ведь ребенок здоров
мне не жалко, это ее мнение, пожалуйста
тогда стоит и ограничение на прививки снять сразу, ведь ре здоров?
прямо завтра ехать на море и под солнце вставать, зачем иммуномодуляторы какие-то покупать?
а я вот не рискну без пересдачи анализов прививки ставить ,
и кварц и лазер дочке не стала делать, не очень хочется рисковать
и без моря осталась в прошлом году, хотя о-о-очень хотелось
моя обязанность, я считаю, предупредить ее , что иммунка может восстанавливаться дольше, чем обычно, без иммуном-ров и это как раз узнать можно из анализов, что ей в выписке и написали
Девочки, я забыла спросить инфекциониста насчет прогулок. Есть какие-то ограничения на первое время?
если вам можно сразу на море и солнце, гулять-то почему нельзя? ;)
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2013, 12:37:04 от ast1999 »
Сообщить модератору
Я, как зверь, зализываю раны... И, как виски, растворяю горе... Пахну счастьем,cолнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! Подпись : Море)))
стрелка
« Ответ #998 : 12 Апреля , 2013, 13:48:07 »
девочки, уже писалось неоднакратно, если ваши детки легко перенесли мн, то смыла мониторить состояние реб при помощи анализов нет... а если ребь получает лечение, придерживается всех ограничений и все равно болеет да в тяжелой форме, с выраженными герпесными проявлениями и проч прелестями как тут без анализов, я не понимаю... да и вообще у каждого тут своя история, свой случай, зачем тут утверждать что анализы не к чему? как можно утверждать чего- то основываясь на своем только конкретном случае? вам не нужны были анализы- ну и здорово! знкчит все у вас ок, в отличие от нас, сдающих анализы
Шелена
« Ответ #999 : 12 Апреля , 2013, 13:51:14 »
стрелка , +100. я уже не стала это писать. Хотя сразу оговорилась, что случай у нас сложный, со множестом нюансов своих...... но раз кому-то легче считать, что мы лечим анализы, то пусть так и считают.
Forever
« Ответ #1000 : 12 Апреля , 2013, 13:57:04 »
стрелка ,Шелена , у меня сложилось ощущение, что alst1999 расстраивается, что есть такие, кто легко перенесли :-| нда...
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Qwayess
« Ответ #1001 : 12 Апреля , 2013, 14:04:33 »
стрелка ,Шелена , у меня сложилось ощущение, что alst1999 расстраивается, что есть такие, кто легко перенесли :-| нда...
у меня тоже сложилось такое впечатление.
стрелка
« Ответ #1002 : 12 Апреля , 2013, 14:04:56 »
девочки, возможно скажу грубо, но для меня лично по барабану кто как считает... у меня свой случай, и моего ребенка кроме меня и лечащего врача ну тут никто не знает... зачем писать тут в такой категоричной форме? я не понимаю... сыну вот тоже ничего не сдавала, хотя и переболел он этой гадостью, правда вот не знаю когда, очень не заметно... у всех все по- разному...
Qwayess
« Ответ #1003 : 12 Апреля , 2013, 14:09:47 »
и еще. я вот перечитала и фразы типа: врач не считает, что нужно поднимать иммунитет, или издевку над теми, кто не собирается давать иммуностимуляторы. и у меня вопрос возник, а что, реально есть такое понятие "вылечить иммунитет"? я просо искренне не верю в них. мы сейчас по предписанию курс рибомунила, конечно даем. и привику поставили пневмококковую. дабы переносить болезни легче. но мы как болели, так и болеем. разве что без осложнений теперь в виде ангин. и как мне сказала иммунолог - до 10 раз в год болеть, это почти норма. не норма болеть с осложнениями. и если уж не повезло с иммунитетом, шансов, что помогут иммуностимуляторы практически нет.
Нюська
« Ответ #1004 : 12 Апреля , 2013, 14:12:58 »
Qwayess , нам лично помог иммуномодулятор (тьфу-тьфу-тьфу) иммунитета почти нет...