Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Ольга Золотых
постоялец

Олли

Награды
« Ответ #1095 : 03 Ноября , 2013, 20:54:59 »

обнаружен в слюне! Потом кровь сдавали- авидность 86.9, IgG к ЦМВ 8.82, IgM 0.8
Сообщить модератору   Записан
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #1096 : 06 Ноября , 2013, 02:03:23 »

Мы после мононуклеоза (болел в 2010 году) 3 раза с большими перерывами сдавали кровь на а/т к ВЭБ в поликлинике на Кр.Урала, нам каждый раз писали, что а/т не обнаружены. А тут сдали в платной лаборатории - так титр антител к ВЭБ IgG = 62,8. Интересно, как это в поликлинике они антитела 3 раза подряд не заметили?

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1097 : 06 Ноября , 2013, 06:34:57 »

sutemeva, у нас тоже в ПК сдаем анализы чистые, а в прогресивках сдаем обнаружен.
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1098 : 30 Ноября , 2013, 11:09:22 »

Девочки, подскажите. Сдали анализы со старшим сыном, написали нам клетки схожие с мононуклеарами. Педиатр в поликлинике говорит, что это не про то и не надо заморачиваться. Но я беспокойная мамашка, заказала уже все ВЭБ нам сделать и к инфекционисту записалась. Но я ж с ума сойду от ожидания результатов и до приема врача. Насколько вероятно что у нас мононуклеоз? Я тоже приболела, и малышик наш тоже соплями мается, ему еще тока 2 месяца, может мне и младшему тоже анализы сдать.

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1099 : 30 Ноября , 2013, 12:04:00 »

Мариса, сколько мононуклеаров?
до 10 считается чуть ли не нормой и свидетельствует о том, что ребенок перенес или в настоящее время болен люмым ОРВИ))))
для успокоения можно сдать IgM и IgG к ВЭБ

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1100 : 30 Ноября , 2013, 12:08:42 »

Мариса, и не надо боятся этого диагноза) у 90% взрослового населения есть антитела к ВЭБу, а значит эти 90% им переболели и имеют к нему иммунитет)))

хорошая передача, очень вам рекомендую посмотреть
http://video.komarovskiy.net/infekcionnyj-mononukleoz-24-07-2011.html

малышика, не мучайте, т.к. дети в возрасте до 2-х лет нечасто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко. Излюбленные «жертвы» мононуклеоза — дети старше 3-х лет и не очень старые взрослые (до 40).

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1101 : 30 Ноября , 2013, 13:43:35 »

Я правильно понимаю, что у нас ВЭБ положительный?

*  (55.5 Кб - загружено 52 раз.)
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1102 : 30 Ноября , 2013, 13:56:47 »

Белочка,ну я бы сказала, что у вас есть антитела к ВЭБу, т.к. вы его переносите в настоящее время. но лучше посоветоваться с врачом, которому доверяете.
а у вас какая-то клиника есть? что то беспокоит? если нет, то такой анализ я бы лечить не стала.

Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейна–Барр.
- Антитела класса IgМ (анти-VCA IgМ) появляются в крови очень рано, обычно до клинических симптомов и обнаруживаются в начале заболевания в 100 % случаев. Высокие значения бывают на 1–6 неделе от начала инфекции, начинают снижаться с 3-й недели и обычно исчезают чере 1–6 месяцев. Анти-VCA IgМ почти всегда присутствуют в сыворотке при активной инфекции, поэтому очень чувствительны и специфичны для острого эпизода инфекционного мононуклеоза.
- Антитела класса IgG (анти-VCA IgG) могут появиться рано (1–4 недели после инфицирования), достигают пика ко 2-му месяцу заболевания. В начале заболевания обнаруживаются в 100 % случаев. Титр снижается при выздоровлении, но обнаруживается в течение нескольких лет после перенесенной инфекции.
Наличие анти-VCA IgG свидетельствует о состоянии после инфекции и иммунитете. Высокий титр или значительное увеличение титра анти-VCA IgG в течение болезни свидетельствует в пользу острой первичной инфекции.

