Qwayess
« Ответ #1770 : 26 Декабря , 2014, 15:56:55 »
zoltrix , я конечно же не врач. но на мой взгляд, у Вас в анализах видно, что ребенок контактировал с вирусом, успешно его пережил и сейчас является его носителем. насколько я помню, в этих антителах он остается пожизненно. анти-IgG-ЕА - это хроническая инфекция, IgG-NA - говорит о наличии иммунитета. вот только, блин, про ПЦР не помню. у нас всегда он был отрицательным. но вроде он говорит о активной фазе... тогда почему М отрицательные? такое ощущение, что ошибочка в результатах.
Qwayess
« Ответ #1771 : 26 Декабря , 2014, 16:01:22 »
IgM исчезают через месяц полтора после перенесенной инфекции VCA IgG возникают после М и остаются пожизненно. EA IgG - появляются на 1ой – 2ой неделе инфекции и исчезают в среднем через полгода NA IgG - появляются через полгода и могут оставаться пожизненно т.е. по ИФА то у вас все хорошо.
gnom222
« Ответ #1772 : 26 Декабря , 2014, 16:21:22 »
Qwayess , можно к Вам обратится с вопросом,вы я поняла хорошо ориентируетесь в данной теме, наши анализы: anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 37.5 Ед/мл anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) < 10 Ед/мл Epstein Barr virus (кач.) ДНК ОБНАРУЖ. Как сказала врач, болезнь в острой фазе. Выписала изопринозин 2 курса 7 дненй, через 10 дней повторить, виферон. И симптоматические (от кашля,+от соплей) Я поняла из ее слов, болезнь в острой форме. Когда нам повторно сдавать анализ (врач не уточнила) и надо ли это вообще делать. НГ на носу ,а мы болеем. Получается сейчас вообще имунитет на нуле, домашний режим надо? Я понимаю что вы не доктор.. Но почему то нам за 4 года дочкиных всё врачи попадаются.. как сказать. .ооочень немногословные...допустим про мононуклеоз она не сказала ни слова, разговор шел про вирус ЭБ. Про повторный анализ тож был ответ: после того что я вам выписала, всё пройдет короче говоря я в инете и особенно на форуме намного больше инфы нахожу.
Матильда
« Ответ #1773 : 26 Декабря , 2014, 16:22:57 »
Девочки у нас подозрение на мононуклеоз. Зачем назначают антибиотики? Я уже запуталась от всего прочитанного.
gnom222
« Ответ #1774 : 26 Декабря , 2014, 16:24:27 »
Девочки у нас подозрение на мононуклеоз. Зачем назначают антибиотики? Я уже запуталась от всего прочитанного.
я на тему потратила целый день, тож немного запуталась. но и много полезной инфы нашла
Qwayess
« Ответ #1775 : 26 Декабря , 2014, 16:45:22 »
антибиотиком лечат осложнения от ИМН. от него самого специфического доказанного метода лечения не существует. порядок действий, как при стандартном ОРВИ.
Qwayess
« Ответ #1776 : 26 Декабря , 2014, 16:46:20 »
gnom222 , а какие нормы указаны для вот этих? anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) < 10 Ед/мл должно быть вроде > 40 - положительно, а 10-40 типа сомнительно. так у вас в бланке? Антитела класса IgG к ядерному антигену (IgG-EBNA-антитела) появляются через 4 - 6 месяцев после начала инфекции , в том числе и протекающей в стёртых формах, а затем, в небольших количествах, выявляются пожизненно. Их можно обнаружить у более 50% подростков и более 90% взрослых людей. IgG-EBNA-антитела в анализе на вирус Эпштейна-Барр выявляются на поздних сроках после острой инфекции, на фоне бессимптомной инфекции, а также при реактивации и хронической инфекции. и еще, почему подозревают. какая клиника?
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2014, 16:51:19 от Qwayess »
Сообщить модератору
gnom222
« Ответ #1778 : 26 Декабря , 2014, 16:57:01 »
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 37.5 Ед/мл > 20 - положительно anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) <10 Ед/мл С < 20 - отрицательно > 40 - положительно 20 - 40 - сомнительно anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.)< 10 Ед/мл < 20 - отрицательно >=20 - положительно Клиника ИНВИТРО
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2014, 17:00:42 от gnom222 »
Сообщить модератору
gnom222
« Ответ #1779 : 26 Декабря , 2014, 17:00:15 »
Врач сказала что острая фаза, опираясь на эти данные (анализ по слюне)+увеличины лимфоузлы (но не очень сильно) Epstein Barr virus (кач.) ДНК ОБНАРУЖ.
zoltrix
« Ответ #1780 : 26 Декабря , 2014, 17:28:32 »
zoltrix , я конечно же не врач. но на мой взгляд, у Вас в анализах видно, что ребенок контактировал с вирусом, успешно его пережил и сейчас является его носителем. насколько я помню, в этих антителах он остается пожизненно. анти-IgG-ЕА - это хроническая инфекция, IgG-NA - говорит о наличии иммунитета. вот только, блин, про ПЦР не помню. у нас всегда он был отрицательным. но вроде он говорит о активной фазе... тогда почему М отрицательные? такое ощущение, что ошибочка в результатах.
это анализ через 6 мес после заболевания, может поэтому такие рез-ты, но после мы уже ничего не сдавали, сказала врач не нужно больше
Матильда
« Ответ #1781 : 26 Декабря , 2014, 17:34:33 »
Qwayess , может быть вы поможете. ситуация такая. болеем две недели. Симптомы ОРВИ. Первые дни была температура не выше 38. Сейчас заложен нос, но без отделений. В крови повышены лейкоциты, лимфоциты и моноциты. Но мононуклеаров нет. Печень не увеличена, селезенка тоже. При этом у нас аденоиды периодически дают о себе знать. И что-то мне сомнительно есть мононуклеоз или нет. Может ли он быть без мононуклеаров?
Qwayess
« Ответ #1782 : 26 Декабря , 2014, 17:56:23 »
gnom222 , ну не знаю. в слюне это вообще не показатель. это по ней у Вас ДНК анализ? по ИФА в активной фазе его у вас нет. узи делали? печень-селезенка?
Qwayess
« Ответ #1783 : 26 Декабря , 2014, 18:00:14 »
Матильда , лейкоциты показывают иммуный ответ, т.е. организм с чем то борется усиленно. Лимфоциты - вирусная инфекция. мононуклеары не во всех лабораториях считают. даже если они есть, то для ИМН надо более 20. а дома как? жарко-сухо? Много ли жидкости пьете? Даже если он у вас есть. лечения от него не придумано. лечат фазу когда печень-селезенка-лимфоузлы. а у вас затянувшееся орви, возможно, связано с аденоидами длительное выздоровление. имхо, надо ими заниматься, а не ИМН искать.
Матильда
« Ответ #1784 : 26 Декабря , 2014, 18:07:08 »
Qwayess ,дома не жарко, не сухо. Пьем много. Нос аквалором промываю постоянно, но там ничего почти нет. лимфоузлы увеличены. Но они у нас почти постоянно увеличины с тех пор как в садик пошли,т.е с лета. завтра к лору, еще бы инфекциониста найти хорошего.