Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отпуск по уходу за ребенком и пособия у заграничных мам
Марри
Гость
« : 24 Августа , 2008, 22:54:56 »

3 месяца - в голове не укладывается, что так может быть -жееееесть!
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2008, 18:17:49 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 24 Августа , 2008, 23:16:43 »

в израиле и сейчас такие законы
Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #2 : 13 Сентября , 2008, 07:43:07 »

в израиле и сейчас такие законы

И в Америке тож, тока по моему до  6 месяцев что ли. У меня знакомая потом за свой счет сидела до года.

Два сыночка
17 и 15 лет
Марри
Гость
« Ответ #3 : 13 Сентября , 2008, 09:00:32 »

Goldy, да, я уже провела опрос. Во Франции тоже до 3 месяцев.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #4 : 13 Сентября , 2008, 10:55:34 »

Совсем недавно читала статью о том, как плохо живется русским женщинам  :).
И тут же примеры -рассказы женщин, живущих в Израиле, США, Франции и Германии (кажется).
Самое макисмальное время сидения в этих странах -6 месяцев. Где-то и 3, как было сказано выше. С яслями -напряг. Так что у нас все замечательно   ;)
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 16 Сентября , 2008, 08:20:51 »

Солнышко, а есть ли в этих странах пособия на детей и каковы их размеры по сравнению с нашими?!

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #6 : 16 Сентября , 2008, 13:26:29 »

Солнышко, а есть ли в этих странах пособия на детей и каковы их размеры по сравнению с нашими?!
Врать не буду, уже не помню, но отложилось что пособия не большие, а где-то их нет вообще  :-|
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 16 Сентября , 2008, 14:12:42 »

Общаюсь на одном форуме с мамочками из Европы. Рассказывают, что в Германии считается, что если мама не досидела с детьми до школы, значит она обделила своего ребенка. Типа зачем тогда вообще рожала. Поэтому и рождаемость там низкая, маме ведь и о карьере подумать надо. А во Франции никто не осуждает маму, которая отдала ребенка в ясли в 3-4 месяца. Для них это норма. Поэтому и рожают по 2-3-4 ребенка.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 16 Сентября , 2008, 16:24:41 »

в англии ситуация тоже дурацкая
детские сады стоят 1200 фунтов, по нашему ок. 60 тыс. руб.
заработать столько трудно
поэтому мама вынуждена сидеть дома до школы, или не рожать вообще
Марри
Гость
« Ответ #9 : 16 Сентября , 2008, 16:55:05 »

я спрашивала свою приятельницу о гв во Франиции:
Цитата:
Во Франции кормят своим молоком лишь 50% мам! пропаганда идет, и вроде как бы в последние годы количество кормящих мам увеличилось, но я бы не сказала, что в огромных количествах. При этом, процентов 30% из тех, которые кормят, бросают это дело в первый месяц. На самом деле причин такому положению дел две. Первая- в 60-70 годах многие отказывались от кормления в связи с дурью в голове, называемой эмансипацией (женщинам казалось, что давать грудь своему малышу это что-то типа коровы на ферме). До сих пор многим кажется, что давать грудь это... неэстетично и вообще лень- надо же соблюдать специальный ритм, от ребенка далеко не уйдешь, пить и курить опять же нельзя... В общем, многие и не задумываются о кормлении. Вторая причина- во Франции очень маленький декретный отпуск. Люди выходят на работу через 2 с половиной мес после рождения. то есть начинать кормить, чтобы потом через несколько недель бросать- стремно. Я сама вышла на работу, когда моей было 5 мес. Кормила только грудным молоком до 3 с половиной мес, потом начала иногда давать искусственное молоко. Уже когда работала, кормила ночью (моя просыпалась в полуночи примерно). Полностью перестала кормить после 6 месяцев- моя больше ночью не просыпалась, я ее не стала будить)
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #10 : 16 Сентября , 2008, 21:22:20 »