• Антитела к ядерному антигену ВЭБ класса IgG (анти-EBNA IgG ).
Появляются позже всех, редко выявляются в острой фазе заболевания. Их уровень возрастает в период выздоровления (3–12 месяцев после инфицирования). Обычно эти антитела сохраняются в крови в течение многих лет после болезни. Отсутствие анти-EBNA IgG при наличии анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG свидетельствует о текущей инфекции. Обнаружение анти-EBNA IgG свидетельствует о перенесённой ранее инфекции ВЭБ.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1103 : 30 Ноября , 2013, 14:39:56 »

Qwayess, мы сдали сразу как температура спала, у нас ангина была тяжелая, конечно покажу инфекционисту. спасибо
Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #1104 : 30 Ноября , 2013, 15:47:06 »

Qwayess,написано что клетки похожие на мононуклеары, ВЭБ мы конечно сдали, просто результаты ждать долго.
Прочитала что болезнь после себя иммунитета не оставляет, прививки на год откладываются. Больше боюсь последствий болезни.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1105 : 30 Ноября , 2013, 16:52:16 »

Белочка, удачи вам))))

Мариса, да не переживайте вы так)))) все будет хорошо, вот увидите.
а клиника то есть какая то? что беспокоит и зачем кровь пошли сдавать?

Прочитала что болезнь после себя иммунитета не оставляет, прививки на год откладываются. Больше боюсь последствий болезни.
ерунда какая) где это вы прочитали? и с чего вы решили, что у вас есть эта болезнь??? Повторяю, мононуклеары показывают любое ОРВИ) вы посмотрели видео по ссылке, что я дала?
я так понимаю, что вы все уже решили и поставили диагноз, несмотря на слова вашего педиатра)))
Бог вам в помощь)

Olga04.76
постоялец

Награды
« Ответ #1106 : 30 Ноября , 2013, 22:10:21 »

Qwayess
Если мононуклеоз подтвержден, то да прививки нельзя ставить в течении года.
У нас очень тяжело протекала болезнь, и целый год!!! титры в крови зашкаливали. Наш инфекционист от нас была просто в шоке, четыре курса подряд, а титры не снижаются. Сейчас слава Богу все нормально, но уже больше года прошло а печень увеличена еще.
Так что у кого как, у нас и иммунитет убился напрочь и прививки два года не ставили.
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1107 : 30 Ноября , 2013, 22:56:53 »

Olga04.76,согласна на все 100 с вами) это не насморк.
хотя титры могут шкалить и это совсем не значит, что лечение не помогло.

Olga04.76
постоялец

Награды
« Ответ #1108 : 30 Ноября , 2013, 23:08:53 »

Olga04.76,согласна на все 100 с вами) это не насморк.
хотя титры могут шкалить и это совсем не значит, что лечение не помогло.

Не знаю насколько титры повышаются при обычной простуде, т.к. у нас до болезни ни разу монунлеры в крови не определялись , ни вирусы ни антитела к ним. А вот когда заболели там такая цифра была, что врач увидев ужаснулась. Печень и селезенка отказывались работать, сильно увеличились. У дочери температура 40, рвота - результат гепатит на фоне мононуклеоза  :cry: лечимся уже 2 года, а печень в норму так и не пришла :sad:
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #1109 : 01 Декабря , 2013, 01:22:55 »

Ой какие страсти( мы явно мононуклеозом не болели, но вэб потом в крови нашли, но наша иммунолог, когда я заикнулась про медотвод от прививок, сказала что мононуклеозом и не обязательно переболеть что бы вэб обнаружить. Сказала что бы прививки ставили по графику здоровому ребенку.но у нас правда и узи бр полости ничего кроме дискенизии не показало, фик его знает откуда у нас цитомегало вирус и вэб, у меня этого точно не было во время бер, имею в виду цитомегало.

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Мая , 2026, 01:24:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее