Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мононуклеоз
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #1275 : 08 Марта , 2014, 17:02:54 »

nit5,у меня есть знакомая, "врач" причем.
которая тоже любит следовать моде и лечит мононуклеоз у всех.
она очень удивилась, когда у моей дочери его не нашли) хотя она почему то была в этом уверена.
но потом она нашла выход из положения и сообщила мне, что анализы могли и не показать, т.к. прошло не достаточно времени (с чего - хз). надо сдавать анализы каждые 2 недели.
так что у вас еще все впереди))))
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1276 : 08 Марта , 2014, 17:58:07 »

Qwayess,знаете пусть уж лучше исключат такую бяку.....
я сама маленькому пойду во вт сдавать этот анализ, тк были в оч близком контакте. Лучше путь будет на ранней стадии чем в запущенной! Восстанавливать оч тяжелоо потом.
Дети в возрасте до 2-х лет нечасто болеют мононуклеозом, а если все-таки болеют, то, как правило, легко.

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #1277 : 08 Марта , 2014, 20:39:02 »

Я не хочу мучить своего ребенка, но по моему температур 37,5 не м.б. нормой :shock:
Сегодня заболели 38,7...кашель....
Еще мы пропили изопринозин 10 дней...
Забыла написать, сын несколько раз жаловался , что нога болит...в связи с этим назначили сдать кровь(СРБ-биохим.анализ крови)
На счет лямблий, спасибо, нужно будет сдать анализ.

http://vk.com/gusevartemka?w=wall-49953986_350/all    АРТЕМКЕ ГУСЕВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!!!!!!!!!!!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1278 : 08 Марта , 2014, 21:12:24 »

Окся74, может и не норма, а может быть и объяснимо. сложно сказать.
может у вас дома жарко, может дите переболело недавно сильно и остался температурный хвост, может аллергия, может воспаление.... надо к хорошему диагносту. ножку тоже проверить бы.
какая клиника еще присутствовала, из-за чего вы в эту темку пришли?
от чего вы пили изопринозин? это препарат, не прошедший должных клинических испытаний по безопасности и эффективности, и не должны применяться, особенно у детей.  это раз.
м.б. дать дитю давать возможность самому вылазить из ОРВИ? если лезете с противовирусными, риск бактериального осложнения становится выше! это два.
побольше поите, проветривайте, увлажняйте, это облегчит ход болезни. это три)))

анализ крови сейчас нет смысла сдавать. разве что если в течении 5 дней не будет улучшений.

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #1279 : 08 Марта , 2014, 22:48:47 »

Qwayess, просто искала в инете информацию о возможных причинах продолж. температуры, что при мононуклеозе такое возможно...
Изопринозин назначила уч.врач узнав о такой температуре, прежде чем дать его сыну, конечно читала отзывы, и что эффектив. препарата не доказана, я знаю.  И все ж решила попробовать, а вдруг сработает....а может и зря.... (вообще, противовирусн. препаратами не увлекаемся).
.......если лезете с противовирусными, риск бактериального осложнения становится выше!......ВОТ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА.... Спасибо за инфу.

http://vk.com/gusevartemka?w=wall-49953986_350/all    АРТЕМКЕ ГУСЕВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!!!!!!!!!!!
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1280 : 09 Марта , 2014, 08:51:35 »

Окся74,т.е. я правильно понимаю, что у вас длительно была темпа, потом вы пропили курс изопринозина, и сейчас 38,5 с симптоматикой ОРВИ?

anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #1281 : 09 Марта , 2014, 16:44:26 »

Мононуклеоз - это вирус, он ничем не лечится. Дочка (вероятно) перенесла его в 3,5 г. Классические симптомы - увеличение заушных лимфоузлов (с  небольшой грецкий орех примерно), красное горло, увеличена печень, температура, но не в первые дни, а поднялась через неделю, около 38, держалась 3 дня. Лечились симптоматически. Врач предлагала сдать анализы на антитела, чтоб узнать, что же это все-таки было. Я не стала. Зачем? Если сделать уже ничего нельзя, смысл ребенка колоть и тратить деньги. Никаких последствий не было. Многие дети вообще переносят его бессимптомно, поэтому взрослые болеют им очень редко, так как вероятно большинство переболело в детстве. Взрослые болеют тяжелее, у меня муж перенес в студенчестве, лежал в больнице, я же, находясь с ним в тесном контакте, не заболела.
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2014, 16:48:25 от ann83 » Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1282 : 09 Марта , 2014, 17:00:30 »

ann83,респект)

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #1283 : 09 Марта , 2014, 17:16:23 »

Окся74,т.е. я правильно понимаю, что у вас длительно была темпа, потом вы пропили курс изопринозина, и сейчас 38,5 с симптоматикой ОРВИ?
Получается, что так.

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1284 : 09 Марта , 2014, 17:40:37 »

Окся74,с большой вероятностью у вас нет ИМН, но какая то бактериалка/воспаление сидит.
вы общий анализ крови не сдавали?

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #1285 : 09 Марта , 2014, 18:48:13 »

Сдавали месяц назад, анализ хороший, только эозинофилы- 5 (норма 3-4%),  но это не критично. Нужно будет пересдать анализ.               

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1286 : 09 Марта , 2014, 18:57:13 »

Сдавали месяц назад, анализ хороший, только эозинофилы- 5 (норма 3-4%),  но это не критично. Нужно будет пересдать анализ.               
расширенный с лейкоформулой сдайте, да.

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #1287 : 09 Марта , 2014, 19:36:01 »

расширенный с лейкоформулой сдайте, да.

спасибо. Этот анализ берут из вены или можно из пальца?
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2014, 19:39:58 от Окся74 » Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #1288 : 09 Марта , 2014, 19:50:22 »

Окся74,я не знаю как в поликлиниках. но в инвитро/прогрессивке, его берут из вены.
можно ли брать из пальца, я не знаю. можно у них уточнить.

asenka0782
завсегдатай

на ДО asenka

Награды
« Ответ #1289 : 12 Марта , 2014, 11:08:03 »

у дочкина шли ВЭБ в 1,5. Картина была 3х повторяющихся ОРВИ. Т.е. весь март она болела не переставая. Сначала подъем тем-пы до высоких цифр (39,5 у нее всегда при вирусной инфекции), потом нет, через неделю опять то же самое. До кучи небольшой насморк и кашель.По анализам - вирусная инфекция.  В итоге через знакомых попали к иммунологу областной детской больницы. Она сразу сказала, что это ВЭБ. Так оно и оказалось. Пропили/проставили 3 курса виферона с изопронозином. Кстати не согласна, что виферон не помогает, видимо все индивидуально. Ребенку ставила, вроде помогало. На себе проверяла, точно помогает. Но это небольшое отступление.
Про ВЭБ: Через 3 месяца старший принес из садика ветрянку. Болели тяжело, доча вся зеленая была, как новогодняя елка. Через 2 месяца первый раз пошли в садик. я думала, сейчас будет что-то с чем-то. Везде писали, что иммунитет при ВЭБ никакой. Однако болели некритично, раза 2-3 за полгода. Из этого делаю вывод, что не так страшен ВЭБ, как его малюют.

Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 11:42:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее