Nef
« Ответ #30 : 29 Сентября , 2006, 12:32:51 »
...Я закончила кормить 15-16 сентября...
Юлия, а как закончили? Как дите реагировало?
Я уже тоже склоняюсь к мысли, что пора, но все как-то не могу решиться, откладываю...
Да он практически сам отказался, я заметила, что ему это уже не особо нужно (мы ели один раз ночью и все), попробовала без груди уложить - получилось, а до этого я пробовала кефиром заменить грудь. Не хотел. Вот и грудь потом не захотел, продолжал дальше спать после укачиваний. Самое интересное, что через пару дней, у меня эта одна грудь поднакопилась и я дала ему, чтобы он немножко отпил, Миша так поковырял пальчиком сосок, облизнул и пошел играть... Вот, больше и не надо нам.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #31 : 29 Сентября , 2006, 16:28:40 »
Юлия, т.е. у тебя молока немного, раз только через пару дней понакопилось? Я если часов 12-15 не покормлю, грудь наливается очень сильно. Один раз не кормила сутки, думала лопну от боли :-|.
Гусик
« Ответ #32 : 29 Сентября , 2006, 19:22:09 »
У меня в год ляля тоже спокойно на безтитье реагировала - наверное, и надо было отучать, но мне показалось рано, и спокойней с ГВ. А вот сейчас доча как пиявка, и уже тяжеловато...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Евгения
Гость
« Ответ #33 : 30 Сентября , 2006, 08:25:09 »
У меня в год ляля тоже спокойно на безтитье реагировала - наверное, и надо было отучать, но мне показалось рано, и спокойней с ГВ. А вот сейчас доча как пиявка, и уже тяжеловато...
И у меня точно также же было в год, а после год и 3 мес. тож "присосасывалась" как пиявка :)
Alma mater
« Ответ #34 : 01 Октября , 2006, 12:58:56 »
Боря у меня помнит весь день, что я ему утром обещала вечером титю дать. забираю из садика, подходит к задней двери машины и говорит "тити", пока не пососет, мы не едем, иначе вечер испорчен из-за капризов. я 12-15 часовой перерыв в кормлениях чувствую, грудь наливается, болей нету, но тяжесть есть, было бы интересно попробовать не кормить и больше, но не получается пока. и все-таки правда, что чем меньше кормишь, тем меньше молока.
Nef
« Ответ #35 : 02 Октября , 2006, 11:50:13 »
Мы одной грудью в основном уже под конец питались, поэтому только в одной и было молоко, да и было-то его мало. Может поэтому так и отказался нормально, без криков и скандалов. Как вспомню сколько молока было раньше, такая тонкая ностальгия. Помню лилось прям струями из обеих. Ну это у всех так.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #36 : 23 Октября , 2006, 08:46:40 »
Три дня мучаюсь морально и физически. Очень больно стало кормить дочку. Не совсем пойму, в чем причина. То ли просто болезненные соски, то ли она меня слегка укусила (небольшая царапина имеется) и продолжает покусывать. В пятницу у нас отломился кусочек переднего зуба (стояла рядом с ванной и чихнула, ударилась об край :cry: - что я пережила! :-| :cry:), совсем небольшой, но теперь зуб стал острый. Кормлю дочку, а сама зубы стисну и чуть не плачу. Ночью в субботу попробовала не дать грудь (она несколько раз просыпается и успокаиваю я ее только грудью), так мы вместе не спали два часа. Я ее и качала, и пела, и шептала, обнимала -чего только не делала :-| - никак не засыпает. В итоге я дала ей грудь, и через минуту она спала.
Может у меня началась инволюция? Хотя пишут, что раньше двух лет быть не может. Читаю:
http://nimfa-mama.narod.ru/gv48.html "По каким признакам мама может понять, что у нее уже наступила инволюция лактации?
Во-первых, кормление начинает значительно утомлять женщину физически.... Физическое утомление выглядит, прежде всего, как ощущение сильной слабости, усталости после каждого прикладывания к груди. У женщины повышается утомляемость от простой физической работы, она чаще хочет спать, в чем-то ее самочувствие начинает напоминать состояние женщины в первые 2 недели после родов...
Во-вторых, меняется состояние здоровья кормящей женщины. У одних «летят» зубы, ногти, волосы — не спасают никакие витамины и кальциевые добавки! У других начинаются постоянные вялотекущие простуды, из которых организму будто бы не хватает сил вылезти. У третьих появляется болезненность сосков, как при начале кормления. Это наступает не постепенно, а вдруг, сразу.
В-третьих, — несмотря на такие ощущения мамы, а может быть в ответ на это, кормящийся грудью малыш словно вспоминает свой первый месяц жизни — он чрезвычайно активно сосет! Период активного сосания длится обычно 1-2 месяца и буквально изматывает мать. Поэтому когда он заканчивается, и мать и ребенок расстаются даже с облегчением."
90% признаков подходят. Волосы лезут со страшной силой, хотя пью витамины с кальцием. Доча сосет ну очень активно, просит всегда и везде.
Грудь, правда наполняется довольно быстро. Не так, как пару месяцев назад, но все же.. Сейчас в будни у нас перерыв в связи с яслями 11-12 часов. Грудь полная, но не сказать чтобы до болезненности.
Вотя вся уже измучилась и не знаю что делать. Понимаю, что это должно быть только мое решение, но хотелось бы узнать у мам, которые закончили кормить, как это было у них? Может как раз сейчас и стоит закончить?
Элен
« Ответ #37 : 23 Октября , 2006, 09:11:45 »
У меня первые два признака были в дочкин год уже ??? А третьего не было, она довольно равнодушно относилась к тите - покормили-покормили, кефир дали вместо тити-значит так надо :lol: Поэтому мы и завязали в год с небольшим по вышеназванным причинам. :roll:
Евгения
Гость
« Ответ #38 : 23 Октября , 2006, 09:29:34 »
Мы тоже в последнее время спокойнее относились к груди, дали и дали, не дали и не дали, и я уже чувствовала, что пора........ + все признаки были хоть нам и было год и 7 мес., правда в итоге я еще 1 мес. кормила......... дочка пару раз в неделю очень просила, я не отказывала, т.е. у нас инволюция в 1 год и 8 мес. произошла, но у меня возможно это связано с тем, что я на обед перестала приходить кормить дочку. А у стоматолога Солнышко не хотите сходить подточить зубик, это же быстро наверное?
Alma mater
« Ответ #39 : 23 Октября , 2006, 13:44:07 »
Солнышко, сама же пишешь, что зубик отломился и стал острый. это, наверное, не та болезненность, как при инволюции ??? в аналогичном случае (ранка на груди была от укуса) мне помогла бепантен-мазь, ее и смывать не надо перед кормлением. еще старалась поменьше кормить из "больной" груди. у меня такие периоды тоже бывают, что кажется, ну все с меня хватит :tickedoff: и кусаемся, и говорить пытаемся с грудью во рту, при виде мамы у ребенка в голове только "тити"... но потом это проходит и снова все прекрасно. прохладнее бы относился - может уже прекратили бы, но... мы тоже ночью только титю просим - ни воды, ни кефира не надо, бутылку в рот не берет. кстати заметила, как пошли в сад, то есть перерывы стали большие в будни, молока тало меньше приливать, поначалу еще была тяжесть к вечеру, а сейчас уже совсем чуток. по поводу зубика- очень сочувствую :embarassed:
СовершенноЛетняя
« Ответ #40 : 26 Октября , 2006, 20:13:57 »
...мы отлучились :roll: Уже завтра неделя как... :crazy2:
рассказывайте, как все прошло? ;-)
Отлучаться резко решили из-за мастита, который в результате оказался фурункулом и его пришлось вскрывать. :embarassed: :crazy2: :idiot2:
Саша воспринял отлучение лучше, чем я ожидала. Он у нас засыпать без груди не умел совершенно. А кроме сна вообщем-то и не просил.
В первую ночь он так ОРАЛ, что я не выдержала и покормила его здоровой грудью. Во вторую ночь он тоже поплакал, но заснул быстро под папины сказки. Просыпался, как новорожденный, каждые три часа, просил "МОЛОЧКА ХОЧУ", папа снова начинал ему монотонно зубы заговаривать, не затрагивая титечную тему, и он быстро засыпал. Утром проснулся снова с плачем, на вопрос "ПОЧЕМУ ПЛАЧЕШЬ?" говорит "ШОКОЛАДКУ ХОЧУ"
Днем спал в коляске.
Вторую ночь спал нормально, проснулся один раз, заснул быстро.
Утром встал довольный.
Днем подходит периодически. Хитро просит: "Мам, молочка!" Я ему говорю: "Все, Саш, молочка больше не будет, титя заболела " А он мне: "эта не болеет" - на здоровую показывает. Надеется еще, вдруг я забуду или раздобрюсь :-D
А вообще для него отлучение не было таким уж неожиданным. Я его давно настраивала, что скоро молочко кончится, и титя станет невкусной, горькой, на что он мне отвечал, что горькую кушать будет :crazy2:
PS: Если бы не этот омрачающий факт с грудью, я бы сказала что отлучение прошло :mrgreen: Сцедиться оказалось достаточно один раз и ограничить питье.
