Марри
Гость
|
|
« Ответ #15 : 16 Сентября , 2008, 23:43:42 » |
|
а вот уже одногруппница (она, кстати, у нас зарегилась на днях), тож родила сыночка Гэррика в Америке: Цитата: Пропаганда грудного вскормления идет. И все больше и больше женщин начинают кормить грудью. Здесь с этим сложновато, потому что у тебя нет декретного отпуска на три года, если я не ошибаюсь тебе дается только 6 недель, а потом ты должна вернуться на работу. Здесь практически в каждом штате издан закон, что женщина может кормить грудью где ей захочется. На рабочем месте (если это нормальное рабочее место) по закону ей выделяется место и время для сцеживания молока, так как многие сцеживают молоко, а ребенок его пьет, пока она на работе. Сначала говорилось кормить хотя бы до 6 месяцев, сейчас говорят, что до года. Но в среднем, я думаю кормят до 6-8 месяцев. Теперь про домашнее воспитание. Как я тебе уже говорила, здесь декретного отпуска на три года нет, 6-8 недель и все. Марш на работу. Кто-то умудряется своих родителей подтянуть к этому делу, но в большей степени дети с няньками. Садиков у них нет, есть day care, в принципе тоже самое, что и садик. Это тоже распространено. Есть дэй кэаз, в которые можно малышей с 6-7 месяцев отдавать. Но я думаю, что большая часть деток с нянями оставляют дома.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #16 : 16 Сентября , 2008, 23:45:45 » |
|
вот еще про совместный сон интересно: Цитата: еперь про совместный сон. Не знаю, распространено здесь это или нет, но точно знаю, что педиатры против. Может какие-то мамашки и спят с детками, но все педиатры кричат в одно горло, что нет! Не надо этого делать. Здесь очень много говорят о SIDS (sudden infant death syndrom). Перед выпиской из больницы, тебе дают наставления, как и где ребенок должен спать. В кроватке с твердым матрасом, без подушек, без одеяла, без мягких игрушек..... только плотно сидевшая на твердом матрасе простыня и все. Вот так вот. И я думаю, что практически каждый ребенок здесь начинает спать в своей кроватке и в своей комнате с раннего возраста.
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #17 : 16 Сентября , 2008, 23:57:46 » |
|
смешно. товарищи европейцы плотно подсели на советскую доктрину по воспитанию детей - максимально отдалить от мамы, лишить чувственной с ней близости итд.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Марри
Гость
|
|
« Ответ #18 : 17 Сентября , 2008, 00:06:09 » |
|
просто тут одна дэушка в одной темке как-то заикнулась, что, как у вас (=у нас в России) все запущено, я, мол, тусуюсь на англоязычных сайтах и какие там все мамочки помешанные на материнстве, домашнем воспитании и вообще продвинутые.
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #19 : 17 Сентября , 2008, 00:23:46 » |
|
Марри, ты ж понимаешь, слова с делом часто расходятся... иногда, очень по многим параметрам
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #20 : 17 Сентября , 2008, 09:10:34 » |
|
то, что в европе нет ничего хорошего и продвинутого я давно убедилась, сначала от подруги, которая теперь там живет, а потом и сама посетив прокуренную женщинами насквозь испанию мысль о том, как они рожают, уж не с сигереткой ли в зубах меня частенько там посещала
|
|
|
|
AnnaJazzy
|
|
« Ответ #21 : 17 Сентября , 2008, 09:14:39 » |
|
Девочки, а правда интересно, как на Востоке обстоят дела с материнством, декретом, грудным вскармлдивнием: в Китае, Японии, Тайланде, Египте, Марокко?
|
|
|
|
Intraverta
|
|
« Ответ #22 : 17 Сентября , 2008, 09:46:29 » |
|
мысль о том, как они рожают, уж не с сигереткой ли в зубах меня частенько там посещала
В италии в роддомах душ не предусмотрен. Только биде. И итальянки искренне удивляются - зачем душ??? Дома помоемся.
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #23 : 17 Сентября , 2008, 09:52:06 » |
|
во франции вроде вообще никакой пропаганды грудного вскармливания, кто хочет, тот кормит. ясли у них есть муниципальные вроде с 3 месяцев. у меня там брат, они вроде с 3 месяцев на полдня отдавали в ясли. там всего 5 детишек, но все разного возраста. в германии пропаганда есть, но суда по всему кормят только наши эмигрантки или неработающие немки. кстати видела немку с сигаретой, которая во время курения кормила своего ребенка. няни очень дорогие. садики все разные
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #24 : 17 Сентября , 2008, 10:25:14 » |
|
кстати видела немку с сигаретой, которая во время курения кормила своего ребенка.
не удивлюсь, если можно везти коляску и ему в лицо курить, то почему бы и не курить во время кормления им вообще я так понимаю трудно с сигареткой расстаться может это следствие долгого сосания соскми, соску то до 6 лет сосут
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #25 : 17 Сентября , 2008, 10:30:57 » |
|
Alina,я вот тоже в испании удивлялась-курят все поавльно, и с детьми на ручках грудного возраста, и в кенгуру сидят ляли, а мамашки им дым в лицо пускают)))
|
|
|
|
Goldy
|
|
« Ответ #26 : 17 Сентября , 2008, 12:21:40 » |
|
А я-то, наивная полагала, что ВОЗ дает рекомендации на основе сложившейся в прогрессивных странах ну не практики, но хотя бы идеологии , пытаясь "нести луч света темным царствам", а получается, что практически только мы и следуем этим рекомендациям...
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Пеликан
|
|
« Ответ #27 : 03 Марта , 2011, 12:31:51 » |
|
+
|
|
|
|
Санта Клаус
|
|
« Ответ #28 : 13 Апреля , 2011, 09:58:34 » |
|
quote author=AnnaJazzy link=topic=13296.msg251339#msg251339 date=1221624879] Девочки, а правда интересно, как на Востоке обстоят дела с материнством, декретом, грудным вскармливнием: в Китае, Японии, Тайланде, Египте, Марокко? [/quote] А в Тайланде и Египте женщины вообще работают?
|
|
|
|
Alina
|
|
« Ответ #29 : 13 Апреля , 2011, 10:01:31 » |
|
А в Тайланде и Египте женщины вообще работают?
работают вроде но не все, я думаю горничных в тайланде много женщин, массажисток а в египте даже горничные мужчины у нас были, хотя наверное работающие женщины тоже бывают
|
|
|
|
|