|
coffee
|
 |
« Ответ #1425 : 06 Мая , 2014, 17:47:14 » |
|
Qwayess, я говорю о том, что врачи прекрасно знают, что ИМ не лечится АБками, но они так же знают, что отдохнуть в их отделеении без наслоения устойчивой больничной флоры невозможно, поэтому и колят АБ. У меня несколько друзей знакомых прошли через это отделение. ВСЕХ независимо от конечного диагноза (который зачастую был известен лишь после выписки) лечили одинаково(( И почти все вышли оттуда с дикими титрами стрептококка и рецидивир. ангинами (у одной потом даже в бакпосеве крови находили его, читай чуть ли не сепсис, утрирую, конечно). Вот что я имею в виду подпоследствями, а не осложнения самого заболевания.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1426 : 06 Мая , 2014, 19:46:48 » |
|
Qwayess, да нас особо и не лечили..
а стрептококки дают увеличение лимфоузлов, печени и селезенки?
причем прежде чем их найти мы сдали анализы все возможные, в том числе на все виды паразитов, диагноз: крапивница от нервов!! сходили к неврологу, пропили Атаракс от сыпи кожной, пропили ЛАктофильтрум, пропили 2 курса таблеток от аллергии, невролог направила нас к психологу!!!)))
и только потом, когда мы пошли к аллергологу, она назначила нам анализ на биохимию и о ,чудо, мы нашли причину всех наших бед... еще микроб нашли Moraxella..
нам еще очень повезло, что у нас всё на кожу вышло
могло на печень или на суставы уйти так что девочки, если вдруг у Вас на коже странные расчесы в виде полос, сразу сдавайте анализ на биохимию..
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1427 : 06 Мая , 2014, 21:00:05 » |
|
И почти все вышли оттуда с дикими титрами стрептококка и рецидивир. ангинами (у одной потом даже в бакпосеве крови находили его, читай чуть ли не сепсис, утрирую, конечно). Вот что я имею в виду подпоследствями, а не осложнения самого заболевания.
:shock: :shock: :shock: т.е. стрептококки из-за лечения могли появится? после лечения чем?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1428 : 06 Мая , 2014, 21:01:22 » |
|
Qwayess, почему интересно на стрептококки никто даже не думает проверить :(?
|
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #1429 : 06 Мая , 2014, 22:07:01 » |
|
Forever, конечно не из-за лечения, это с большой вероятностью внутрибольничная инфекция, которой в "ангинном" отделении море. Среди всех инфекций там стрептококк наверняка на первом месте. Плюс ко всему, любая ВБИ (внутрибол. инф-ция) очень устойчива к обработке, просто адаптировалась уже, и а АБ вполне вероятно к некоторым тоже устойчива. Именно поэтому я очень боюсь больниц. Именно потому за границей разрешены посещения в большинстве отделений, в т.ч. в РД, т.к. флора, которая приносится на нас с улицы, составляет конкуренцию ВБИ, выживает, ослабляет ее. А у нас все наоборот - посещений нет, создаем видимость стерильности, а по факту даем возможность ВБИ в отсутствии конкуренции вырабатывать устойчивость к дез. ср-вам и АБ. Короче говоря, отдыхая в этом отделении все дети цеплют местную флору. ВРачи это знают, поэтому проантибиочивают всех.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1430 : 06 Мая , 2014, 22:08:41 » |
|
Forever, нет. coffee имеет в виду, что их подхватили в больнице сверху на ослабленный иммунитет.
имхо, стрептококки не дают увеличение печени-селезенки и л/у, их дает ИМН. но что это меняет? сейчас у вас его нет, а стрептококков вы могли и позже наловить. это ж инфекция. а если постоянно что-то лечить, то иммунитет просто постоянно ослаблен и как результат, не борется с вновь поступающими инфекциями. а у вас в какой степени его нашли и где?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1431 : 07 Мая , 2014, 07:40:09 » |
|
Qwayess, в крови 2200-2400 против 150 по норме...и в слюне (вот что в слюне, а что в крови точно не скажу, стрептококки и Моксареллу нашли, делая мазки из носа, горла и сдавали кровь на биохимию)
Мы проставили 2 укола бицилина (с перерывом в неделю) и пьем таблетки (название не помню, они дома) 3 раза по 10 дней с перерывом в 30 дней
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1432 : 07 Мая , 2014, 07:43:52 » |
|
Forever, это АСЛО у вас 2200-2400 что ли? у него как раз, если я не ошибаюсь, норма меньше 150.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1433 : 07 Мая , 2014, 08:24:15 » |
|
Qwayess, да, мне сказали, что норма до 150... а у нас 2200-2400 :-|
что такое АСЛО?
мне врач сказала, что никогда в жизни не видела такое большОе к-во стрептококков :(
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1434 : 07 Мая , 2014, 08:35:01 » |
|
Forever, ну грубо говоря, это показывает что организму нанесены стрептококковые осложнения. бициллин в этом случае обоснован.
в подавляющем большинстве случаев болезни вызываемые стрептококками из групп A, C и G не опасны и заканчиваются полным выздоровлением заболевшего человека. Тем не менее в редких случаях они могут вызвать тяжелые осложнения на почки, сердце, суставы и нервную систему (эти осложнения могут развиться через несколько недель или месяцев после того как проходит сама болезнь).
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1435 : 07 Мая , 2014, 08:38:47 » |
|
Forever,ну и чтобы сразу успокоить.
даже если у ребенка повышен уровень АСЛО, это не означает, что он обязательно болен или заболеет. АСЛО – это антитела которые остаются в крови ребенка после перенесенной стрептококковой инфекции. Похожие по структуре антитела остаются в крови ребенка после каждой простуды или инфекционной болезни.
По мнению некоторых специалистов, вероятность развития стрептококковых осложнений на сердце, почки, суставы и нервную систему определяется не тем насколько значительно поднялся у ребенка уровень АСЛО (и поднялся ли вообще), а тем, с каким именно типом стрептококка контактировал ребенок и имеет ли ребенок наследственную предрасположенность к развитию этих осложнений. Считается, что риск развития стрептококковых осложнений определяется генетически и потому выше у детей у которых есть родственники, у которых после ангины или скарлатины уже были такие осложнения).
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1436 : 07 Мая , 2014, 08:56:12 » |
|
Qwayess, да в родне нет таких...
впервые сталкиваемся с таким.. со свекровью тоже говорила про это...
т.е. если они остаются в крови, нет смысла повторно делать анализ?
я хотела сделать анализ снова, чтобы убедится, что они ушли
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1437 : 07 Мая , 2014, 09:08:08 » |
|
Forever, ну почему. в динамике следить нужно, конечно. следить, чтобы, как минимум, не повышался. + узи брюшной полости, экг, и ревматоидные *не помню как* пробы, но последние д.б. видны в биохимии, если я не ошибаюсь. вообще то АСЛО - это грубо говоря, оборона, а не нападение. уточните у инфекциониста, что посмотреть необходимо в первую очередь, чтобы понять есть ли изменения. семьей сходите сдайте мазки на микрофлору из зева, посмотрите, нет ли среди вас носителя. а что дитеныша беспокоит сейчас?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1438 : 07 Мая , 2014, 20:04:17 » |
|
Qwayess, полосы еще немного появляются иногда, но реже уже
|
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #1439 : 07 Мая , 2014, 21:17:36 » |
|
Forever,к какому иммунолгу ходили?
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
|