Евгения
Гость
« Ответ #15 : 19 Октября , 2006, 15:59:20 »
Вот и хочу купить финский комбезик с рук на мальчика 1,5 лет на рост примерно 86 см, хотя он у меня еще только 78 см.
Вот у нас такой же , только на девочку :) жаль что не подойдет, он у нас к зиме уже маловат будет наверное, мы 88, а он 86
МаКи
« Ответ #16 : 19 Октября , 2006, 16:25:50 »
Вот у нас такой же , только на девочку :)
А сильно на девочку? Розовый прям? или унисекс?
Nef
« Ответ #17 : 08 Ноября , 2006, 15:45:52 »
Вот и мы послушались продавщицу, купили на вырост. "Вот, он вам на 2 зимы точно хватит"!!. Думала подрастет за осень. Куда там. Болтается в этих штанах как карандаш в стакане. Морозец ударил, недельки 2 назад, побежали по магазинам искать на наш рост, и чуть -чуть побольше чтобы был. Купили в итоге комбез. Теперь у нас зимние куртка со штанами висят и комбез вот носим. Удобно, что нигде не задувает и в руках дите удобно носить, куртка не задирается. Но неудобно ходить, как телепузик! Хотя, вполне может и ходить, дома даже бегает. А на улице, не-е-ет! на ручки, пожалывайста меня, и несите-несите.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
ТыкваЧел
« Ответ #18 : 08 Ноября , 2006, 17:11:33 »
Девченки!от всей души совет:не покупайте вещей на вырост.В смысле капитальных вещей.Футболка еще может и сядет после стирки.А шубы,сапоги,комбезы-ну зачем ребенка мучить? а "милые продавцы"-им же продать надо."кофточку пододените,штанишки........" не ее ребенок потом будет в нем ходить.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Остров
« Ответ #19 : 08 Ноября , 2006, 23:19:51 »
А я считаю нормальной практикой покупать зимние вещи на два сезона. Соответственно в первую зиму комбез/зимний костюм+штаны будут чуть-чуть великоваты. Иначе можно просто разориться, покупать на 2-х детей (все же девочку хочется одеть как девочку) каждую зиму зимние вещи, а ведь хочется купить лучшее :). Единственно, почему я не покупаю вещи больше чем на 2 сезона - они мне надоедают. Вот в том году купили Темке костюм зимний O"Hara за 2300, не дешево. Сначала я взяла на рост 110см без примерки (заставить мальчика померить это что-то), дома померяли - куртка висит мешком, а рост тогда был где-то 100см. Ну, думаю, сильно не выростет за год, и поменяла на 104см, смотрелось гораздо лучше. Недавно с содроганием сердца заставила его померять. Ура! Еще отходим эту зиму, хоть рост ребенка около 108-110, но вроде рукава нормальные еще. Вот.
Alma mater
« Ответ #20 : 08 Ноября , 2006, 23:55:01 »
Тыква, дети так бешено растут - ну как им не на вырост покупать? ??? мы разок так попали с зимним, потом весной вот покупала курточку прям в аккурат, а осенью ходили в ней как оборвыши - рукава коротки стали, а жалко так, следов носки практически не видно. теперь будем брать с запасиком, хотя б на 2 сезона поносить. а вещи на вырост смотрятся по-разному, все зависит и от ткани, и отнаполнителя, и от модели.
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 09 Ноября , 2006, 10:46:44 »
у меня другая практика:покупаю в рост без загибов.потом продаю,разницу докидываю и покупаю новый. ИМХО..........удобней,чем заставлять бубу двигаться кое-как из-за валанов.Зимняя одежда же толстовата. Остров! ну про двоих то я не думала,я про одного ребетенка.тоесть практики такой не было еще :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Остров
« Ответ #22 : 09 Ноября , 2006, 20:11:57 »
у меня другая практика:покупаю в рост без загибов.потом продаю,разницу докидываю и покупаю новый.
У меня проблема с продажей. Я, как честная, б/у вещь продаю в половину ее стоимости, даже если она выглядит как новая. И то мне всегда легче подарить или дать напрокат знакомым, чем продавать :idiot2:.
Анюська
« Ответ #23 : 09 Ноября , 2006, 23:25:21 »
Вот в том году купили Темке костюм зимний O"Hara за 2300, не дешево.
Мы тоже купили зимний комбинезон. :razz:
Поехали в Торговый, куда Нюсик сказала (О"Hara). Пока их нашли, в других отделах посмотрели. Если бы не отзывы на форуме, купила бы другой комбинезон, потолще. О"Hara тонковат на вид показался. Уже носим. Довольны. :)
ТыкваЧел
« Ответ #24 : 10 Ноября , 2006, 15:04:38 »
Остров! не у тебя одной такие проблемы.Мне вообще сначало стыдно было это делать. Все равно,считаю покупать ребенку БОЛЬШИЕ весчи-не экономным.От тяжелой и неудобной (неск закрутов) одежды портится походка,ребенку неудобно,капризничает больше.Пусть дешевле купить тогда весЧь,чем носить ее годами. Это просто мое мнение.
NataS
« Ответ #25 : 10 Ноября , 2006, 15:54:21 »
В связи с этим Остров и просила разместить объявления по продаже вещей среди Забавников. Я поддерживаю Остров. Мне тоже легче отдать, чем продать. Даешь объявления по продаже вещей среди своих!!! ;)
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 10 Ноября , 2006, 16:22:02 »
во,главно в нужном направлении двигаться ;)
Анюська
« Ответ #28 : 14 Ноября , 2006, 22:37:36 »
DAnya, сама думала, что тонковат. Мы еще в мороз не ходили, так что не знаю будет ли тепло. :-|
Остров
« Ответ #29 : 15 Ноября , 2006, 00:43:08 »
DAnya, Артемка всю прошлую зиму проходил в похожем комплекте, не замерзал. Я даже не помню, одевала ли я ему под штаны дополнительные, тоненькие. Я думаю, вы не замерзнете :). В самые сильные морозы садики не работают, а гуляют в садиках до -15 максимум. Сейчас мечтаю, чтобы уже с маленьких размеров O"Hara делали убирающийся пуховый слой. Я когда брала куртку Артемке на рост 104см, видела, что в куртках ростовкой с 116 или 120 см (не помню) пух достается. Вот это уже мне нравится, достал пух, постирал куртку спокойно, вставил пух обратно. Да и как ветровку можно использовать. Правда такая куртка стоила дороже : если наш комплект куртка+полукомбез стоил 2300, то та одна куртка стоила 2100 ???. DAnya, а вы почем взяли?