Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
N@sty@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1020 : 24 Апреля , 2013, 10:13:00 »

Девушки, помогите расшифровать анализ..
а-ВЭБ VCAlgM - не обнаружен
а-ВЭБ ЕАlgG - не обнаружен
а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, ш=19
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1021 : 24 Апреля , 2013, 11:11:19 »

N@sty@,это значит, что есть иммунитет к ВЭБу. насколько я понимаю, лечить не нужно. и никаких последствий нет, несмотря на то, что мононуклеоз был перенесен.
как то так. все хорошо)

Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #1022 : 24 Апреля , 2013, 12:06:46 »

У нас то же самое , только

а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, кп 30, лечить не нужно.
N@sty@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1023 : 24 Апреля , 2013, 16:05:17 »

Qwayess, спасибо за ответ! :рай:

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1024 : 24 Апреля , 2013, 20:15:37 »

Обязателен контроль ИФА через 3 мес, и наблюдение до 1 года
lenok333
долгожитель

Награды
« Ответ #1025 : 24 Мая , 2013, 13:54:02 »

Девочки помогите разобраться,а то ко врачу только в понедельник....надо это лечить?
а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, кп=30
В анализе мочи ДНК CMV -обнаружено.
болеем постоянно,+отиты,ларинготрахеиты,и аденоидиты(((

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1026 : 24 Мая , 2013, 14:07:31 »

Девочки помогите разобраться,а то ко врачу только в понедельник....надо это лечить?
а-ВЭБ NAlgG - обнаружен, кп=30
В анализе мочи ДНК CMV -обнаружено.
болеем постоянно,+отиты,ларинготрахеиты,и аденоидиты(((
Вероятно переболели когда то, но в персистирующую форму( хронич), не перешел. Нужен контроль анализа через 3-6 мес
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1027 : 24 Мая , 2013, 14:08:34 »

lenok333, вам на CMV надо дообследоваться( цитомегаловирус)
lenok333
долгожитель

Награды
« Ответ #1028 : 24 Мая , 2013, 16:35:22 »

Stefanchik,спасибо

chell
завсегдатай

Награды
« Ответ #1029 : 10 Июня , 2013, 14:48:56 »

http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html   девочки, вроде у нас тоже что-то похожее-но посмотрев это видео-хоть немного успокоилась)))
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1030 : 15 Июня , 2013, 14:48:55 »

Мамы деток,которые столкнулись с ВЭБ, я к вам с вопросами.
Предыстория коротенечко.
Старший в 3.6 начал таки посещать ДС, это был январь. В марте принес вирусный ларенгит, переболели вместе с сестренкой (1.4 на тот момент), у дочери  все прошло  со стенозом(посинение, пена изо рта, обморочное состояние), в конце марта принес абструктивный бронхит, дочь опять переносила ужасно, с подозрением на пневмонию, пили сначала суммамед потом зиннат. С 18 го марта в садик не ходили ни разу.в апреле у сына опять орви, без осложнений и антибиотиков, сестренку охраняли не заразилась.в мае у Василька опять ларенгит со стенозом, ингалятор наш лучший друг(((( все осложняется врожденным стридором, но я так полагаю мы его уже перерастаем, т. К. дело к двум годам.
Сын постоянно в полубольном состоянии, не болеет и не здоров, то нос не дышит, храпит, то горло говорит болит, потом само все проходит, то температура сама поднялась сама опустилась, это все на протяжении месяца у него.
Мы перепуганные до полусмерти дочкиными стенозами, храпом неимоверным, ночным апное понеслись к Михалевой Е.Е.
В итоге у нас конечно же ВЭБ и цитомегаловирус, я так понимаю у старшего все то же,  т.к. он никак не может оклематься не пойми от чего.
Активно они мононуклеозом не болели, прошло все как то смазанно без особых симптомов, определить когда было заражение невозможно, может быть как раз таки в  первый эпизод болезни ларенгитом,  а может совсем не ларенгитом а как раз таки мононуклеозом, в марте месяце.
Лечу обоих, изопринозин, виферон, ирс19, промывания, полоскания, запшикивание....
Теперь вопросы. Удоченьки  на фоне изопринозина появилась  как бы сыпь на внутренней части бедра и писька красная, на шейке раздражение, может ли это быть реакцией на изопринозин? Пищевая аллергия исключена, питаемся здорово, никаких соков, конфет и прочего сейчас не даем.
К врачу обратиться не могу, т.к поднимаем иммунитет в деревне у родителей, в казахстане.
Второй вопрос. Планировали море на сентябрь, Михалева говорит - нет, Комаровский -да. Что делать не знаю(((( я Михалевой доверяю, но меня как то очень насторожило то что она как то враждебно относится к Гв после года, настоятельно рекомендует закончить эту пагубную для ребенка привязанность к титьке...а я то наоборот считаю что моего ослабленного ребенка нужно до самоотвала кормить. Если она "ошибается" на счет гв, может и на счет моря слишком категорична....я то думала детям это только на пользу, а теперь даже не знаю....
Еще она нам назначила только один курс изопринозина..не понимаю почему. Какая схема приема отдыха его дальше?
А вообще до садика никто не болел жили по комаровски, ели пергу, ничего из лекарств не пили, я ничего не боялась. А теперь температура поднимается и  страшно не дать антибиотик, страшно проглядеть пневмонию, готова хоть го'в'н'ом намазать лишь бы не болели....

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1031 : 15 Июня , 2013, 15:44:33 »

Вика, ты главное успокойся! Про сыпь ничего не могу подсказать, про схему приема изопринозина - наш врач (наблюдаемая в ЛОР-центре у Шаламова) назначал 10 дней приема-10 дней отдыха и так 3 курса подряд. Мы пришли к нему с аденоидами, после всех анализов определился ВЭБ и Стрептококки пневмонии (лень по латыни набирать), но мононуклеозом не болели, как и вы. ВЭБ вот изопринозином лечим, а потом будем превенар ставить из-за высеявшихся стрептококков. У нас проблема и цель всех лечений - избавится от аденоидита. Так же как и Коля, Саша у нас с вечными соплями, миндалины еще увеличены. Нам доктор море не запрещает, он вообще товарищ спокойный и внушающий доверие, я с ним наконец-то поверила, что вылечим мы аденоиды. Вот так
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1032 : 15 Июня , 2013, 15:54:56 »

Маленькая Герда,Катя, спасибо большое!
Коля так то парень крепкий, ...был до садика.
Катя, про прививку эту сама настроена, пока с иммунологом не говорила не до этого, но я так понимаю  из за вэб же медотвод, или нет? У нас пентаксим последний у Василька не стоит, и не известно когда поставится..

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 15 Июня , 2013, 16:05:02 »

Вальцирия, из-за ВЭБ медотвода нет, он с нами на всю жизнь теперь)) мы бы про него и не узнали, если б наш доктор не предположил его наличие в связи с аденоидами, мы просто после орви пока, поставим попозже. Вам не назначали бак-посевы из носа и зева? если проблема с пневмониями и ларингитами, нужно бы посмотреть что там высеется.
Не переживай, все обязательно пройдет, будут другие проблемы))) главное, найти врача, которому будешь доверять и шаг за шагом двигаться к выздоровлению!
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1034 : 15 Июня , 2013, 17:50:41 »

Вальцирия, мед. отвод не от ВЭБ, а от мононуклеоза.

Маленькая Герда, расскажите про постоянный насморк и аденоидит. Прям сопли постоянно? Или есть заложенность носа, а соплей как таковых нет?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 04:36:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее