Ele
|
|
« Ответ #30 : 20 Декабря , 2008, 23:31:20 » |
|
NatElla-секрета вообщем-то никакого и нет. Тарелку в месте куда хочу вклеить мотив, промазываю либо лаком, либо арт-потчем, мотив ( это касается только распечаток на фотобумаге) протираю смоченным в воде ватным диском, прикладываю и начинаю выгонять воздух(достаточно интенсивно).
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #31 : 21 Декабря , 2008, 12:39:32 » |
|
Выгонять руками? Просто от центра распечатки двигаться к краям? У меня эти вечные пузырьки. Оченб смущают меня и портят всю работу.
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #32 : 21 Декабря , 2008, 16:28:25 » |
|
NatElla, я резиновым валиком это делаю. Если мелкий мотив - то ручками
|
|
|
|
NatElla
|
|
« Ответ #33 : 21 Декабря , 2008, 17:58:17 » |
|
Mary_berry, надо попробовать и мне твой способ. ;)
|
|
|
|
AgataDi
|
|
« Ответ #34 : 21 Декабря , 2008, 22:57:02 » |
|
Я попробовала скатать распечатку без предварительного нанесения лака ))) Странно. . но у меня получилось. Пленка достаточно толстая осталась. может у меня изначально слишком толстая бумага?
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
|
« Ответ #35 : 24 Декабря , 2008, 09:11:45 » |
|
AgataDi, если не нанести лак на лицевую сторону, то принтерная краска растечется при намокании. Независимо от того, какой толщины у тебя изначально была бумага, катаешь до победного. В итоге: Отсается тонкая пленочка, которая очень хорошо распределяется на поверхности - без складок и заломов.
|
|
|
|
AgataDi
|
|
« Ответ #36 : 24 Декабря , 2008, 21:52:36 » |
|
в том то и дело что краска не растеклась. !!!! осталась пленочка с рисунком. Пробовала с глянцевой бумагой, несколько раз результат одинаковый ))))
|
|
|
|
AgataDi
|
|
« Ответ #37 : 11 Января , 2009, 18:47:57 » |
|
В общем, опытным путем выяснила что распечатки на ГЛЯНЦЕВОЙ фотобумаге (Epson Ultra Glossy) покрывать лаком не надо.
|
|
|
|
|
Mary_berry
|
|
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2009, 19:07:09 » |
|
Олюш@, там же на краску бумагу клеют. Мне кажеться, что можно прямо и на дерево - бумага толстая (если распеччатывать) - повверхность не будет просвечивать
|
|
|
|
Яшкина мать
|
|
« Ответ #40 : 31 Января , 2010, 22:28:21 » |
|
Привет мастерицам! Я полный лузер но всегда читаю и любуюсь работами... в общем, созрела и с удовольствием сходилп бы на МК, если планируется в ближайшее время - была бы рада... Затея такая: у меня есть старый деревянный столик 60 на 40, я хотела на всю его поверхность приклеить фотку, такую же большую... но не знаю как... может, вообще лучше распечатать на ткани? Посоветуйте, как устроить красоту, пожалуйста :) или может, попадалась кому-нить полезная ссылка на что-нить подобное? хочу к 14 февраля сделать :)
|
|
|
|
Svercha
|
|
« Ответ #41 : 01 Февраля , 2010, 22:33:30 » |
|
Яшкина мать,так скатайте фото,как описано в данной теме и задекупажте :) Или что Вас смущает?
|
|
|
|
Яшкина мать
|
|
« Ответ #42 : 02 Февраля , 2010, 12:17:39 » |
|
Svercha, большой размер... :( я ж одну фотку на всю столешницу хочу. такую только в салоне и на фотобумане наверно? а скатать верхний слой с такой большой получится ли? она все равно деформируется наверно, или не факт?
|
|
|
|
Svercha
|
|
« Ответ #43 : 05 Декабря , 2010, 15:53:58 » |
|
Яшкина мать,я думаю,что и большая нормально скатается.Только терпения больше надо :)
|
|
|
|
AnnaJazzy
|
|
« Ответ #44 : 28 Августа , 2011, 18:21:08 » |
|
Девочки, добрый вечер! А вот у меня почему-то разводы на одной фотографии пошли и желтизна, а другая, напечатанная в салоне,не приклеивается совсем- скручивается и все. Я распечатала на струйнике на матовой фотобумаге, покрыла 5 слоями лака, а потом сняла до пленочки. Приклеила на лак акриловый и пошли разводы небольшие, как будто краска расплылась слегка. А со второй фотографии, обычной, готовой, я сняла задний слой бумаги, приклеила, но она отклеивается от горшка и все.Может, нужно на глянцевой фотобумаге распечатывать? а сготовой что не получилось? ПОдскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|