Вот так примерно. В психологическом плане чувствую только облегчение. :mrgreen:
Астрочка
« Ответ #41 : 19 Ноября , 2006, 01:01:42 »
Моей свекрови на днях в агентстве "одна баба сказала" сообщили, что если кормить ребенка грудью после двух лет, то это негативно сказывается на его здоровье. Особенно это касается мальчиков. Якобы женские гормоны могут повредить его репродуктивным способностям. Да, такого бреда я еще не слышала!!!!!! Два дня просидела в Инете, все искала хоть что-нибудь по этой теме - не нашла. Все мои попытки объяснить, что это бред, не удаются.Причем свекровь понимает, что враз после двух лет этот негативизм не случится - то есть, чтобы не навредить, надо отлучать уже сейчас!!! Мало того, как-то я говорила ей о пользе долгого ГВ для мамы - мол, и профилактика всяких опухолей и т.д., так она сейчас обвиняет меня в том, что я делая хорошо себе, наношу вред ребенку! Нет, ну во всем остальном - нормальный человек, а тут бзик!!! Я ей говорю:не знаю, до скольки буду кормить, сроков себе не ставлю. Пока будет позволять здоровье и пока Гошка будет в этом нуждаться - буду кормить. А она за свое! Говорю ей: Выбы лучше поучили ребенка засыпать днем без тити. Но она пробовала 2 раза. 30 минут рыданий измотанного ребенка - и она звонит на сотовый - приезжай срочно!!!! Нет, ну ребенок пока реально нуждается в груди, ну как без нее?
Нюсик
Гость
« Ответ #42 : 19 Ноября , 2006, 01:20:57 »
дайте почитать ей инфу на сайте рожана-там народ и до 4 лет кормит,и кормят тандемно-будучи беременной и все вполне успешно, аргументированно и только с хорошими последствиями для ребенка
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #43 : 20 Ноября , 2006, 14:36:27 »
дайте почитать ей инфу на сайте рожана-там народ и до 4 лет кормит,и кормят тандемно-будучи беременной и все вполне успешно, аргументированно и только с хорошими последствиями для ребенка
Нюсик, считаешь, что до четырех лет это нормально? Я читала на рожане статьи, поддержка хорошая, но до 4-х лет?...?
Я вот не знаю, вы сейчас закидаете меня гнилыми помидорами и т.д., но что-то с каждым днем мне все хуже и хуже.. Сейчас сидим дома, садик на ремонте, так доча просит титю ПОСТОЯННО, может через 5-15-30 минут. Не дашь - истерика, никакие уговоры, отвлекания и т.д. не помогают!!! Но ладно дома, но я не могу с ней никуда пойти - ни гулять, ни в магазин, ходили вот в детскую комнату - через полчаса -дайте, пожалуйста., иначе-рев. Вы можете сказать -ну и дай, но что делать на улице, в магазине, ну не всегда же есть подходящее место и время! Это продолжается уже несколько недель. Я уже созрела отлучению, но как это сделать? Понимаю, что в данный момент, наверно, отлучать не стоит, раз такая большая потребность, но закрадывается мысль: а эта потребность когд-нибудь станет меньше? Кажется, что нет. Подруга вчера рассказывала, что у нее на работе девушка кормит сына, ему 2г.и 3мес., так он ее как увидит, то сразу кричит: "титя"- и лезет. Я так не хочу. Мне кажется, что чем старше ребенок, тем привязанность все больше и больше. Короче, запуталась я совсем. А что вы думаете? Как детки примерно нашего возраста реагируют? Гусик, Астрочка, Nana, Остров, как у вас дела (про BoNу я знаю, поэтому не спрашиваю)?
Извините, если сумбурно написано, но в душе творится кавардак....
angel111
Гость
« Ответ #44 : 20 Ноября , 2006, 15:40:01 »
нам уже 2 года, нормально кормимся. Мы с Антохой давно договорились, что титя только дома, и без посторонних. Прикол - к нам на новоселье в феврале этот года собрались гости, Антоша устал, ходил по комнате, дергал гостей за руку и объяснял: "готи дёма, тити низя" (гости дома, нельзя титю). Я спросила его на ушко: хочешь в ванной посекретничаем. Надо было видеть как он сломя голову помчался в ванну :)