Северозападная
« Ответ #1320 : 15 Марта , 2014, 17:24:42 »
Xcena ,мазок на бета-гемолитический стрептококк группы А. это самый неприятный возбудитель ангины, вызывающий много осложнений (сердце, суставы,почки). на все остальные возбудители мазки нет смысла сдавать: все бактериальные ангины лечатся антибиотиками. как правило, врач выписывает АБ широкого спектра - чтоб "убить всё" наповал.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Qwayess
« Ответ #1321 : 15 Марта , 2014, 17:27:06 »
Xcena ,мазок на бета-гемолитический стрептококк. это самый неприятный возбудитель ангины, вызывающий много осложнений (сердце, суставы,почки). на все остальные возбудители мазки нет смысла сдавать: все ангины лечатся антибиотиками. как правило, врач выписывает АБ широкого спектра - чтоб "убить всё" наповал.
плюсую.
только такого умного названия я не знала, я обычно говорила в клинике - мазок из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. и сразу сдавали еще мазок на грибы.
Qwayess
« Ответ #1322 : 15 Марта , 2014, 17:30:59 »
после ангины, некоторые врачи еще любят бициллинить, дабы исключить осложнения стрептококковые. причем делают это без подтверждения того, что ангина была стрептококковая. посему, если вас посетила ангина и врач настаивает на бициллине, очень советую перед этим сдать кровь на асло. если он будет хорошим, бициллинить нет смысла) Что такое АСЛО? АСЛО это аббревиатура термина АнтиСтрептоЛизин-О, который используется в медицине для обозначения антител, которые иммунная система человека вырабатывает против определенного химического вещества (стрептолизина типа О), выделяемого стрептококками из групп A, C и G. Стрептококки из групп A, C и G это весьма распространенные микробы (бактерии), которые могут вызывать у зараженных ими людей боли в горле, ангину (острый тонзиллит), фарингит или скарлатину. В подавляющем большинстве случаев болезни вызываемые стрептококками из групп A, C и G не опасны и заканчиваются полным выздоровлением заболевшего человека. Тем не менее в редких случаях они могут вызвать тяжелые осложнения на почки, сердце, суставы и нервную систему (эти осложнения могут развиться через несколько недель или месяцев после того как проходит сама болезнь). По этой причине врачи очень серьезно относятся к стрептококковым инфекциям и настаивают на проведении специального лечения антибиотиками, даже если внешние проявления болезни в первые дни не очень серьезные (например, если у заболевшего ребенка была только невысокая температура и немного болело горло). В ходе научных исследований было установлено, что уровень (титр) АСЛО в крови повышается, не одновременно с началом болезни, вызванной стрептококками, а только через 1-3 недели после попадания стрептококка в организм.
Forever
« Ответ #1323 : 15 Марта , 2014, 17:57:50 »
Нам никто не ставил ангину, но были все ее признаки. Я писала выше, что врач к нам не пришел, лечились сами, т.к. выйти никуда не могли, даже лекарства родня привозила, т.к. дочка меня заразила и я 2 дня лежала, встать не могла.. несбивающаяся температура даже парацетамолом, было бы странно не начать пить антибиотики)) Горло, кстати, вообще не болело... у дочки Мазок мы пока никакой не сдавали, т.к. врач сказала надо сдавать его, когда ребенок здоров
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Qwayess
« Ответ #1324 : 15 Марта , 2014, 18:20:39 »
Forever , зачем сдавать мазок когда ребенок здоров, если мазок показывает, что стало возбудителем болезни? горло при ангине болит практически всегда. простейший тест - дать заболевшему яблоко. съесть он его врядли сможет без мучений.
Forever
« Ответ #1325 : 15 Марта , 2014, 20:02:35 »
Qwayess , значит у нас скорее всего не было ангины мы мазок из носа хотели сдать
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Окся74
« Ответ #1326 : 15 Марта , 2014, 20:24:17 »
У нас тоже пробки в ушах, в том году промывали . И сейчас опять пробки....Я ЛОРа спрашивала в чем причина образования пробок, говорит, что вот такая особенность организма.
asenka0782
« Ответ #1327 : 15 Марта , 2014, 20:36:05 »
после ангины, некоторые врачи еще любят бициллинить, дабы исключить осложнения стрептококковые. причем делают это без подтверждения того, что ангина была стрептококковая. посему, если вас посетила ангина и врач настаивает на бициллине, очень советую перед этим сдать кровь на асло. если он будет хорошим, бициллинить нет смысла) они теперь практически не "бицилинят" после ангины, наверно сами понимают, что диагноз в основном поставлен на глазок. А вот после скарлатины 100% укол и только после этого выписывают. И еще к кардиологу в обязательном порядке.
Qwayess
« Ответ #1328 : 15 Марта , 2014, 21:34:13 »
asenka0782 , да прям) из 3 врачей, у которых я консультировалась по поводу частых ангин дочери, двое рвались нас бициллинить) только результатами асло от них отмахалась)))
Xcena
« Ответ #1329 : 16 Марта , 2014, 09:17:15 »
Северозападная ,Qwayess , спасибо за ответы, жаль + не могу поставить, если б я в январе все это прочитала
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
наташечка
« Ответ #1330 : 17 Марта , 2014, 14:41:52 »
Qwayess ,Здравствуйте,подскажите мононуклеоз передается?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1331 : 17 Марта , 2014, 14:45:45 »
Qwayess ,Здравствуйте,подскажите мононуклеоз передается?
это же вирус,передается :)
наташечка
« Ответ #1332 : 17 Марта , 2014, 14:49:40 »
Старлетка ,мой ребенок носитель этого вируса,другой ребенок может точно подхватить этот вирус?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #1333 : 17 Марта , 2014, 14:56:30 »
Старлетка ,мой ребенок носитель этого вируса,другой ребенок может точно подхватить этот вирус?
вроде как может заразить,пути передачи:
- воздушно-капельный (из-за неустойчивости возбудителя этот путь имеет место быть при тесном контакте),
- контактно-бытовой (заражение предметов обихода слюной больного),
- парентеральный (переливание крови, трансплантационный – при пересадке органов),
- трансплацентарный (внутриутробное заражение, от матери к ребёнку)
наташечка
« Ответ #1334 : 17 Марта , 2014, 14:58:05 »
Старлетка ,теперь ребенка вообще нельзя не с кем контактировать?как в садик тогда ходить?