Блин, вот тебе и прогрессивная Европа :buck2:  Может тогда папиной зарплаты на всё хватает, чтобы мама дома сидела? :sad:

Два сыночка
17 и 15 лет
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 16 Сентября , 2008, 21:45:11 »

так поэтому они и рожают поздно, когда уже есть "база"...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #12 : 16 Сентября , 2008, 23:11:45 »

да, девочки, я тут много могу порассказать:
в Израиле действительно опуск по уходу за ребенком до 3 месяцев, кормить грудью там считается стремно-а зачем, мол? у нас в Израиле прекрасные смеси и там все витамины есть (да, да, они искренне в этом уверенны) и если начинаешь робко возражать-тебя тут же обвиняют в антисемитизме))) учитывая моя славянскую внешность и еврейского мужа, на которого весь "антисемитизм" якобы изливается-молчала в тряпочку.с садами там-швах полный:сад стоит 700 долларов, с 8 до 12 часов, еду приносишь с собой
в Германиии (живут две подруги):одна вышла на работу в 2 ребенкиных месяца, кормила (чем очень гордится) аж до 6 месяцев -единственная из всех ее знакомых))) у нее с детьми сидела свекровь до школы, она-работала. вторая подруга кормила до 4 месяцев, потом, по ее словам-он отказалася. когда моей дочке было месяца 2-она спросила:ты кормишь по ночам? ты ее не буди, не давай если не просит, у меня Регина к 2-м месяцам есть по ночам перестала)))) водит в садик тоже до 12 часов,няню взять-это очень дорого, выходит более 1000 евро это на полдня.... в Штатах садов вообще нет как таковых-там наши родственники все нарожали-вют просто, оставляют с бабушками, или с нашими эимигрантами-нелегалами, что тоже хорошего мало. в шататах у нас родня, там тетка акушер-гинеколог здесь была и ее дочь (там она помощник врача) сказали мне, что из 100 американок принмает решение кормить грудью только 10 (якобы это статистика, но не уверена в достоверности инфы), т.е. вообще практически мизер
... и под занавес-на днях болтали с додружкой из Израиля, и когда она узнала, что я до сих пор кормлю Веронику, в ужасе сказала:ты извратишь ей психику, она станет лесбиянкой". я рыдаль))))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #13 : 16 Сентября , 2008, 23:30:04 »

почитала и, честно, ужаснулась
что-то не понра мне прогрессивная Европа
интересно, а на Востоке как...
Марри
Гость
« Ответ #14 : 16 Сентября , 2008, 23:42:08 »

вот что пишет моя одноклассница (родила сына в Америке):
Цитата:
Sadikami polzuutsya mnogie ludi, tak kak mnogie rabotaut. Ochen rasprostraneni nyani, osobenno u bogatih. No sadiki zdes ne takie kak doma, namnogo huze. No kuda devatsya, na nyanu poka deneg ne hvataet. Nyani v srednem poluchaut ot 10$ v chas. I poka i to menshe poluchau
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Декабря , 2024, 13:08:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Кима 00:19 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7385 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля vladimirs11 17:32 → Помогу закрыть кредиты и ... 0 /Давайте познакомимся
Просмотр профиля Звездочка ясная 12:02 → Блефаропластика 234 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Вячеславка 18:40 → Сетевой маркетинг: бизнес... 305 /Считаем чужие деньги!
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 134 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Карта раздела ОТПУСКА 1 /Отпуска
Просмотр профиля Женя Мартынов 20:45 → Отчет об отпуске с ребенк... 1647 /Отпуска
Просмотр профиля nadejdam 20:40 → Помогите советом! Хочу на... 26 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Зука 14:23 → Испытываю моральное истощ... 3 /Дела семейные
Просмотр профиля Солнышко 12:25 → Потеряла последнюю тысячу... 33529 /Клуб ОБС

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